Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Perfekt für zwischendurch!!

Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind: Das Originaldrehbuch

Newt Scamander, Naturforscher und Magizoologe kehrt soeben von seiner Reise zurück, die er zur Suche und Forschung ungewöhnlicher und magischer Tierwesen um die ganze Welt geführt hat. Er will gar nicht lange in New York bleiben, zumindest so sein Plan doch als sein Koffer vertauscht wird und einiger seiner magischen Tierwesen daraus entkommen und die Stadt unsicher machen bleibt ihm wohl nichts anders übrig als seinen Aufenthalt zu verlängern.
Hier bin ich und oute mich - nachdem ich verganges Jahr endlich alle Harry Potter endlich mal gelesen habe und auch die Filme geschaut (die letzten beiden denke ich kannte ich auch da noch nicht) und demzufolge meine Liebe für Harry Potter und das Universum entfacht wurde war klar ich kann mich nicht mehr länger wehren und muss auch die Phantasischen Tierwesen sehen. (ich kenne den Film noch nicht - das kann jetzt aber geändert werden) Aber es gibt ein Buch - zwei leider nur das Drehbuch ich finde es immer noch schade keinen Roman dazu zu bekommen - also muss das zuvor auch gelesen werden.
Und natürlich ich bin verliebt, wie könnte es auch anders sein! Die Tierwesen sind wirklich alle toll und ich freue mich die auch im Film entdecken zu können. Natürlich ein Drehbuch wird niemals mit einem Roman mithalten können - das Setting, die Charaktere, das Umfeld, die Tiere und die Magie bekommt einfach keinen Platz das man diese gut kennenlernen kann. Aber ich fand es perfekt für zwischendurch und habe mich trotzdem in dieser kurzen Zeit sehr verliebt. Auch wenn es eigentlich nix mit Harry Potter, Hogwarts und Co. zu tun hat, aber eigentlich ja wieder doch - war der Vibe einfach vom ersten Wort an da.
4 von 5 Sternen gibt es von mir und jetzt freue ich mich auf den Film und danach auf Grindelwalds Verbrechen!

Cold Cases

Blut schweigt niemals

Mehr als tausend Ermittlungsakten vergilben in den Polizeiarchiven, versehen mit dem Hinweis, dass ein Täter nicht ermittelt werden konnte und das Verfahren eingestellt wurde. Seit einiger Zeit werden diese >Cold Cases< von Spezialisten der Mordkommissionen darauf geprüft, ob Hinweise übersehen wurden. Oft stehen dabei auch neue kriminaltechnische Verfahren zur Verfügung, um alte Spuren neu zu bewerten - zum Teil mit verblüffenden Ergebnissen. Kriminalhauptkommissar Stephan Harbort stellt die akribische Arbeit der Experten vor und erzählt von ihren aufsehenerregenden Ermittlungserfolgen - authentisch, informativ, spannend.
Bei diesem Buch habe ich mir erlaubt einfach mal den Klappentext abzutippen weil ich mir besonders bei True Crime und Sachbücher extrem schwer tue den Inhalt in eigene Worte zu fassen. Es war mein erstes Buch von Stephan Harbort aber mit Sicherheit nicht das letzte!!
Ich habe mir das Buch in Abschnitte eingeteilt und immer mal wieder über zwei Wochen circa einen Fall gelesen und es dann wieder sacken lassen. So sehr ich Thriller liebe gehen mir aber wahre Verbrechen schon sehr an die Nieren immer wieder. In einem Roman oder Film ist ja doch immer noch alles Fiktion und man kann es schnell wieder vergessen aber hinter True Crime verbirgt ja tatsächlich immer ein echtes Opfer und deren Familie hinter einer Tat!
Natürlich bin ich aber auch fasziniert von den Ermittlungsarbeiten und Methoden die in der Kriminalistik angewendet werden - deswegen lese ich ja auch solche Bücher oder Zeitschriften immer mal wieder.
Besonders gut gefallen hat mir das Stephan Harbort es so erklärt das man es als Laie auch sehr gut verstehen kann und man aber gleichzeitig wahnsinnig viel Informationen über die Ermittlungsarbeiten bekommt.
Von mir gibt es dafür wie das Buch aufgebaut ist, die vielen Informationen und die Erklärungen 5 von 5 Sternen!!

Tolle Fortsetzung!

Kingdom of the Wicked – Die Königin der Hölle

!! Eventuelle Spoiler zu Band 1!!

!! Eventuelle Spoiler zu Band 1!!

Jaaaa, genauso habe ich mir dieses Folgeband vorgestellt! Band eins fand ich schon ganz klasse und der wurde nur ganz knapp kein Highlight und da kann Die Königin der Hölle auf jeden Fall mithalten.
Schon das erste Kapitel quasi - oder zumindest ziemlich am Anfang gings schon los mit den Spicy-Szenen und es wurde bis zum Ende hin nicht weniger. In Band eins sind mir diese Momente schon etwas abgegangen aber das wurde jetzt alles entschädigt!
Aber natürlich passiert nicht nur das auf den knapp 500 Seiten. Auch die Story war von Anfang bis Ende spannend und vor allem am Ende habe ich mit einer Sache absolut nicht gerechnet die da kam! Ich brauche Band 3!! Jetzt!!
Die Atmosphäre war auch genau nach meinem Geschmack und ich finde schon alleine deswegen passt dieses Buch perfekt zur jetzigen Jahreszeit wo es immer kälter wird.
Es war düster und sehr bedrücktend und frostig vor allem. Ich fand die Idee mega die Hölle in eine Eislandschaft zu kleiden und nicht brennen zu lassen! (Ich denke übrigens es ist kein Spoiler schon alleine wegen dem Cover) Das hat mir fast am besten gefallen. Aber natürlich auch Emilia und Wrath und vor allem die beiden zusammen! Ich liebe die Dynamik der beiden und die vielen Schlagabtäusche! Enimies-to-Lovers wird wohl einfach eins meiner liebsten Trops bleiben!
Leider hat aber auch hier der letzte kleine Funke zum Highlight gefehlt. Dieser winzige letzte Funke den man nicht beschreiben kann warum ein Buch ein Highlight ist und ein anderes knapp nicht. 4.5 von 5 Sternen bekommt dieser tolle zweite Band von mir und ich sehne den Tag herbei wo wir endlich das Finale bekommen!!
Ganz große Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 20.10.2022

Ein toller Abschluss der Reihe!

Don't LEAVE me

!! SPOILER ZU BAND EINS & ZWEI !!

Was für ein toller Abschluss der Reihe!

!! SPOILER ZU BAND EINS & ZWEI !!

Was für ein toller Abschluss der Reihe!
Nach dem Ende von Band zwei war für mich klar das ich nicht lange ohne den dritten auskomme. Der Cliffhanger war einfach zu gemein, aber natürlich war mit der Verhaftung am Ende von >don't hate me< klar das auch viel Drama im Abschlussband herrschen wird. Aber! Ich finde das hat sich gut in Grenzen gehalten und es war einfach nur spannend. Ich konnte das Buch absolut nicht mehr aus der Hand legen. Mir war zwar klar wie das Ende sein wird, in erster Linie ist es ja noch immer ein Liebesroman, aber ich war sehr gespannt wie das alles irgendwie ein halbwegs gutes Ende finden soll. Und auf die tatsächliche Lösung bin ich auch erst relativ spät gekommen auch wenn ich mal einen Verdacht hatte, der ist mir aber wieder abhanden gekommen. Nur ganz kurz vorm Ende war eine Situation die mich genervt hat. Ich sehe schon ein warum das passiert ist bzw. warum er das getan hat aber in dem Moment als es passiert ist hat es mich leider genervt. Mehr sage ich hier aus Spoilergründen nicht.
Kenzie, Lyall, Finlay und Edina sind mir ja in den ersten Bänden schon sehr ans Herz gewachsen und das hat sich auch im letzten Teil nicht geändert, im Gegenteil. Die Charaktere haben soviel durchmachen müssen und sind daran immer nur gewachsen und haben sich nicht brechen lassen. Ich liebe die vier sehr und ich kann mich gar nicht entscheiden welcher mein Liebling aus der Geschichte ist. Ganz tolle Charaktere!
Leider hat man von Kenzie's Schwestern nicht viel mitbekommen, was irgendwie in der Situation schon auch noch ein wenig mehr Platz hätte haben können. Aber das ist meckern auf extrem hohen Niveau!
Ich gebe dem Abschluss der Reihe 4.5 von 5 Sternen!
Eine absolute Leseempfehlung für die komplette Reihe!

Veröffentlicht am 18.10.2022

Lebenslesehighlight!

The Green Mile

Im Staatsgefängnis Cold Mountain wird der Todestrakt >The Green Mile< genannt in der nun John Coffey auf seinen letzten Gang wartet. Er wurde zur Todesstrafe verurteilt weil er zwei Mädchen missbraucht und getötet haben soll. Doch dem Hünen wohnt auch eine übernatürliche Kraft inne..
Kann ein Mörder auch ein Heiler sein? Und wenn ja, sollte man ihn dann töten?
Ich habe vor etlichen Jahren schon den Film gesehen und wusste bevor ich zu lesen begonnen habe schon noch die grobe Handlung und vor allem das Ende. Aber das war hier in diesem Fall komplett egal den es wurde trotzdem ein absolutes Lebenslesehighlight für mich!!
Es ist einfach eine spezielle Erfahrung die Geschichte von John Coffey und Paul Edgecombe zu lesen. Und nicht zu vergessen Mr. Jingles!
Obwohl der Roman knapp 600 Seiten hat bin ich in kürzester Zeit durch gewesen weil ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen wollte und die Geschichte so einen Sog auf mich hatte das aufhören unmöglich war. Ich habe bei weitem noch nicht viel von Stephen King gelesen aber er hat es bisher immer geschafft mich voll und ganz zu packen. Die Thematik mit der Todesstrafe durch den elektronischen Stuhl ist natürlich keine leichte und man sollte auch bedenken das 1932, wo die Geschichte spielt, noch ganz andere Gedanken und Regeln zum Thema Rassismus gegolten haben. Für schwache Nerven also auf keinen Fall etwas. Für mich war es aber wie schon erwähnt ein absolutes Highlight!! Und auch wenn ich das Ende kannte musste ich wieder heulen als das unausweichliche dann passiert ist. John Coffey wird wohl für immer in meinem Herzen bleiben.
Ich bin froh mich endlich an die Geschichte gewagt zu haben und ich denke ich werde in Kürze nochmals den Film schauen! Von mir klare 5 von 5 Sternen!!