Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2025

WHAT HAPPENS AT THE LAKE

What happens at the Lake

Ich glaube ich bin jetzt auch endlich, wie so viele Vi Keeland Fan! Es war mein erstes Buch der Autorin und definitiv nicht das letzte. Ich fands einfach von Anfang an toll! Okay, zugegeben die Einstiegsszene hat mich ein wenig die Augen verdrehen lassen, aber das war mir ganz schnell egal einfach weil mich Josie, unsere Hauptprotagonistin relativ schnell um den Finger gewickelt hat! Sie ist der pure Sonnenschein, obwohl sie es wirklich nicht leicht hatte in letzter Zeit, aber ihre Art ist einfach umwerfend! Und dann kommt unser Grumpy ins Spiel!! Fox!! Hallo, Bookboyfriend Alarm wurde ganz, ganz laut!!!! Er ist der perfekte Grumpy, hach und ich habe eine Schwäche für diesen Typ in Bücher! Aber sobald er seinen mürrischen Mund doch mal aufmacht, da kommen Dinge raus die einem schmelzen lassen! Und jaaaaa, er kann mit seinen Mund auch ganz wunderbar andere Dinge machen... Was mich auch gleich zum Thema Spice bringt, den der war hier perfekt dosiert, so das alle Spaß dran haben, die, die es gerne spicy mögen aber auch für die, die es nicht so gerne lesen sollte das noch vollkommen okay sein. 🙂
Aber auch der Schreibstil, der wirklich extrem gut zu suchten ist hat mir toll gefallen & das Setting!! Small Town vom Feinsten! Mit allem was dazugehört!! Aber auch der Witz und die Lockerheit wie die Geschichte erzählt wird haben mir extrem gut gefallen, den obwohl es im Lauf der Geschichte einige Themen hat die schwer sind, die eine Botschaft vermitteln und die seeeehr emotional werden, es kommt trotzdem leicht und locker daher! Das fand ich schon toll!! <3

Ich gebe von Herzen 4 von 5 Sterne und eine ganz, ganz klare Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 31.07.2025

HIGHLIGHT

Nectar of the Wicked

DAS ist die Art Fee Geschichte wie ich sie lesen will!! Hell yes!!

DAS ist die Art Fee Geschichte wie ich sie lesen will!! Hell yes!!
Ich weiß aber das man das Buch lieben kann, wie ich es tue oder man hasst es, anscheinend gibt es wenige Meinungen dazwischen. Aber für mich, zu meiner Mood hat es perfekt gepasst und ich hatte einfach durchgehend meinen Spaß beim lesen. Mich hatte die Atmosphäre sofort, und ja man merkt auch sofort das es hier toxisch werden wird & JAAA das wird es!! Also bitte, solltest du das nicht mögen, lass die Finger davon!!

Wie gesagt, ich aber habs geliebt bis zum Ende, wobei am Ende,..puh da stand ich ganz schön unter Strom weil da sind Dinge passiert, heilige Sch... ich werde definitiv bald zu Band zwei greifen!! Aber mal zurück auf Anfang:
Flea unsere Hauptprotagonistin mochte ich eigentlich ziemlich schnell, sie mag zwar naiv wirken anfangs, doch das ist sie definitiv nicht!! Im Gegenteil, sie hatte es nie leicht und sie wird es auch nicht leicht haben. Es gibt viel was sie erfährt, ihr wiederfährt und das sie erst einmal verdauen muss und damit klarkommen, doch meiner Meinung nach macht sie das ganz gut! Ooookay, ich gebe zu unser König Florian lenkt sie auch ganz wunderbar ab, obwohl er natürlich mit ein Problem ist! Doch Mädls: ich verstehe warum sie ihn verfallen ist, trotz allem und ich bin sooo gespannt was unser guter Florian noch so mit uns und Flea anstellen wird! Es wird bestimmt spannend und heiß!!

Ich gebe nectar of the wicked ganz klar 5 von 5 Sterne!! Es war genau das was ich mir erhofft hatte und es hat meinen momentanen Geschmack von vorne bis hinten perfekt getroffen!!

Leseempfehlung, eingeschränkt.... Aber wer Bock auf Dark Romantasy hat sollte sich dieses Buch mal genauer anschauen!!

Veröffentlicht am 29.07.2025

ABSOLUTES HIGHLIGHT

River of Violence

Was für ein absolutes Highlight!! Ich hatte das Buch schon ewig auf der Wunschliste und bin sooo froh das ich es endlich gelesen habe! Thriller wird diesem Buch hier niemals gerecht!! Es war von Seite eins an eine sooo unglaublich einnehmende Atmosphäre und ein Vibe der einen ins Buch zieht und nicht mehr los lässt. Mir fehlen fast ein wenig die Worte um es zu beschreiben...
Fangen wir mit unserer Protagonistin Harley McKenna an. Eine wahnsinnig taffe, junge Frau die morally grey durch und durch verkörpert! Man bekommt die Geschichte aus ihrer Sicht erzählt, in der Gegenwart aber man bekommt auch immer wieder Rückblicke und so lernt man sie und ihr Leben, die Umstände wahnsinnig gut kennen & ich liebe Harley!!
Wer sich einen spannungsgeladenen, brutalen Thriller wünscht ist hier aber falsch. Ich würde sagen es ist ein morally grey Roman der durch die Atmosphäre, die Umstände eine wahnsinnige Sogwirkung hat und einen mit Haut und Haar einnimmt und nicht mehr los lässt.
Ich könnte natürlich mehr auf den Inhalt eingehen, aber ich habe Angst zu spoilern, deswegen lasse ich das!
Ich bin jedenfalls verliebt und bitte WARUM haben wir noch keine Mini Serie zu dem Buch??? Oder haben wir??

Wer "Die Finsternis inmitten der Sterne" von Bryn Greenwood gemocht hat sollte sich " River of Violence" unbedingt anschauen! Und auch wer keine Thriller mag, der hier ist anders!! Trust me!!

Ich gebe 5 von 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 29.07.2025

REIGN OF ROSE

Reign of Rose – Die Edelsteinsaga

Für mich ein toller Abschluss der Reihe!

Für mich ein toller Abschluss der Reihe! <3
Der Einstieg war wahnsinnig stark und ich war sofort wieder in der Geschichte und bei den Charakteren. Das Ende von Band zwei war aber auch richtig fies und ich war so froh das es nahtlos weiter ging . Zugegeben der Mittelteil hat dann etwas nachgelassen, wobei langweilig war es zu keiner Zeit, aber ganz so stark war es dann eben auch nicht. Trotzdem bin ich super durch gekommen und habe es weg gesuchtet.
Tja und dann kam der Showdown und der hatte alles zu bieten was man sich nur wünscht! Da sind schon Dinge passiert wo ich heftig schlucken musste, und ich war ganz kurz davon zu heulen, mehrmals..
Das Ende lässt mich auch ein wenig auf ein Spin Off hoffen!? Nja träumen darf man!

Ich bin Fan der Reihe! Ich bin Fan von Arwen und Kane!! <3 Und ich werde die Autorin definitiv im Auge behalten!
Die Reihe war einfach toll, ich hatte meinen Spaß dabei, man kann die perfekt suchten, und die Welt ist einfach zu verstehen. Es kommen so viele tolle Charaktere vor die man einfach ins Herz schließt. 🙂

Ich gebe "Reign of Rose" 4 von 5 Sterne! Und der ganzen Reihe eine klare Leseempfehlung!! <3

Veröffentlicht am 24.07.2025

JAHRESHIGHLIGHT

Heavenly Bodies

Leeeeeuuuteeee..!! Ich war so extrem gespannt auf das Buch und hatte große Hoffnungen und Erwartungen an die Geschichte & ich wurde nicht enttäuscht. Schon ziemlich am Beginn war ich Feuer und Flamme, ich war sofort in der Geschichte und hatte überhaupt keine Probleme um rein zu finden. Auch der Schreibstil war von Anfang an super schnell zu lesen und es hat einfach von Seite eins an Spaß gemacht.
Elara, unsere Hauptprotagonistin, hat es mir auch wahnsinnig leicht gemacht! Ich fand sie sofort sympathisch und je mehr ich sie kennengelernt habe umso mehr habe ich sie auch lieben gelernt! Was für eine tolle Protagonistin mit der ich mitgefühlt, mitgelebt und die ich mich oft auch hineinverstetzten konnte.
Ja und dann unser Typ!! Enzo!! Die Welt braucht mehr Enzo's!! Leuuuute, der haut Sachen raus!! Ich bin ihm mit jeder Faser meines Seins verfallen!!
Neben den beiden gibt es aber noch viele Charaktere die unglaublich gut gezeichnet sind. Viele liebt man, einige hasst man und so ist man wirklich mittendrin und nicht nur Zuschauer!
Aber auch die Handlung ist mehr als gelungen. Mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig, und auch wenn nicht immer mega viel passiert es ist spannend, ich wollte immer weiterlesen und wollte dringend wissen was noch auf mich und vor allem die Charaktere zukommen wird. Und dann, dann kommen die letzten 100 Seiten in etwa, und Leute!! Ich bin tausend Tode gestorben!! Ich habe gelacht, geheult (viel geheult & heftig) ich habe geliebt und gehasst & alles was dazwischen ist habe ich gefühlt!
Es geht Schlag auf Schlag, es kommen Dinge die einem den Boden unter den Füßen wegreißen und man muss es zu Ende suchten!!

Das ist Romantasy wie ich es lesen will & liebe!!
Die Welt, die Magie, die Charaktere, der Schreibstil und die Handlung = alles wie für mich geschrieben!! <3

Natürlich gebe ich HEAVELY BODIES 5+ Sterne von 5!! Ein ganz großen Highlight und eine ganz, ganz fette Leseempfehlung!!