ganz großes Highlight
Miss Swans zauberhafte Pension für magische GästeIch falle mit der Tür ins Haus: ein absolutes Highlight!!
Ich falle mit der Tür ins Haus: ein absolutes Highlight!!
Ich habe ja schon "Miss Moons höchst geheimer Club für ungewöhnliche Hexen" extrem toll gefunden aber Miss Swan und ihre Pension schlagen das nochmal um einiges.
Es fühlte sich von Seite eins quasi an wie eine Umarmung und dieses Gefühl ist auch bis zur letzten Seite geblieben! Es war cozy, es war magisch, es war witzig, es war auch spannend und die Charaktere die wir hier kennenlernen sind ein Wahnsinn! Allen voran natürlich Sera Swan, die wir hautnah verfolgen und extrem gut kennen lernen. Was für eine tolle Protagonistin die ihren, absolut nicht leichten Weg geht und von der man sich auch viel abschauen kann! Ich hab sie richtig lieb! Aber auch all die Gäste, oder besser gesagt, die Bewohner der Pension sind wahnsinnig liebenswert, alle haben ihre Macken, haben ihren eigenen Kopf und genau das macht sie so real und so liebenswert. Ich könnte mich niemals für einen Favoriten entscheiden.
Ich gebe zu das Ende habe ich so in der Art überhaupt nicht kommen sehen, es kommt der Teil den man sich denken kann und auch über alles wünscht, doch dann kommt da noch was... Und ohne zu spoilern: die Autorin hat es geschafft das man das Buch trotz des bittersüßen Ende glückseelig zuschlägt! <3
Oh und bevor ich es vergesse: besonders hervorgehoben gehören für mich auch Clemmie (eine Füchsin) und Roo-Roo (ein Skeletthuhn) also wer die beiden nicht toll findet, der hat eindeutig ein Problem 😄
Ein ganz, ganz großes Highlight und eine absolute Leseempfehlung!!