bookworm_ally

aktives Lesejury-Mitglied

bookworm_ally ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm_ally über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Diamond Empress. A Million Reasons von Nena Tramountani

Diamond Empress. A Million Reasons

"Wir könnten immer noch einen Rückzieher machen" Seine Stimme klang plötzlich ganz weich.
"Ja, könnten wir", gab ich zurück, "aber wie langweilig wäre das bitte?"

Wow, also ich wurde ...

"Ja, könnten wir", gab ich zurück, "aber wie langweilig wäre das bitte?"

Wow, also ich wurde komplett überzeugt! GANZ GROßE EMPFEHLUNG 🫶🏼💕🥰😇😍😁

Vor allen Dingen die Greifbarkeit des Setting und die Tiefgründigkeit der Charaktere haben es mir leicht gemacht, das Buch zu lieben 🥹🥰

Ich kann es nach dem Cliffhanger nicht erwarten, bis Band zwei bei mir ankommt 😩

Die Charaktere waren nicht gewöhnlich - sie hatten klare Ecken und Kanten und vielleicht war es genau das, was sie so nahbar gemacht hat ☺️

Noemi war die genaue Definition von Selbstbewusstsein, Schlagfertigkeit und Authentizität, denn aus ihrer Perspektive hat man durchaus ein paar Zweifel hinter ihrer Fassade erkannt. Doch auch ohne Zweifel: so eine Protagonistin habe ich bisher nie gesehen.

Der Protagonist Viktor passte auf eigenartige Weise ziemlich gut zu Noemi. Er war durchaus selbstbewusst, aber auch misstrauisch, das Paar ergänzte sich perfekt!

Es wurde ein, zweimal spicy, jedoch habe ich diese Szenen irgendwie verpasst. Sie waren ziemlich ungenau beschrieben, meistens habe ich es nichtmal bemerkt 🥲

Dennoch hatte ich damit absolut kein Problem, Fokus auf Spice ist ja leider häufiger in solchen Bücher vorhanden

Das Setting auf einem Luxusschiff, mit Akrobaten Elementen und einem Heist hat mich gemeinsam mit dem Schreibstil komplett abgeholt! ⛴️💃💸
•••••••••••
🔥Handlung:🔥
Noemi, eine arbeitslose Pianistin, bekommt, genauso wie Straßenkünstler Viktor, wie aus dem Nichts einen Job auf einer 100 tägigen Kreuzfahrtschiffreise angeboten und beide ergreifen wohl oder übel diese Chance.

Gleich am ersten Tag lernen die Protagonisten sich kennen, und von da an verspricht die Reise nicht nur aufregender, sondern auch von Funken getränkt zu werden.

Auf Grund von geheimnissvollen Einladungen finden die beiden heraus, das sich eine Diebescrew auf dem Schiff befindet und den größten Raub aller Zeiten plant; und Viktor und Noemi gehören dazu.

Die Freiheit und Noemis Herz steht auf dem Spiel - das erkennt diese nach einer "Aufnahmeprüfung" mit Viktor. 🤭
••••••••••
🔥Fazit:🔥
Die authentischen, unperfekten und sich ergänzenden Charaktere zusammen mit nahbarem Luxusschiff-Setting und einer aufregenden Geschichte haben mich komplett mitgerissen: Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen 🤭🔥☺️
•••••••••••
Hauptcharakter(e): 9.5/10
Cover: 7.5/10

Veröffentlicht am 12.01.2026

Shield of Sparrows- Devney Perry

Shield of Sparrows

"Ich liebe dich."
"Ja, das tust du. Vergiss das nicht."
"Niemals.

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich habe das Buch in BuddyRead mit Luckyday gelesen - und wow, mit dir macht es immer so mega viel Spaß 💕 Danke ...

"Ich liebe dich."
"Ja, das tust du. Vergiss das nicht."
"Niemals.

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich habe das Buch in BuddyRead mit Luckyday gelesen - und wow, mit dir macht es immer so mega viel Spaß 💕 Danke 🫶🏼

Zuerst quälten wir uns durch 300 Seiten Worldbuilding, das war echt hart 😶 Dennoch hat es ziemlich viel gebracht, denn zum Schluss wollte ich diese Welt von Odessa und dem Hüter gar nicht mehr verlassen 😭 Trotz der Monster habe ich mich wohlgefühlt, das habe ich wohl oder übel dem Anfang zu verdanken 😁

Auch die Story war zu Beginn nicht klar, ich wusste jedenfalls nicht, wohin die Geschichte führen sollte, war dafür nur umso überraschter wie klug sie eigentlich war, und wie alles plötzlich zusammenhing. Einige Fragen sind immer noch nicht geklärt 😭😭😭

Anfangs war Odessa ein wenig anstrengend, sie stelle unglaublich viele Fragen, irgendwann kamen Dialoge, in denen sie Fragen stellte und eine Person sie beantwortete wie beim Ping Pong 😅
Diese Eigenschaft ist nie komplett verschwunden, aber gegen Ende war man genauso neugierig wie sie, daher war es dann nicht mehr so schlimm 🥲😃🥹

Die Welt mit Monstern und Tieren war spannend, ich wurde fasziniert von den einzelnen Arten und Unterschiede der Monster, von den Kampfszenen will ich gar nicht anfangen - sie waren spannend und toll geschrieben 🤭

Aus irgendeinem Grund unterscheide ich zwischen guten 3,5 Sterne Büchern und nicht guten 3,5 Sterne Büchern, Shield of Sparrows war DEFINITIV ein gutes, eigentlich hat es 3,75 Sterne verdient! Ich war so 🤏🏼 kurz davor 4 🌟 Sterne zu vergeben, aber der Anfang war dann doch ein bisschen ZU zäh 🥲

Ich freue mich so sehr auf den zweiten Band 🥹 Der Klappentext ist ziemlich vielversprechend, ich habe Hoffnungen, das der Teil noch besser wird als der erste, das Worldbuilding ist ja beendet 😏
••••••••••••••
🔥Handlung:🔥
Odessa ist die Prinzessin des Königreiches Quentis, und ist ganz zufrieden mit ihrem Leben im Schatten ihrer Schwester Mae 😁

Diese wurde ihr ganzes Leben lang darauf vorbereitet den Prinz von Turah zu heiraten. Sie ist furchtlos, kämpferisch und perfekt, und trotzdem kreuzt der turanischer Prinz Zavier in ihrem Schloss auf, und verlangt, Odessa zu heiraten.

Von einem Moment auf den anderen findet Odessa sich in einer Ehe mit einem fremden Mann, auf einem Schiff in Richtung eines fremden Reiches vor 😶 Außerdem muss sie noch im Auftrag ihres Vaters Informationen über die geheime Hauptstadt liefern - genau das, wofür Mae trainiert wurde 😑

Auf gefährlichen Reisen kämpft Odessa zwischen tödlichen Monstern immer öfter um ihr Leben, verliert sich jedoch auch immer häufiger in den magischen Augen des Hüters ☺️
•••••••••••••••
🔥Fazit:🔥
Das 300 Seiten lange Worldbuilding anfangs war zwar zäh, und dich nötig um einen in die magische Welt entführen zu können. Ehe man sich versieht versinkt man in Turah, von Monstern, Geheimnissen und zusammenhängenden Hinweisen umzingelt 😱☺️🤭
Ich habe große Hoffnungen in Band 2 🥹
Gesamt: 7.75/10

Veröffentlicht am 11.01.2026

Royal Heist - Lena Kiefer

Royal Heist

"Dort, in einem atemberaubenden schwarzebnKleid, als wäre sie direkt aus einem düsteren Himmel auf die Erde hinabgestiegen, stand sie.
Und mein Herz zerbrach" 🥹

Jup, das wars: mein ...

Und mein Herz zerbrach" 🥹

Jup, das wars: mein erstes Higlight 2026! 🥹😍🫶🏼☺️🤭

Royal Heist habe ich im BuddyRead mit Hella gelesen, und es hat mir superviel Freude bereitet 😁🥰 Danke dafür 😉😇

Kennt ihr diese Bücher, die ihr nicht aus der Hand legen könnt? Die, selbst wenn gerade nichts in der Geschichte passiert, eine unfassbar starke Sogwirkung haben?
Genauso war es für mich 🥹

Die Charaktere waren unglaublich greifbar, Tristan und Darcy sind mir definitiv ans Herz gewachsen, dementsprechend war auch die Lovestory so harmonisch 😇

Die Crew, so nennt sich die Gruppe voller Meisterdieben, hat mir ziemlich gut gefallen, da die Raubzüge so klug waren! Es hat Spaß gemacht, zu lesen, wie Darcy die betroffenen Leute während eines Coups gekonnt um ihren Finger wickelt 🤭

Tristan war ein spannender Charakter, er hat ein so gutes Herz, und doch ist er beim Volk nicht gerade beliebt 😔 (Gründe kann ich nicht nennen 😇)
Er ist klug und hat einen messerscharfen Verstand, und das, gemeinsam mit dem unwiderstehlichen Humor war faszinierend 🤭😉
•••••••••
🔥Handlung:🔥
Darcy ist eine professionelle Trickbetrügerin, voller Selbstvertrauen in ihre Fähigkeiten - ihr passieren keine Fehler!

Als sie und ihre brilliante Crew den wohl größten und riskantesten Coup, den sie jemals hatten, wagten, wird selbst Darce an ihre Grenzen gebracht.

Sie und ihr Bruder Linus wollen Rache an den brittischen Royals, da sie ihre Familie zerstört haben, also gibt Darcy sich als Kandidatin für des Kronprinzens aus, wickelt ihn als Davina getarnt um ihren Finger.

Spencers Bruder Tristan bringt sie jedoch mit jedem Blick aus seinen blauen Augen aus dem Konzept und Darcy muss sich immer mehr anstrengen, um die Tarnung aufrecht zu erhalten 😇😶😬

Was ist, wenn ihr Herz andere Pläne hat? 😏
🔥Fazit:🔥
Zusammenfassend könnte man sagen, Royal Heist überzeugt mit einem klugen Trickbetrug, einer knisternden und doch verbotenen Lovestory, faszinierenden Charakteren, der Entscheidung zwischen Herz und Pflicht und einem fiesen Cliffhanger (echt unverzeihlich 🥲😃) Absolut empfehlenswert 😁
••••••••••••
Hauptcharakter(e): 10/10
Cover: 5.5/10

Veröffentlicht am 08.01.2026

Empire of Sins and Souls 1

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Lieber suchen wir ein Leben lang nach dem Licht, als die ewige Finsternis zu akzeptieren ✨️

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich dachte, ich starte dieses Jahr mit einem 5 Sterne Highlight 😶 Aber leider, war Empire of Sins and Souls nicht ganz wie erwartet.

Der Anfang war unglaublich toll, ich mochte den Schreibstil, das Setting und die Protagonistin. Eigentlich hat es mir so gut gefallen, am liebsten wollte ich schon anfangen, meine "Achtung, HiGhLiGhT!" Rezi zu schreiben :(

Was mir im großen und ganzen nicht gepasst hat, war die Lovestory 😒
Der Love Interest Alexei war ein bisschen mysteriös, aber nicht auf eine prickelnde Weise, sondern so, das man dachte, er hätte irgenwelche düsteren Geheimnisse (Was bestimmt auch so war!)

Der Spice war ABSOLUT unnötig, außerdem hat er nie so wirklich in die Szene gepasst, außer anfangs im Bordell 🫠

Wie gesagt, das Setting war richtig schön, die Vorhölle wurde genauso beschrieben, wie ich sie mir vorstellte: Dunkelroter Himmel, blutroter Mond, schwarze, dichte Wolken und karge Bäume! 🤭 All das hat eine tolle Atmosphäre dargestellt, leider musste es ja UNBEDINGT spicy werden 😃

Die Handlung an sich war klug, irgendwann gab es jedoch Ortswechsel und die Phasen während Zoé, unsere Protagonistin, die Relikte festhielt, was absolut verwirrend dargestellt wurde 🥲
Habe zu diesen Zeitpunkten nie was kapiert...
🔥Handlung:🔥
Zoé war eine Sünderin wie es im Buche stand: eine Lügnerin, berüchtigte Diebin, Prostituierte und schließlich auch eine Mörderin.

Als sie nach einer schicksalhaften Nacht hingerichtet wird, findet sie sich in der Vorhölle Xanthia, vor dem attraktiven Grafen Alexei wieder.

Dieser bietet ihr einen Pakt an: Zoé soll 3 Relikte im Tausch gegen ihr Leben besorgen, um ihrer kranken Mutter zu helfen.

Irgendwann taucht jedoch Prinz Kaspae auf, der gefährlichste Dämon Xanthias, der in das menschliche Leben verbannt wurde. Aus einem unerklärlichen Grund wirkt er faszinierend und anziehend für Zoé.

Noch ahnt sie nicht, das sie weder Alexei, noch Kaspar trauen sollte...
🔥Fazit:🔥
Es wäre so ein gutes Buch, wenn die Lovestory nicht wäre. Der unnötige Spice und diese nicht nachvollziehbare Liebe hat den bildlichen Schreibstil, das tolle Setting und die einigermaßen verständliche Handlung versaut 😶
••••••••••••

Fake Wifey - Anya Omah

Fake Wifey

🔥Eigene Meinung🔥:

🔥Eigene Meinung🔥:
Awww, Fake Wifey war so eine süße Geschichte! Ich mochte alles daran: die Storyline, Charaktere, den Schreibstil, das Cover - aber vor allem, das dieses wundervolle Buch ein cuter, romantischer Snack perfekt für die Weihnachtszeit war ;)

Maddy, die achtjährige Milliardärstochter, ist ein umwerfender Charakter, durch sie wurde die Lovestory zwischen ihrem Dad und Amerie überhaupt erst möglich gemacht!
Mit ihrer aufrichtigen, direkten und höflichen Art hatte sie auch mich als Leserin gleich um den Finger gewickelt 😶🫠😁

Adrian ist der perfekter Vater für Maddy - die beiden sind ein Herz und eine Seele! Und Amerie wurde von den beiden sofort ins Herz geschlossen 🤭

Die Idee, eine Fake Beziehung zwischen Anwältin und Eishockeystar zu beschreiben war echt toll, außerdem war die sich entfaltende Liebe zwischen perfekt 🤌🏼

Manchmal kam es mir nur vor, als würde Adrian Amerie ein wenig mehr lieben als sie ihn, aber ich glaube das liegt daran, das es ihr schwerfällt sich zu öffnen.
🔥Handlung:🔥
Maddy, ein kleines achtjähriges Mädchen, beschließt den Weihnachtsmann zu verklagen, da ihr Vater immer noch nicht die Frau an seiner Seite hat, die sie ihm gewünscht hat.

Als Anwältin Amerie das erfährt, traut sie ihren Ohren kaum, doch was noch unglaublicher ist: Adrian Gold, ehemaliger Eishockeystar bittet sie um den ungewöhnlichen Gefallen, eine Fake Beziehung anzufangen 🤭

Im Gegenzug bekommt Amerie einen Job, der ihrem Talent endlich gerecht wird, und so startet Amerie mit einem unglaublich umwerfenden Mann an der Seite ins neue Jahr - doch bleibt die Fake Beziehung fake? Oder steckt doch was Ernstes dahinter?
🔥Fazit:🔥
Wer dieses Buch noch auf dem SuB hat - jetzt um die Weihnachtszeit ist es der perfekte Zeitpunkt um einmal in diese Welt abzutauchen und mit einen romantischem Buch das Jahr zu beenden 🤭
Große Empfehlung 💖
•••••••••••••••