Spiel des Lügners von Jessica S. Olson
Spiel des Lügners"Wenn Sie sich Ihr ganzes Leben vor den Monstern verstecken, die Sie in der Dunkelheit vermuten, werden Sie niemals die Sterne sehen." 🎲🎩
"Hüten Sie sich vor meinen Täuschungen, kleine Diebin, denn im ...
"Hüten Sie sich vor meinen Täuschungen, kleine Diebin, denn im Palast des Lügners kann selbst Ihr Herz eine Wahrheit in eine Lüge verwandeln." - Nic
✨️Rezensionsexemplar ✨️
🔥Eigene Meinung:🔥
Im Großen und Ganzen war es ein ziemlich überzeugendes Buch, mit ein paar wenigen, aber doch schwerwiegenden Kritikpunkten 🫠
Das ganze Konzept der Handlung und des magischen Casinos war total spannend mitzuverfolgen 🤗 Es hat sowohl mich, als auch Protagonistin Lola verzaubert ✨️
Auch die Idee mit magischen Würfeln, unter denen jeder einen anderen Zauber hat war faszinierend 🫢 An Lolas Stelle hätte ich mich gar nicht entscheiden können 😅
Lola war mal eine neue Protagonistin 🥰 Sie war stark, und doch nicht zu stolz um Schwäche zu zeigen 💕
Sie hat mich (und auch Nic) mit ihren klugen Einfällen und ihrer raffinierten Strategie überzeugt 🤭
Gegen Ende wurde sie für meinen Geschmack ein bisschen zu... überheblich? 🙂
Trotzdem hat sie eine unglaubliche Charakterentwicklung durchlaufen, im positiven Sinne! 💝
Nic war echt cool 🤣 Aus Lolas Sichtweise wirkte er wie der strahlende, arrogante, eingebildete, selbstbewusste Kerl mit Hut 🎩🎲
In Wahrheit war er echt witzig 😅
Für ihn war alles wie ein spaßiges Spiel, eine tägliche Routine, eine große Show, während andere ihn halt als göttlichen Zauberer wahrnahmen 🤭
Seine Tricksereien und Zankereien mit Lola waren auch ziemlich amüsant 😂
Bin ein großer Fan von ihm geworden 🫡
Zur Lovestory: Selten habe ich von einer so greifbare Chemie zwischen den Protagonisten gelesen 🥰 Ich war komplett verzaubert - und all das ohne Spice!
Ein großer Kritikpunkt war die Magie. Es war spannend und magisch und so, aber das System der Magie habe ich ehrlich gesagt bis zum Ende nicht durschaut, bin immernoch kompnett verwirrt, was das angeht 🫣🫠
Vieles wurde wage erwähnt (Seelenlicht, Meeresbrut, Götter, Mondscherben), ansonsten war es, als wäre man davon aufgegangen, dass man damit schon vertraut ist 🥲
Außerdem hat das abrupte Ende mich voller Fragen zurückgelassen 🫡 Habe sogar nach mehr Seiten gesucht, aber Fehlanzeige; es war vorbei 😅 Keine einzige relevante Frage wurde zum Schluss beanwortet 👀
Leider gab es in der Übersetzung anscheinend Probleme, denn es sind häufig Rechtschreibfehler ausgetaucht...
Noch ein Hinweis: Ich glaube, das Buch könnte Caraval Fans sehr gefallen! ^^
••••••••••••
🔥Handlung:🔥
Lola St. James Ziel ist es, das Würfelturnier des Lügners zu gewinnen, und dabei undercover als totgeglaubte Gangstertochter ein magisches Artefakt zu stehlen.
Ganz leicht eigentlich, doch Lola hat nicht mit dem attraktiven Besitzer, den Geheimnissen, Lügen und Täuschungen des Casinos gerechnet... 🎩🎲👀
•••••••••
🔥Fazit:🔥
Ein umwerfendes Setting, mit krasser Charakterentwicklung, unglaublich greifbarer Lovestory und tollen Konzepten 👀🎲🎩 Einzig das Magiesystem und das Ende hat das Buch den Stern gekostet...
•••••••••••••
🔥Bewertung:🔥