bookworm_ally

aktives Lesejury-Mitglied

bookworm_ally ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm_ally über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2026

The Inheritance Games 1

The Inheritance Games

“Dir hat er das Vermögen hinterlassen, Avery. Alles, was er uns hinterlassen hat, bist du.“🎴🌙

🔥Eigene Meinung:🔥
Für so viele war The Inheritance Games DAS Buch – für mich war es ehrlich gesagt nichts besonderes.

Die Storyline an sich ist klug, dann und wann auch spannend. Ich mochte es, die Rätsle zu entschüsseln, denn gerätselt habe ich tatsächlich durchgehend,

aber diese ständigen Warnungen, die meiner Meinung nach nicht wirklich berechtigt waren, haben genervt.

VeRtRaUe KeInEm HaWtHoRnE JuNgEn.

AlLeS IsT EiN SpIeL.

DiE JuNgs SiNd GeFäHrLiCh UnD MöRdErIsCh.

DiEsE FaMiLiE ZeRsTöRt AlLes.

VeRliErE NiEmAlS dEiN hErz An EiNen DeR BrÜdEr ✨

Die Warnungen haben das Ganze schon interessant gemacht, aber irgendwann wurden es echt zu viele…

Und Avery? Naiv. Hat ihnen alles gesagt, was sie herausgefunden hat, wenn SIE doch so viele Geheimnisse vor ihr hüten.

An die letzte Regel hat sie sich jedoch gehalten: Sie hat ihr Herz nicht nur an einen, sondern gleich an zwei Hawthornes vergeben. Und diese Liebe? Keine Ahnung was das sollte.Klar, die Jungs sind TOLL und ATTRAKTV und GEHEIMNISSVOLL, aber hätte sie sich nicht EINEN aussuchen können? Warum gleich zwei?🤧😵🤌🏼

(Dazu muss man sagen, dass ich Love Triangles absolut nicht leiden kann 🫣😅)

Das hört sich jetzt alles so negativ an, aber tatsächlich war die Lovestory und der zu ungenaue Schreibstil das Einzige, was mir nicht gepasst hat.
🔥Handlung:🔥
Bisher hatte Avery Grambs recht übersichtliche Ziele: Über die Runden kommen, Highschool überleben und studieren.

Doch ihre Pläne werden jäh durchkreuzt; als sie laut dem Testament des Multimilliardären Tobias Hawthorne sein ganzes Vermögen geerbt hat.

Das Problem an der Sache? Sie kannte den Mann nicht. Nein, sie kannte denjenigen, der ihr über 45 Milliarden Dollar hinterlassen hat kein bisschen.

Um ihr Erbe anzutreten soll sie für ein Jahr im Hawthorne Haus bleiben – gemeinsam mit der frisch enterbten Familie.

Also versucht sie das Rätsel zu lösen und den vier enterbten Hawthorne Brüdern aus dem Weg zu gehen, wobei sie sich immer mehr in dem Netz aus Geheimnissen verfängt.
🔥Fazit:🔥
Für andere ein Lebenshighlight, für mich nichts besonderes.

Die Handlung war schon spannend, die naiven Protagonisten und der ungenaue Schreibstil jedoch haben das Ganze für mich nicht gerade verbessert.
Story: 8/10

Veröffentlicht am 01.02.2026

Diamond Express- Seven Thieves

Diamond Empress. Seven Thieves

"Lass mich helfen."
Eine Weile musterte sie mich spöttisch. "Und was willst du dafür?"
"Dich" ✨️🥹

Total schade 😩
Nach dem ersten Band hatte ich mich schon gefreut, die "Stolen Dreams ...

"Lass mich helfen."
Eine Weile musterte sie mich spöttisch. "Und was willst du dafür?"
"Dich" ✨️🥹

Total schade 😩
Nach dem ersten Band hatte ich mich schon gefreut, die "Stolen Dreams Reihe" meine liebste zu nennen - an Band 1 kommt die Fortsetzung jedoch in 100 Jahren nicht heran 🥲😭👀

Die Protagonistin Fin erschien mir im aus Noemis Perspektive aus dem ersten Band ziemlich cool 😎 Es stellte sich heraus, dass sie definitiv nicht so war, wie man Fin einschätzte.

Rafael kam mir anfangs unsympathisch vor, gegen Ende habe ich begonnen, ihn zu verstehen, seine Taten und Gedankengänge 👀

Das Buch fokussiert sich stark auf die Charaktere, ihre teilweise traumatische Vergangenheit mit der sie immernoch zu kämpfen haben, auf ihre Schmerzen und Trauer und letztendlich auf die Liebesgeschichte, die meiner Meinung nach nicht ganz passend war.

Rafael und Fin waren beide auf ihre Art toll - so wirklich zusammen gepasst haben sie jedoch nicht 😶 Zum Schluss hat es dann doch mal gefunkt, aber wie gesagt: zum Schluss 🫠

Ich hatte mir auch mehr von der Handlung erhofft; die letzten 50 Seiten kam sie erst so richtig in Fahrt 😐
❗️Spoiler zum ersten Band❗️
Nachdem die Crew ihren Plan abbrechen, und sich einen neuen ausdenken musste, hat Fin keine andere Wahl: um an die Lagepläne des Schiffs zu kommen, muss sie mit dem Passagier Rafael flirten 😏

Doch die Aufgabe ist nicht so leicht wie gedacht, sobal sie mit ihm allein ist, beginnt ihr Herz wie verrückt zu klopfen, außerdem fühlt es sich an, als würde er durch ihre gespielt gelassenen Augen ihr abgrundtiefes Geheimnis ablesen 😶
🔥Fazit:🔥
Durch den intensiven Fokus auf die Protagonisten, ihre Vergangenheit, Entwicklung und ihre Gefühle geriet die tolle Handlung, definitiv zu stark in den Hintergrund. Zudem habe ich die Lovestory einfach nicht gefühlt 🫠
Ich erhoffe mir vom 3 Band wesentlich mehr 😶

Whispers - Ayla Dade

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

"Geheimnisse sind Wissen.
Wissen ist Macht.
Und Macht krönt einen zum Meister"

🔥Eigene Meinung:🔥
Harvard mit gefährlichen Challenges und das von Ayla Dade?! Ich bin zur Stelle 🫡
So ...

"Geheimnisse sind Wissen.
Wissen ist Macht.
Und Macht krönt einen zum Meister"

🔥Eigene Meinung:🔥
So dachte ich zumindest am Anfang - im Nachhinein bin ich nIcHt GaNz So ÜbErZeUgT 😶

Das Konzept mit der App, einer Horrorfigur die bedrohliche Challenges stellt hat mir schonmal zugesagt, es war auch wirklich spannend mitzurätseln.

Bis zum Schluss hatte ich KEINEN BLASSEN SCHIMMER, mein Verdacht rutschte immer wieder von Charakter zu Charakter, das hat Ayla ziemlich gut
hinbekommen ✨️

Die Charaktere an sich waren ziemlich faszinierend, wenn auch voller Lügen und Geheimnisse, was sie natürlich abwechselnd verdächtig machte, dennoch hat man sie einfach ins Herz geschlossen 😅 Ich zumindest 😁🥲👌

Tja, dann kamen noch ein paar weniger Kritikpunkte, die ziemlich schwerwiegend waren:

Zum einen war alles voller Spice, der gar nicht sein musste! Ja, ein paar niedliche Lovestorys wären schön gewesen, aber auf jeder vierten Seite wurde es entweder erwähnt, oder es ging sofort zur Sache 😐

Ab einem gewissen Punkt hat der Spice einfach nur gestört, total schade, dass das Buch damit voll gepackt war 😶

Zweitens war der Sprachgebrauch von "angeblich 20-jährigen" nicht gerade erwachsen; benutzt man auf einer Uni noch das Wort "Diggi"?

Und das Ende?! So kann man uns doch nicht zurücklassen! 😱😭🫠
Das hätte ich so GAR NICHT erwartet 😐
🔥Handlung:🔥
In Harvard hat jeder die angesagte App Whispers, in der Challenges von einer Figur namens Noktura gestellt werden, und die man live auf der App posten soll.

Wer die Challenge erledigt, erhält Sozialpunkte und wird beliebter, doch alles gerät außer Kontrolle als die Schüler Jacob, Willow, Deepika und Benedict ihren kaltblütig ermordeten Mitschüler Henry während einer Challenge auffinden.

Von nun an werden die Challenges gefährlicher und die vier Alphas müssen sie erledigen, um ihre düsteren Geheimnisse zu hüten, denn Noktura weiß alles. Wirklich alles.
🔥Fazit:🔥
Ich hätte es wirklich geliebt: Die gefährlichen Herausforderungen der App, die vier Alphas die sich gezwungener Maßen ohne jegliches Vertrauen zusammentun müssen und der Schreibstil von Ayla Dade!
Das alles geriet durch den fokussierten Spice derartig in den Hintergrund, das ich fast schon immer wusste, was als nächstes kommt, bis auf die wirkliche Handlung - die habe ich nicht kommen sehen.
Story: 8/10
Hauptcharakter(e): 8.5/10
Cover: 9/10
Gesamt: 8.5/10

Veröffentlicht am 18.01.2026

Diamond Empress. A Million Reasons von Nena Tramountani

Diamond Empress. A Million Reasons

"Wir könnten immer noch einen Rückzieher machen" Seine Stimme klang plötzlich ganz weich.
"Ja, könnten wir", gab ich zurück, "aber wie langweilig wäre das bitte?"

Wow, also ich wurde ...

"Ja, könnten wir", gab ich zurück, "aber wie langweilig wäre das bitte?"

Wow, also ich wurde komplett überzeugt! GANZ GROßE EMPFEHLUNG 🫶🏼💕🥰😇😍😁

Vor allen Dingen die Greifbarkeit des Setting und die Tiefgründigkeit der Charaktere haben es mir leicht gemacht, das Buch zu lieben 🥹🥰

Ich kann es nach dem Cliffhanger nicht erwarten, bis Band zwei bei mir ankommt 😩

Die Charaktere waren nicht gewöhnlich - sie hatten klare Ecken und Kanten und vielleicht war es genau das, was sie so nahbar gemacht hat ☺️

Noemi war die genaue Definition von Selbstbewusstsein, Schlagfertigkeit und Authentizität, denn aus ihrer Perspektive hat man durchaus ein paar Zweifel hinter ihrer Fassade erkannt. Doch auch ohne Zweifel: so eine Protagonistin habe ich bisher nie gesehen.

Der Protagonist Viktor passte auf eigenartige Weise ziemlich gut zu Noemi. Er war durchaus selbstbewusst, aber auch misstrauisch, das Paar ergänzte sich perfekt!

Es wurde ein, zweimal spicy, jedoch habe ich diese Szenen irgendwie verpasst. Sie waren ziemlich ungenau beschrieben, meistens habe ich es nichtmal bemerkt 🥲

Dennoch hatte ich damit absolut kein Problem, Fokus auf Spice ist ja leider häufiger in solchen Bücher vorhanden

Das Setting auf einem Luxusschiff, mit Akrobaten Elementen und einem Heist hat mich gemeinsam mit dem Schreibstil komplett abgeholt! ⛴️💃💸
•••••••••••
🔥Handlung:🔥
Noemi, eine arbeitslose Pianistin, bekommt, genauso wie Straßenkünstler Viktor, wie aus dem Nichts einen Job auf einer 100 tägigen Kreuzfahrtschiffreise angeboten und beide ergreifen wohl oder übel diese Chance.

Gleich am ersten Tag lernen die Protagonisten sich kennen, und von da an verspricht die Reise nicht nur aufregender, sondern auch von Funken getränkt zu werden.

Auf Grund von geheimnissvollen Einladungen finden die beiden heraus, das sich eine Diebescrew auf dem Schiff befindet und den größten Raub aller Zeiten plant; und Viktor und Noemi gehören dazu.

Die Freiheit und Noemis Herz steht auf dem Spiel - das erkennt diese nach einer "Aufnahmeprüfung" mit Viktor. 🤭
🔥Fazit:🔥
Die authentischen, unperfekten und sich ergänzenden Charaktere zusammen mit nahbarem Luxusschiff-Setting und einer aufregenden Geschichte haben mich komplett mitgerissen: Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen 🤭🔥☺️
•••••••••••

Veröffentlicht am 12.01.2026

Shield of Sparrows- Devney Perry

Shield of Sparrows

"Ich liebe dich."
"Ja, das tust du. Vergiss das nicht."
"Niemals.

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich habe das Buch in BuddyRead mit Luckyday gelesen - und wow, mit dir macht es immer so mega viel Spaß 💕 Danke ...

"Ich liebe dich."
"Ja, das tust du. Vergiss das nicht."
"Niemals.

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich habe das Buch in BuddyRead mit Luckyday gelesen - und wow, mit dir macht es immer so mega viel Spaß 💕 Danke 🫶🏼

Zuerst quälten wir uns durch 300 Seiten Worldbuilding, das war echt hart 😶 Dennoch hat es ziemlich viel gebracht, denn zum Schluss wollte ich diese Welt von Odessa und dem Hüter gar nicht mehr verlassen 😭 Trotz der Monster habe ich mich wohlgefühlt, das habe ich wohl oder übel dem Anfang zu verdanken 😁

Auch die Story war zu Beginn nicht klar, ich wusste jedenfalls nicht, wohin die Geschichte führen sollte, war dafür nur umso überraschter wie klug sie eigentlich war, und wie alles plötzlich zusammenhing. Einige Fragen sind immer noch nicht geklärt 😭😭😭

Anfangs war Odessa ein wenig anstrengend, sie stelle unglaublich viele Fragen, irgendwann kamen Dialoge, in denen sie Fragen stellte und eine Person sie beantwortete wie beim Ping Pong 😅
Diese Eigenschaft ist nie komplett verschwunden, aber gegen Ende war man genauso neugierig wie sie, daher war es dann nicht mehr so schlimm 🥲😃🥹

Die Welt mit Monstern und Tieren war spannend, ich wurde fasziniert von den einzelnen Arten und Unterschiede der Monster, von den Kampfszenen will ich gar nicht anfangen - sie waren spannend und toll geschrieben 🤭

Aus irgendeinem Grund unterscheide ich zwischen guten 3,5 Sterne Büchern und nicht guten 3,5 Sterne Büchern, Shield of Sparrows war DEFINITIV ein gutes, eigentlich hat es 3,75 Sterne verdient! Ich war so 🤏🏼 kurz davor 4 🌟 Sterne zu vergeben, aber der Anfang war dann doch ein bisschen ZU zäh 🥲

Ich freue mich so sehr auf den zweiten Band 🥹 Der Klappentext ist ziemlich vielversprechend, ich habe Hoffnungen, das der Teil noch besser wird als der erste, das Worldbuilding ist ja beendet 😏
••••••••••••••
🔥Handlung:🔥
Odessa ist die Prinzessin des Königreiches Quentis, und ist ganz zufrieden mit ihrem Leben im Schatten ihrer Schwester Mae 😁

Diese wurde ihr ganzes Leben lang darauf vorbereitet den Prinz von Turah zu heiraten. Sie ist furchtlos, kämpferisch und perfekt, und trotzdem kreuzt der turanischer Prinz Zavier in ihrem Schloss auf, und verlangt, Odessa zu heiraten.

Von einem Moment auf den anderen findet Odessa sich in einer Ehe mit einem fremden Mann, auf einem Schiff in Richtung eines fremden Reiches vor 😶 Außerdem muss sie noch im Auftrag ihres Vaters Informationen über die geheime Hauptstadt liefern - genau das, wofür Mae trainiert wurde 😑

Auf gefährlichen Reisen kämpft Odessa zwischen tödlichen Monstern immer öfter um ihr Leben, verliert sich jedoch auch immer häufiger in den magischen Augen des Hüters ☺️
•••••••••••••••
🔥Fazit:🔥
Das 300 Seiten lange Worldbuilding anfangs war zwar zäh, und dich nötig um einen in die magische Welt entführen zu können. Ehe man sich versieht versinkt man in Turah, von Monstern, Geheimnissen und zusammenhängenden Hinweisen umzingelt 😱☺️🤭
Ich habe große Hoffnungen in Band 2 🥹
Story: 7.5/10