bookwormceli

bookwormceli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookwormceli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Spannung pur!

One Of Six - Vertrauen

„One of six - Vertrauen“ ist der zweite Band der Dilogie von Kim Nina Ocker, der wieder genauso spannend war, wie Band eins!

Nachdem der Schrecken im Luxus-Ski-Resort nun vorbei ist, freuen sich die ...

Nachdem der Schrecken im Luxus-Ski-Resort nun vorbei ist, freuen sich die jungen Leute, das sie wieder zu Hause sind und wieder ihr Leben genießen können. Doch „X“ hat nach wie vor eine Rechnung mit ihnen offen, was noch keiner von ihnen ahnt.
Gemeinsam tut sich die Gruppe zusammen, um das ganze endlich aufzuklären!

Die Story ist auch in Band zwei wieder durchgehend spannend, man fiebert mit allen mit und hat so den ein oder anderen Verdacht. Tatsächlich hatte ich beim Lesen den richtigen Verdacht, ich würde jedoch nicht sagen, dass die Geschichte vorhersehbar ist.

Ich kann die gesamte Reihe allen Romantic-Suspense-Liebhabern empfehlen. Vor allem da hier der Fokus mehr auf das „Suspense“ als auf dem „Romantic“ liegt, was auch für Leute wie mich gut ist, die inhaltlich gern Krimis/Thriller lesen würden, sich aber zu sehr gruseln.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Spannende Romantic-Suspense Geschichte!

The First to Fall

Da ich jetzt schon mehrere Bücher von Kristina Moninger gelesen habe, die mir allesamt sehr gut gefallen haben, musste ich mir natürlich auch sofort „The first to fall“ holen!

Im ersten Teil der Dilogie ...

Im ersten Teil der Dilogie geht es um Aurora, deren Schwester bei einem tragischen Unfall ums Leben gekommen ist. Um herauszufinden, was genau passiert ist, reist sie an den Ort des Geschehens, um Nachforschungen anzustellen. Dort trifft sie auch auf Jakob, mit dem sie sich sehr gut versteht, jedoch nicht ahnt, inwieweit er in die Geschehnisse involviert ist.

Auch mit diesem Buch zeigt die Autorin wieder mal ihr Können! Es war sehr spannend zu verfolgen, was Aurora rausfindet und erlebt.

Das Ende ist eher offen, wodurch es Interesse weckt, den 2. Band zu lesen, den ich zum Glück auch schon zu Hause liegen habe!

Veröffentlicht am 24.04.2026

Tolle Geschichte über einen Neuanfang

Songs of Emerald Hills

„Songs of Emerald Hills“ ist mein erstes Buch von Anabelle Stehl und es hat mir richtig gut gefallen.

Es geht um Caroline, die nach einen schweren Verlust eigentlich die Freude am Leben verloren hat. Als sie dann komplett überstürzt auf eine Anzeige im Internet antwortet und dafür nach Irland reist, ahnt sie noch nicht, dass dieses Abenteuer ihr Leben auf den Kopf stellen wird.

Die Geschichte war sehr angenehm zu lesen. Durch den Schreibstil hatte man das Gefühl, dass man sich auch gerade in Irland befindet. Die ganze Atmosphäre und das Setting im Buch waren einfach herrlich beschrieben.

Toll fand ich auch, dass die Autorin irische Phrasen im Buch eingebaut hat, für die man zu Beginn des Buches die Bedeutung und die Aussprache nachlesen kann.

Es war sehr schön zu lesen, wie Caroline langsam aber sicher einen Neuanfang startet und wie es ihr dabei immer besser geht. Auch Conor, den sie dort kennenlernt, verändert sich nach und nach.

Caroline und Conor mochte ich beide sehr gerne. Conor jedoch fand ich hin und wieder ein bisschen zu dramatisch. Ich verstehe seine Gründe, warum er verletzt ist, aber seine Reaktionen fand ich hier und da ein wenig zu viel.

Alles in allem mochte ich das Buch aber sehr gerne. Es war eine schöne Geschichte, ein tolles Setting, tolle und einzigartige Charaktere und ich freue mich sehr auf Band zwei!

Veröffentlicht am 11.04.2026

Humorvolles Highlight

Unwritten Love (Unwritten, Bd. 1)

„Unwritten Love“ war mein erstes Buch von Teresa Sporrer und definitiv nicht mein letztes.

In der Geschichte geht um Livia und Julian. Livia hat unter einem Pseudonym ein Buch veröffentlicht, welches nun verfilmt werden soll. Julian soll die männliche Hauptrolle im Film spielen, hinterlässt bei Livia aber einen nicht sonderlich guten ersten Eindruck.

Natürlich ist es nur eine Geschichte, aber ich finde es durchwegs spannend, ein bisschen hinter die Kulissen sehen zu können. Ich bin gleich gut in die Geschichte hineingekommen und hab das Lesen sehr genossen. Man fliegt nur so durch die Seiten und an der ein oder anderen Stelle musste ich durchaus mal lachen.

Julian verkörpert meiner Meinung nach den Spruch „harte Schale, weicher Kern“.

Livia hab ich total in mein Herz geschlossen. Ich kann es total nachvollziehen, wie es ist, introvertiert zu sein und manchmal (oder auch öfter) bin ich auch ein kleiner „Gremlin“ wie sie.

Ich hab das lesen und die gesamte Geschichte sehr genossen und freue mich schon sehr darauf, Band zwei zu lesen!

Veröffentlicht am 11.04.2026

Gutes Finale

Das Buch der verbotenen Träume

Kennt ihr das, wenn man den letzten Band einer Reihe unbedingt lesen will, aber auch nicht, weil es dann vorbei ist? Genauso ist es mir mit „Das Buch der verbotenen Träume“ gegangen!

Es gibt ja Reihen, ...

Es gibt ja Reihen, da wird es ab dem drittem Band schon langweilig (nicht oft, aber ich hatte das schon mal), aber bei dieser Reihe war das definitiv nicht so! Ich hab ja Band eins bis vier schon geliebt und mich riesig auf den fünften Band gefreut, den ich jetzt schon länger daheim habe. Obwohl ich ihn schon lange lesen wollte, habe ich dennoch so lange hinausgezögert, da ich die Buchwelt nicht verlassen wollte.

Auch im finalen Band war es wieder von Anfang bis zum Ende sehr spannend. Es hat uns wieder ein neues Abenteuer rund um das „Buch der verbotenen Träume“ und um die Buchwelt erwartet. Wir haben wieder neue tolle Charaktere kennengelernt, die genauso toll waren wie die aus den vorherigen Teilen.

Ich bin froh, diese Reihe gelesen zu haben, aber auch ein bisschen traurig, dass es vorbei ist. Ich kann diese Reihe wirklich jedem sehr ans Herz legen - es ist meine absolute Lieblingsreihe!