Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2019

Ich fand keinen Zugang

Die Dame hinter dem Vorhang

Zum Inhalt:

Roman mit realem Hintergrund über die extravagante Edith Sitwell aus Sicht ihres Dienstmädchen Jane Banister. Jane erlebt Ediths öffentliches Leben und auch das wenig bekannte Leben im privaten Leben.

Eigentlich las sich der Klappentext ziemlich interessant, aber irgendwie wird das Buch dem nicht gerecht. Auch hatte ich lange Zeit das Gefühl, dass das Buch nichts mit dem Klappentext zu tun hat. Ich kannte Edith Sitwell vorher nicht und vielleicht hat das auch dazu beigetragen, dass ich keinen Zugang zu dem Buch gefunden habe. Der Schreibstil war zwar nicht schlecht und liest sich auch gut, aber wenn man keinen Zugang findet, hilft auch der beste Schreibstil am Ende nicht.

Fazit:

Ich fand keinen Zugang

Veröffentlicht am 01.11.2019

Ganz nette Unterhaltung

Kastanienjahre

Zum Inhalt:

In Kastanienjahre geht es um Elise. Sie ist in einem Dorf in der DDR aufgewachsen und später hat es sie nach Paris verschlagen. Als sie ein Brief aus der Heimat erreicht, kehrt sie zur Klärung einiger Geheimnisse in die Heimat zurück.

Insgesamt bildet das Buch schon eine interessante Geschichte ab und auch der Schreibstil an sich ist schon nicht schlecht, aber irgendwie hat mich die Geschichte nicht berührt und plätscherte an mir vorbei, was eventuell daran liegen könnte, dass ich kaum Verbindungen zur Geschichte der DDR habe und mir dadurch vieles fremd ist und auch blieb. Da das Buch aber einen guten Schreibstil hat und es bestimmt für viele Leser interessant sein wird, bekommt es eine noch gut Bewertung.

Fazit:

Ganz nette Unterhaltung

Veröffentlicht am 31.10.2019

Sehr überraschende Geschichte

Das Geheimnis von Shadowbrook

Zum Inhalt:

Die junge Clara reist nach Shadowbrook um dort ein Gewächshaus aufzubauen. Der Garten des Hauses ist gepflegt, das Haus eher desolate. Der Eigentümer und Auftraggeber lässt sich kaum blicken und im Haus scheint es zu spuken. Was geht hier wirklich vor?

Das Buch hat mir ungeheuer gut gefallen. Es ist äußerst interessant geschrieben und zieht einen sofort in die Geschichte. Schon das Cover hatte irgendwie etwas magisches. Sehr beeindruckt hat mich wie gut recherchiert sowohl Claras Erkrankung als auch die botanischen Fakten sind. Das erwartet man nicht unbedingt in einem Roman. Die Geschichte ist einfach sehr interessant und mitreißend geschrieben und das Ende , quasi die Auflösung, km für mich sehr überraschend. Damit hatte ich wahrhaft nicht gerechnet. Der Schreibstil ist sehr gut und liest sich extrem gut und flüssig. Die Protagonisten waren gut beschrieben, so dass sie sehr gut vorstellbar wurden.

Fazit:

Sehr überraschende Geschichte.

Veröffentlicht am 30.10.2019

Sehr ungewöhnlich

HERKUNFT

Zum Inhalt:

Eigentlich fällt es mir schwer etwas zum Inhalt zu schreiben. Nennen wir es am besten eine Art Sammelsurium an Geschichte, die sicher mit der Herkunft des Autoren zu tun haben, vielfach aber auch nur mit Erlebnissen. In wie weit es sich da wirklich um eigenen Erlebnisse handelt, vermag ich nicht zu sagen.

Eins ist mal klar, das Buch ist ungewöhnlich. Es hat einen sehr interessanten Sprachgebrauch, der sehr wortgewandt ist und einen auch in den Bann zieht. Was mich aber irgendwie immer wieder aus dem Lesefluss gebracht hat ist, dass zumindest für mich kein roter Faden da war und mich die vielen Zeitsprünge oftmals verwirrt haben. Ein bisschen als hätte irgendwer die Kapitel willkürlich aneinander gereiht. Dennoch fand ich das Buch insgesamt schon gut und kann auch verstehen, warum das Buch prämiert wurde.

Fazit:

Sehr ungewöhnlich

Veröffentlicht am 29.10.2019

Konnte mich nicht überzeugen

The Chain - Durchbrichst du die Kette, stirbt dein Kind

Zum Inhalt:

Rachels Tochter wurde entführt und um sie zu befreien, muss sie nicht nur Lösegeld zahlen sondern sie muss selbst ein Kind entführen, um die Kette des perfiden Netzwerkes Chain nicht zu unterbrechen.

Meine ...

Zum Inhalt:

Die Grundidee des Buches ist eigentlich ziemlich genial, die Umsetzung fand ich eher  schwach. Irgendwie plätscherte das Buch vor sich hin und ich habe irgendwie den Thrill und die Spannung vermisst. Der Schreibstil war mir auch irgendwie zu flach und zu wenig lebhaft. Auch die Protagonisten haben mir nicht richtig gefallen. Ein Buch, dass man lesen kann, aber nicht unbedingt muss.

Fazit:

Konnte mich nicht überzeugen