Profilbild von buch_leben

buch_leben

Lesejury-Mitglied

buch_leben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_leben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Oberflächlich

The Wolf King (Wolf King 1)

Leute, ich glaube ich muss wirklich eine Pause von Bookstagram/Booktalk Büchern machen.

Nachdem ich "Dire Bound" schon nicht so mochte aber mega lust auf Fantasy/Romantasy Romane mit Wölfen hatte wollte ich es unbedingt mit "The Wolf King" probieren.
Die Bücherbüchsenausgabe ist für mich ein absoluter Traum. Es wirkt alles so harmonisch und stimmungsvoll.
Die Story konnte mich aber leider absolut nicht überzeugen!
Für mich hatte die Story super viel Potenzial: Clan-Politik, die Stellung der Frau, Intrigen, das Setting. Für mich wurden die Themen aber einfach zu oberflächlich abgehandelt und auch die Figuren wirkten auf mich einfach nur blaß.
Prinzessin Aurora wird von ihrem Vater und Verlobten wie ein Gegenstand behandelt und besitzt keinerlei Rechte. Nachdem sie verschleppt wurde ist sie wütend, vor allem auf Männer und das ist gut so. Aber in einem Moment brüllt sie ihre Wut raus und gefühlt 3 Sekunden später schmachtet sie über schöne Augen etc. und das passiert sooo häufig. Dadurch wirkte dies auf mich einfach nicht authentisch. Mir hat an der ein oder anderen Stelle auch einfach wütende Monologe gefehlt, damit ihre Gefühle und Gedanken greifbarer wirken.
Die männlichen Figuren, vor allem Callum, grollen zu beginn ein paar Worte. Auch hier fehlten mir die Ecken und Kanten, die Widersprüche. Ganz klischeehaft ist der freundliche und fürsorgliche Wolf eine eher helle Gestalt (z.B. blonde Haare) und der verwegene Wolf dunkel und düster (schwarze Haare und Kleidung).
Insgesamt wirkte die komplette Story auf mich einfach nur super oberflächlich!

Naja

Dire Bound

Ich habe sooo viele positive Meinungen zum Buch gehört, dass ich super neugierig war und dementsprechend auch hohe Erwartungen hatte.
Ich denke, dass meine Erwartung ein wichtiger Punkt für meine Enttäuschung ...

Ich denke, dass meine Erwartung ein wichtiger Punkt für meine Enttäuschung waren.
Für mich war die Story, der Weltenaufbau als auch die Figuren und Beziehungen einfach mittelmäßig.
Manche Handlung und Entscheidungen wirkten super unlogisch auf mich. Wie z.B. der Wunsch der Protagonistin Meryn ihre Schwester zu rettet, indem sie an die Front geht und sie davon ausgeht sie dort direkt lebens zu finden und fliehen zu können. Insgesamt handelte Meryn super naiv, was für mich absolut ok wäre, zeitgleich wird sie aber als super taffe Protagonistin und dargestellt, die schon super viel erlebt und bewältigt hat, dies passt für mich einfach nicht zusammen!
Desweiteren fand ich den Ausbilder Stark, wie er auf Meryn reagiert und sich verhielt, stellenweise echt unangenehm. Und dann das spätere aufdecken, was er für sie alles gemacht hat, hat mich einfach nur zum Augenrollen gebracht.
Auch die Beziehung zu Lee wirkte auf mich nicht authentisch. Statt ihr emotionalen Support zu geben verbringt er lieber Zeit mit ihr im Bett. Du bist traurig? Es ist jmd. gestorben? Komm, lass uns im Bett vergnügen und das gefühlt jedes Mal! Außerdem lässt Meryn ihn gefühlt alles durchgehen!
Fazit
Leider konnte mich "Dire Bound" nicht so überzeugen. Mir hat in vielen Dingen einfach die Tiefe gefehlt.

Absoluten Enttäuschung!

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

Ach Leute,

Ach Leute,
ich habe wirklich Lust aufs Lesen. Momentan lese ich jedoch einen Flop nach dem anderen und ich frage mich stellenweise wirklich, ob ich die gleichen Bücher lese, weil der Rest so begeistert ist🙈
"On Wings of Blood" hat mich stellenweise wirklich einfach nur wütend gemacht.
Mittlerweile weiß ich auch, dass es es bei "On Wings of Blood" um eine Spin-Off handelt. Die Protagonistin Medra hat in der vorherigen Reihe schon einmal die Welt gerettet und wurde durch einen unglücklichen Zufall in eine andere Dimension katapultiert. Obwohl sie also schon super viel durchgemacht hat und so einiges an Erfahrungen sammeln konnte, wird Medra sooo unfassbar naiv dargestellt. Sie glaubt einfach jeder Figur sofort, steht nicht für sich ein und lässt alles mit sich machen.
Insgesamt ist die Darstellung der weiblichen Figuren super kritisch. Konflikte werden als "Zickenkriege" betitelt, sie werden benutzt und so dargestellt, als ob sie dies alle so wollen.
Die Beziehungsdynamik zwischen Medra und dem männlichen Protagonist Blake ist einfach nur toxisch. Es geht allein um seine Bedürfnisse. Er handelt so unfassbar unlogisch und ich bezogen. Zum Schluss habe ich mich einfach geärgert, dass ich das Buch nicht beendet habe.

⚠️ Achtung ⚠️ Spoiler
Inhaltswarnungen: Missbrauch
In der letzten zentralen Szene findet einfach ein Missbrauch statt! Ich will sowas 2026 einfach nicht mehr Lesen!!!! Er hat ohne ihre Zustimmung ihr Blut getrunken. Sie sagt mehr mals deutlich nein und er macht es trotzdem (er will natürlich nur ihr bestes). Die Romantisierung von so einem Verhalten geht für mich absolut gar nicht. Je mehr ich dazu schreibe desto wütender werde ich.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Düster!

House of Blight

Ich habe letzte Woche "House of Blight" beendet. Insgesamt hat es mir wirklich gut gefallen, meine Erwartungen waren jedoch etwas zu hoch, da ich die Tiermagierin Reihe von der Autorin absolut liebe.
Atmosphäre/Setting/Wordbuilding ...

Atmosphäre/Setting/Wordbuilding
Die Welt wirkt gerade zu beginn sehr düster und märchenhaft. Eine Seuche greift um sich und alles scheint verloren...
Jede Figur ist auf das eigene Wohl aus und man überlegt ständig, was Wahr oder doch nur gespielt ist, dies trägt zur düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre des Romans bei.
Das Magiesytem (Magie hat immer Konsequenzen) kombiniert mit der Seuche hat mir wirklich gut gefallen und ist absolut kreativ umgesetzt!
Das Erzähltempo ist insgesamt eher langsam und auch die Kapitel sind recht lang. Zum Ende hin wird die Story jedoch deutlich rasanter und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Figuren/Beziehung
Edira ist eine absolut willensstarke Protagonistin und sie gibt einfach alles, um die Menschen zu retten, die ihr wichtig sind. Dies macht sie als Protagonistin absolut sympathisch. Auf mich wirkte sie jedoch Stellenweise einfach zu naiv, zumal sie in einer wirklich harten Welt lebt. Edira vertraut vielen fremden Menschen einfach viel zu schnell, sodass teilweise unnötige Konflikte entstehen.

Fazit
Trotz kleiner Schwächen konnte mich das Buch gerade zum Ende hin wirklich überzeugen und ich bin auf den nächsten Teil sehr gespannt!

Veröffentlicht am 20.12.2025

Düster!

Wrapped in Darkness

Ich habe endlich wieder ein Buch beendet und habe wieder richtig Lust auf das Lesen.
Zuletzt habe ich #wrappedindarkness gelesen und insgesamt konnte mich die Story gut unterhalten!
Setting/Atmosphäre ...

Setting/Atmosphäre
Die Handlung findet hauptsächlich an dem Eliteinternat "Hell Prep" statt und dort passiert wirklich so einiges. Die Kinder der Reichen und schönen Spielen gerne spielchen und das vor allem mit den Stipendiaten und Stipendiatinnen. Mich erinnerte der Vibe etwas an Gossip Girl. Die Atmosphäre war durchgehend spannend und sehr spicy. Für mich hätte es Stellenweise etwas weniger Spice und eine nicht so vulgäre Sprache (in den Dialogen) sein können.
Figuren/Beziehung
Im Fokus der Story steht vor allem Trisha und Elias. Die Story wird aus der Sicht der eben genannten Figuren in zwei unterschiedlichen Zeitstängen geschildert, dies mochte ich sehr und sorgte für mehr Spannung.
Gerade zu beginn habe ich mich gefragt, was Trisha und Elias verbindet, da sich beide absolut nicht ausstehen konnten und man dennoch die Tension zwischen den beiden sowas von spüren konnte!
Fazit
Gerade ab der zweiten Hälfte konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und ich wollte unbedingt wissen, wie es weiter geht. Die Stellenweise ordinären Dialoge waren mir ein ticken zu viel. Insgesamt aber ein super spannender erster Teil!