Oberflächlich
The Wolf King (Wolf King 1) Leute, ich glaube ich muss wirklich eine Pause von Bookstagram/Booktalk Büchern machen.
Nachdem ich "Dire Bound" schon nicht so mochte aber mega lust auf Fantasy/Romantasy Romane mit Wölfen hatte wollte ich es unbedingt mit "The Wolf King" probieren.
Die Bücherbüchsenausgabe ist für mich ein absoluter Traum. Es wirkt alles so harmonisch und stimmungsvoll.
Die Story konnte mich aber leider absolut nicht überzeugen!
Für mich hatte die Story super viel Potenzial: Clan-Politik, die Stellung der Frau, Intrigen, das Setting. Für mich wurden die Themen aber einfach zu oberflächlich abgehandelt und auch die Figuren wirkten auf mich einfach nur blaß.
Prinzessin Aurora wird von ihrem Vater und Verlobten wie ein Gegenstand behandelt und besitzt keinerlei Rechte. Nachdem sie verschleppt wurde ist sie wütend, vor allem auf Männer und das ist gut so. Aber in einem Moment brüllt sie ihre Wut raus und gefühlt 3 Sekunden später schmachtet sie über schöne Augen etc. und das passiert sooo häufig. Dadurch wirkte dies auf mich einfach nicht authentisch. Mir hat an der ein oder anderen Stelle auch einfach wütende Monologe gefehlt, damit ihre Gefühle und Gedanken greifbarer wirken.
Die männlichen Figuren, vor allem Callum, grollen zu beginn ein paar Worte. Auch hier fehlten mir die Ecken und Kanten, die Widersprüche. Ganz klischeehaft ist der freundliche und fürsorgliche Wolf eine eher helle Gestalt (z.B. blonde Haare) und der verwegene Wolf dunkel und düster (schwarze Haare und Kleidung).
Insgesamt wirkte die komplette Story auf mich einfach nur super oberflächlich!