Profilbild von buch_leben

buch_leben

Lesejury-Mitglied

buch_leben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_leben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Düster!

House of Blight

Ich habe letzte Woche "House of Blight" beendet. Insgesamt hat es mir wirklich gut gefallen, meine Erwartungen waren jedoch etwas zu hoch, da ich die Tiermagierin Reihe von der Autorin absolut liebe.
Atmosphäre/Setting/Wordbuilding ...

Atmosphäre/Setting/Wordbuilding
Die Welt wirkt gerade zu beginn sehr düster und märchenhaft. Eine Seuche greift um sich und alles scheint verloren...
Jede Figur ist auf das eigene Wohl aus und man überlegt ständig, was Wahr oder doch nur gespielt ist, dies trägt zur düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre des Romans bei.
Das Magiesytem (Magie hat immer Konsequenzen) kombiniert mit der Seuche hat mir wirklich gut gefallen und ist absolut kreativ umgesetzt!
Das Erzähltempo ist insgesamt eher langsam und auch die Kapitel sind recht lang. Zum Ende hin wird die Story jedoch deutlich rasanter und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Figuren/Beziehung
Edira ist eine absolut willensstarke Protagonistin und sie gibt einfach alles, um die Menschen zu retten, die ihr wichtig sind. Dies macht sie als Protagonistin absolut sympathisch. Auf mich wirkte sie jedoch Stellenweise einfach zu naiv, zumal sie in einer wirklich harten Welt lebt. Edira vertraut vielen fremden Menschen einfach viel zu schnell, sodass teilweise unnötige Konflikte entstehen.

Fazit
Trotz kleiner Schwächen konnte mich das Buch gerade zum Ende hin wirklich überzeugen und ich bin auf den nächsten Teil sehr gespannt!

Veröffentlicht am 20.12.2025

Düster!

Wrapped in Darkness

Ich habe endlich wieder ein Buch beendet und habe wieder richtig Lust auf das Lesen.
Zuletzt habe ich #wrappedindarkness gelesen und insgesamt konnte mich die Story gut unterhalten!
Setting/Atmosphäre ...

Setting/Atmosphäre
Die Handlung findet hauptsächlich an dem Eliteinternat "Hell Prep" statt und dort passiert wirklich so einiges. Die Kinder der Reichen und schönen Spielen gerne spielchen und das vor allem mit den Stipendiaten und Stipendiatinnen. Mich erinnerte der Vibe etwas an Gossip Girl. Die Atmosphäre war durchgehend spannend und sehr spicy. Für mich hätte es Stellenweise etwas weniger Spice und eine nicht so vulgäre Sprache (in den Dialogen) sein können.
Figuren/Beziehung
Im Fokus der Story steht vor allem Trisha und Elias. Die Story wird aus der Sicht der eben genannten Figuren in zwei unterschiedlichen Zeitstängen geschildert, dies mochte ich sehr und sorgte für mehr Spannung.
Gerade zu beginn habe ich mich gefragt, was Trisha und Elias verbindet, da sich beide absolut nicht ausstehen konnten und man dennoch die Tension zwischen den beiden sowas von spüren konnte!
Fazit
Gerade ab der zweiten Hälfte konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und ich wollte unbedingt wissen, wie es weiter geht. Die Stellenweise ordinären Dialoge waren mir ein ticken zu viel. Insgesamt aber ein super spannender erster Teil!

Veröffentlicht am 01.09.2025

Wirklich toll!

The Story Binding Us

Ich habe die Tage "The Story Binding Us" von Jella Banks aus dem @leaf.verlag gelesen. Mich konnte die Story sowie die Aufgegriffen Themen richtig begeistern und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen!
Atmosphäre/Setting
Wie befinden uns wieder in. Ich mag die familiäre Atmosphäre und das Kleinstadtfeeling. Ferner fand ich es wirklich toll, dass man auf die Figuren der Vorherigen Bände trifft. Es fühlt sich da durch einfach wie nach Hause kommen an.
Figuren/Beziehung
Hope und Logan könnten nicht unterschiedlicher sein. Hope verachtet Netflix und vor allem die damit einhergehenden "Happy Ende" Schauspieler*innen. Insgesamt ist sie einfach eher grumpy. Die Autorin hat anhand von Hope super sensible aufgezeigt, wie es ist, im Autismusspektrum zu sein und welche Herausforderungen dies mit sich bringt.
Logan hat dagegen immer ein Lächeln auf den Lippen und ist zu seinen Mitmenschen absolut charmant. Die Tension zwischen den beiden ist absolut fühlbar. Außerdem konnte ich es gut nachvollziehen, warum sich beide zueinander hingezogen fühlen.
Fazit
Für mich hat das Buch einfach etwas ganz besonderes. Alleine durch die Protagonistin Hope!
Bewertung 🌕🌕🌕🌕🌕 von 6🌕

Veröffentlicht am 24.07.2025

Überzeugend

Glow of the Everflame

Ich hatte leider das Gefühl, dass ich in eine Leseflaute komme. Zum Glück konnte "Glow of the Everflame" mich davor bewahren! Den ersten Teil mochte ich schon ziemlich gerne. Für mich hat Bd.2 den ersten nochmal deutlich getoppt und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen!
Spoiler möglich!
🌙Atmosphäre/Setting/ Wordbuilding
In diesem Teil spielt die Politik sowie die politischen Ränge eine wichtige Rolle und zusammenmit der Protagonistin Diem stürzt man sich in eben diese versucht sie zuverstehen und sich gegen die Adligen durchzusetzen. Außerdem hat es mir wirklich gut gefallen, dass sich Diem immer wieder die Frage gestellt hat, was für eine Königin sie sein möchte und welche Handlungen/Entscheidungen sie moralisch vertreten kann. Die Autorin hat die ungleiche und ungerechte Behandlung des Volkes gut in die Story eingebunden und ich bin teilweise einfach so wütend geworden, da ich so in der Geschichte drin war.
🌙Figuren/Beziehung
Diem trifft in ihrem neuen Heim auf einige neue Figuren. Die sie in ihrem neuen Lebensabschnitt begleiten. Nach wie vor ist Diem etwas naiv und fällt auf die ein oder andere Manipulation rein. Für mich micjnwirkt sie dadurch jedoch nur noch authentisch. Natürlich durchschaut sie nicjt sofort alle politische Ränkespiele, wenn sie zuvor noch nie damit etwas zutun hatte.
Ich LIEBE die Tension zwischen Diem und Luther soooo sehr! Man spürt sie einfach ab Seite eins an und sie wieder immer intensiver! In diesem Teil erfährt man einiges über Luther, sodass er für mich noch greifbar wurde und man seine Entscheidungen deutlich besser nachvollziehen konnte. Er wird immer mehr zu einer "Green Flag"!
🌙Fazit
Eine wirklich gelungene Fortsetzung! Ich freue mich schon so sehr auf den nächsten Teil!
Bewertung: 🌕🌕🌕🌕🌕🌙 von 6🌕
Tropes
Enemies to Lovers
Slow Burn
Who did this to you

Veröffentlicht am 18.07.2025

Düstere Story mit Potenzial!

Schloss der Lügen

Die eher düstere Gestaltung des Covers spiegelt sich perfekt in der Story wieder!
🌙Setting/Wordbuilding

🌙Setting/Wordbuilding
Die Welt wird durch Angst und Einsamkeit geprägt und wirkt absolut düster und verzweifelt. Das Königreich wurde von einer ansteckenden Seuche heimgesucht. Um zu überleben, schloss sich der König zusammen mit seinem Hoffstat ein. Doch langsam wird die Nahrung knapp und es verschwinden immer mehr Menschen. Insgesamt wird sich in den Roman auf nur wenige Settings fokussiert und ich hätte mir mehr Infos zum Königreich gewünscht sowie detaillierte Beschreibungen der Umgebung.
Was mich stellenweise irritiert hat war, dass in einer fiktiven Welt "reale" Religionen miteingebaut
🌙Atmosphäre/Schreibstil
Für mich las sich das Buch ehr als Schauermärchen auch die Wortwahl der Figuren und das Bild der Frau wirken eher altertümlich. Die Sprache ist dennoch eher einfachen gehalten, sodass man das Buch gut und zügig lesen kann.
🌙Figuren
Prinzessin Imago ist die weibliche Hauptfigur und man erfährt recht schnell ihr großes Geheimnis. Dieses Spielt für sie eine absolut wichtige Rolle und kommt immer wieder auf.
Der männliche Protagonist Nico erschien mir etwas niv und gerade zu beginn viel zu leicht zu lenken. Ich hätte mir einfach gewünscht, dass er von vorneherein mehr hinterfragt.
🌙Fazit
Insgesamt konnte mich das Buch gut unterhalten. Ich denke vor allem für den Oktober eignet sich die düstere Story sehr gut. Ich hätte mit jedoch ein detailliertes Wordbuilding gewünscht.
Bewertung: 🌕🌕🌕🌕 von 6🌕
Tropes