Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Für große und kleine Abenteurer

Legende der Schattenwächter – Kampf um die magischen Schlüssel

Zwischen Romance, Fantasy und ab und zu Dystopie, tauche ich doch gerne mal in ein Kinder- und Jugendbuch Abenteuer ab. So durfte ich in einer Lovelybooks Leserunde in die neue Geschichte von Lars Meyer abtauchen und mit Armin, Nari und Viktoria eine besondere Reise antreten

Armin lebt mit seinem Vater in Hamburg kurz vor dem Jahrhundertwechsel ins 20. Jahrhundert
Er kämpft jeden Tag darum, Geld für sein überleben zu bekommen, da sein Vater in seiner eigenen kleinen Welt lebt
Nach einem anstrengenden Tag in den Docks und er angesprochen wird von einem fremden Mann. Dabei gerät er in eine Situation, in dem ihm sein angeblicher Großvater aus der patsche hilft. Damit beginnt das Abenteuer von Armin.

Es geht also nicht viel Zeit ins Land, bevor wir mitten in die Geschichte katapultiert werden. Was ich aber super finde. Wir lernen gleich dann auch Nari kennen, die bei dem kleinen Zusammentreffen auch mit dabei war und anscheinend auch schon länger Armins Großvater kennt. Dann geht es auch Schlag auf Schlag weiter. Armin erbt den Grundbesitz, muss von Hamburg nach Greifberg ziehen und dort lernen sie noch das Nachbarsmädchen Viktoria kennen. Zusammen bleibt ihnen nichts anderes übrig, als der fremde Mann wieder ins Spiel kommt und Armins Vater und Naris Tante entführt und Viktorias Angestellte im Haus durch kleine koboldartige Wesen eingenommen werden. Und so bleibt den dreien gar nichts anderes übrig, als das zu finden, was dieser fremde Mann haben will: drei besondere „Schlüssel“
Dabei erleben sie wirklich spannende Sachen, dürfen mit einem Drachenskelett fliegen, in die Tiefe der Meere vordringen, eine verborgene Stadt erkunden und in einem Spiegellabyrinth nicht ihren Glauben verlieren. Sie entdecken, dass die Welt so viel mehr zu bieten hat, als sie bisher glaubten.

Am Anfang musste ich mich tatsächlich erst einmal mit der Erzählerperspektive zurechtfinden. Aber das dauert bei mir meistens immer ein wenig. Aber dann ging es auch schon Schlag auf Schlag und Lars Meyer lässt uns tief eintauchen. Mit Nari hat es eine Weile gebraucht, bis ich warm geworden bin, aber das fand ich nicht so tragisch, weil sie dadurch einen gewissen Charakter an den Tag gelegt hat. Auch der tierische Sidekick namens Haru, der zwar nur dann in Erscheinung tritt, wenn es ihm beliebt (was bei Katzen ja normal ist), sich aber durch andere interessante Züge auszeichnet
Im großen und Ganzen ein Abenteuer, in das ich gerne eingetaucht bin, dass zeigt, dass manchmal mehr hinter einer Person und seiner Geschichte steckt und dass man niemanden zu schnell verurteilen sollte. Bekommt von mir auf alle Fälle eine Leseempfehlung, für jung und Alt oder auch gemeinsam

Veröffentlicht am 03.10.2025

Das war so richtig gut, Highlight

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich hatte ehrlicherweise das Buch erst gar nicht auf dem Schirm und nur durch die Leserunde auf Lovelybooks ist es auf meinem Radar erschienen.

Alleine schon das Protagonistin Scarlett ihre Gestalt bzw. ...

Alleine schon das Protagonistin Scarlett ihre Gestalt bzw. ihr Gesicht wandeln kann, ist ein interessantes Detail, was die Geschichte beeinflussen kann, aber von vorne. Königreich Lethia wird von Dämonen bedroht und Scarlett lebt als Diebin in dem Königreich und versucht zu überleben. Ihr neuster Coup führt sie in die Gemächer des Königs, doch der erwischt sie. Durch ihre besondere Gabe könnte sie ihm den sogenannten königlichen Allerwertesten retten

Man wird sofort in die Handlung eingeführt, ohne wenn und aber. Scarletts Versuch, den König zu bestehlen geht natürlich in die Hose und doch bekommen wir gleich einiges geboten zwischen den beiden. Denn auch König Ren ist auf sie angewiesen. Von anfänglichen Misstrauen über die ersten gemeinsamen Erlebnisse und neu gewonnen betrauen zwischen den beiden bis hin zu mehr, bekommen wir hier geboten. Gerade die Entwicklung zwischen Scarlett und Ren hat sich für mich genau richtig angefühlt und war passend zur Handlung. Nebenbei muss sich Scarlett den höfischen Begebenheiten anpassen um nicht aufzufliegen, findet neue Freunde und Unterstützer, aber auch Misstrauen wird ihr entgegengebracht. Wir dürfen Kampfszenen erleben, zwischenmenschliche Zusammenkünfte und Intrigen, denn in welchem Königreich gibt es keine. Man hatte auch so das Gefühl, dass Scarlett in dieser Rolle, die sie anfangs noch gespielt hat, richtig aufgeblüht ist und durch ihre Aufmerksamkeit hat sie einiges verhindern können, was alles geändert hätte.
Ich wurde auf alle Fälle überrascht, mehrmals und das Ende hat mich nur noch das durchmachten lassen: 😱🤯🫠 wo bekomme ich sofort Band zwei her??

Für mich war dieses Buch einfach nur richtig, richtig gut, es hat mich emotional mitgenommen, viele Schlachten schlagen lassen und am Ende wurde ich dann trotzdem noch überrascht.
Eine ganz klare Leseempfehlung und ein Highlight!

Ein richtig toller Reihenauftakt

One song apart - London Hearts 1

Ich durfte durch eine Leserunde bei Lovelybooks dieses Buch schon vorab lesen und ich kann nur sagen, da kommt eine tolle YA Reihe auf euch zu

Quinn ist 18 und zieht nach London um ihre Ausbildung als ...

Quinn ist 18 und zieht nach London um ihre Ausbildung als Journalistin bei einem renommierten Zeitungsunternehmen anzufangen. Das sie dann in einer komplett anderen Abteilung landet, ist für Quinn erstmal nicht ganz so toll. Besonders, da sie sich einen Fauxpas leistet, der den Anfang noch schwieriger gestaltet. Dafür landet sie in einer WG, in der sie neue Freundinnen findet.

Der Einstieg ins Buch hat mit sehr gut gefallen, währenddessen telefoniert Quinn mit ihrem besten Freund, was zu der einen oder anderen komischen Situation führt 🤭 wir erfahren auch, wie es dazu kam, dass Quinn die WG gefunden hat. Doch ihr erster Tag in der der neuen Ausbildungsstelle hat sie sich definitiv anders vorgestellt. Denn sie kommt in eine Abteilung der Zeitung, die über Celebrities schreibt und das ist so gar nicht ihr Ding. Außerdem hat ihre Chefin so leichte „Teufel trägt Prada“ Vibes, die mich sehr amüsiert haben. Und natürlich muss ihr dann auch der erste Fehler unterlaufen, der ihr komplettes Leben verändern könnte (im Guten als auch im anfangs nicht so Guten). Denn durch ihren Fehler lernt sie den neuen aufsteigenden Stern am Popstar Himmel kennen: Milo

Über ihn muss sie nun einen Bericht schreiben, weil sie aus Versehen etwas veröffentlicht hatte, was so nicht gepasst hat und das an ihrem ersten Tag 🙈 in dem Moment hatte ich beim Lesen die unterschiedlichsten Gedanken, die mich aber bei der wundervollen Story nicht lange aufgehalten haben. Nun soll Quinn einen Artikel über Milo schreiben um alles richtigzustellen. Doch das ist für sie schwieriger als gedacht. Denn es kommen immer wieder verschiedene Dinge dazwischen, die das schwer für Quinn machen, aber je mehr sie Milo kennenlernt, desto mehr können beide ihre aufkommenden Gefühle nicht mehr abstreiten. Was mir da gut gefallen hat, dass man aus Milos Sicht erste Gefühle erfährt.

Nach und nach kommen wir gemeinsam mit Quinn in London an, machen mit ihr gemeinsame Erfahrungen zwischen Freundschaft und Liebe, dürfen Milo mit seinem ganz besonderen Zuhause erleben und bekommen eine wundervolle Geschichte zu lesen, bei der man nur so durch die Seiten fliegt.

Die Reihe hat auf alle Fälle großes Potenzial, richtig gut zu werden

Leseempfehlung

Ein richtig toller Reihenauftakt

One song apart - London Hearts 1

Quinn ist 18 und zieht nach London um ihre Ausbildung als ...

Die Reihe hat auf alle Fälle großes Potenzial, richtig gut zu werden

Leseempfehlung

Vampire und die 1920er, was will man mehr

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

Bite the Bride ist mein erstes Buch von Penny Juniper und ich war sehr gespannt, als ich gehört habe, das der Auftakt ihrer neuen Dilogie in den 1920er Jahren spielt und alles mit paranormalen Wesen zu tun hat.
Katherine ist ein Mensch und darf als eine der wenigen an der Darkthorn University studieren. Als sie aber durch den versuchten Diebstahl eines wertvollen Zauberbuches in den Fokus des Corvus Hives gerät, kann die nur eine Heirat retten mit einem Vampir. Und die hasst sie sehr, aber diesen einen besonders: Ethan, seines Zeichens Chef-Bibliothekar

Der Einstieg ins Buch ist schon sehr rasant und zeigt einen kleinen Ausblick, was uns im Buch erwarten wird. Das Haters to Lovers wird mMn gut umgesetzt, die beiden Protagonisten hassen sich wirklich und besonders Kat nimmt es sich immer wieder raus, Ethan auf die Palme zu bringen oder seine Autorität zu untergraben. Als nun das Problem mit den Zauberbuch aufkommt, sich der Fluch befreit und die einzige Möglichkeit, diesen zu bändigen darin liegt, dass Ethan Kat regelmäßig beißt, kommt noch eine Hochzeit und Zusammenleben dazu, denn ohne darf Ethan sie nun mal nicht beißen. Versteht ihr die Zwickmühle?

Nach und nach kommen sie sich trotzdem näher. Da noch jemand anders ein Auge auf den Fluch gelegt hat, den Kat in sich trägt, ist Ethan natürlich nicht begeistert, wenn Kat wieder mal ausbricht und versucht, Spaß zu haben. Dabei unterstützen sie so ein wenig ihre drei Freundinnen, die im Laufe der Geschichte insgesamt leider etwas blass geblieben sind. Auch andere Vampire aus dem Hive (abgesehen von der Königin) waren immer wieder Teil eines wichtigen Schrittes, ansonsten drehte sich alles hauptsächlich um Kat und Ethan.
Was ich sagen muss, gerade weil ich aktuell gerade eher weniger gerne spice in Büchern lese, so haben mir die Szenen hier wirklich gut gefallen. Auch das 20er Jahre Feeling kam immer wieder wundervoll zur Geltung, gerade in Szenen, in denen Kat im Tanzclubs ging. Auch wenn die Sprache manchmal doch recht modern war, so konnte mich der Schreibstil von Anfang an überzeugen. Was ich auch echt cool fand, dass Penny Juniper geschichtliche Ereignisse mit eingewoben hat, die wirklich passiert sind, aber mit Paranormalen Teilnehmern (zB die Franz. Revolution).

Eine tolle Vampire-Romantasy, die mich, bis auf ein paar Kleinigkeiten, begeistern konnte und ich warte nun gespannt auf Band 2 Leseempfehlung