Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Mein liebster Band bisher

Scandalous Professor Parker

Vier Freundinnen, ein spezieller Club und den Mut, etwas zu wagen, kann auch manchmal Folgen haben…Positive Folgen

Layla geht eigentlich nur wegen ihrer Freundin Zoe mit ins Galore. Doch dass sie dort auf den geheimnisvollen Christian trifft, der etwas in ihr weckt, wovor sie noch Respekt hat, hätte sie wahrscheinlich nicht gedacht. Auch nicht, ihn später als ihren Professor im Vorlesesaal zu sehen.
Diese Anziehung zwischen Layla und Christian ist durch die Seiten zu greifen. Ich mag das eh sehr gerne, das Verbotene zwischen einem Professor und einer Studentin, besonders wenn es so heiss her geht, wie zwischen den beiden 🔥🔥🔥

Auch großartig fand ich, dass Leander ist wieder hinbekommen hat, dass man auch tiefe Einblicke in die Fotografie und Studium bekommen hat, ohne das Gefühl zu haben, es bleibt was wichtiges auf der Strecke. Außerdem die Familiensituation von Layla war toll dargestellt, da hätte ich mir am Ende noch ein klein wenig mehr Auflösung gewünscht, aber es war ok
❄️
Es war einfach zu schnell wieder vorbei. Ich liebe Leanders Geschichten sehr, wie der eine oder andere vielleicht schon weiß. Ich freu mich immer wie ein Kleinkind an Weihnachten, wenn sie schreibt, dass was neues fertig ist. Wundervolles Schreibstil, tolle Charaktere, passendes Setting und auch tolle Tropes. Einfach stimmig und unterhaltsam. Mehr brauche ich manchmal einfach nicht

Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme

Es geht nahtlos weiter, wo Band eins aufgehört hat, ich versuche nicht zu Spoilern

Zurück in der Festung ihres Vaters und Piratenkönigs mit erfülltem Auftrag. Endlich zu Hause könnte man meinen, doch irgendwas lässt Alosa nicht los, denn es kommen neue Dinge ans Licht, die Alosa dazu verleiten, etwas zu tun, was sie sich bisher nie getraut hat. Immer an ihrer Seite: ihre Crew und Riden, der ihr nicht von der Seite weichen möchte
Dann kommt ein Geheimnis ans Licht, dass alles, was Alosa bisher gedacht hat, hinterfragt und sie muss abwägen, für was sie einsteht.

Mich konnte Alosa schon im ersten Band sehr begeistern. Sie ist einfach eine Frau, die weiß, was sie will und sich das auch nimmt. Trotzdem ist sie treu ihrer Mannschaft gegenüber, würde ihr Leben für diese Frauen (und ein paar Männer) geben. Das fasziniert mich sehr. Auch das Slow Burn mit Riden gefällt mir gut. Hier im zweiten Band bekommen wir definitiv mehr Action geboten, durchaus auch die eine oder andere Szene, die mich hat sprachlos werden lassen. Aber wir bekommen auch Antworten auf so viele Fragen. Alosa hat sich in mein Herz gekämpft
❄️
Band zwei hat mir sogar noch eine wenig besser gefallen, als der erste, vielleicht auch, weil doch einiges geboten war. Ich habe ihn wieder zusammen mit @stephi1412.buchzeit gelesen und unser Austausch war wieder so gut. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Ich freu mich auf Band drei, auch wenn der hauptsächlich mit Kearan und Sorinda sein wird. Die beiden sind wie Wasser und Feuer, darauf bin ich sehr gespannt 🤭

Veröffentlicht am 03.01.2025

Sehr schade

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig ist eine weihnachtliche Geschichte mit einer langen Familiengeschichte. Mich hat der Klappentext angesprochen und da ich gerne solche Geschichten lese, war ich gespannt

Amelie ...

Amelie kehrt nach einer Entdeckung zurück nach Hause ins Hotel Mistelzweig, dort wo sie aufgewachsen ist. Ihre Oma ist nicht mehr die jüngste und steht mit dem Hotel aktuell schlecht da. Da kommt Amelie gerade richtig. Sie gibt alles, um das Hotel wieder auf Vordermann zu bringen, doch es gibt da auch jemand, der das verhindern will
Frisch renoviert und mit neuem Plan begrüßt Amelie die neuen Gäste, darunter auch Franklin und seinen Großvater, der früher auch in der Stadt gewohnt hat

Im Großen und Ganzen ist für mich die Geschichte recht farblos geblieben. Die Autorin versucht durch die Familiengeschichte, aber auch durch den Versuch, das Hotel zu retten, Spannung aufzubauen. Die Liebesgeschichte zwischen Amelie und Franklin konnte mich leider auch nicht ganz mitnehmen. Ich bin beim lesen leider über mehrere Logikfehler gestolpert. Auch zum Ende hin wollte ich nur noch, dass es ein Happy End gibt, der Epilog war schön. Die Grundidee war gut, die Umsetzung war dann für mich leider nichts