Cover-Bild Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme
Band 2 der Reihe "Pirate-Queen-Saga"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Tricia Levenseller

Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme

Roman - Süchtig machende Romantasy auf hoher See von der US-Bestsellerautorin und TikTok-Sensation
Frauke Meier (Übersetzer)

Ich bin die Tochter der Sirenenkönigin. Fürchte meine Stimme! Die Fortsetzung der Piraten-Romantasy-Saga von TikTok-Sensation Tricia Levenseller!

***Mit besonderem Zusatzcontent nur in dieser Ausgabe: zusätzliches Kartenmaterial und Bonuskapitel.***

Captain Alosa spürt frischen Wind in den Segeln: Der Auftrag ihres Vaters, Piratenkönig Kalligan, ist erfolgreich abgeschlossen, und die gesuchten Piraten befinden sich in ihrer Gewalt. Darunter auch der unverschämt anziehende Riden, der nun unter ihrem Kommando segelt. Aber dann muss Alosa alles hinterfragen, was sie je über ihren Vater zu wissen glaubte. Ihre Zweifel führen dazu, dass sie sich gegen Kalligan stellen muss. Denn schließlich ist Alosa nicht nur die Tochter des Piratenkönigs, sondern auch die Tochter der Sirenenkönigin – und die Sirene in ihr verlangt nach Rache …

Slow-Burn Romance trifft auf Enemies-to-Lovers-Trope und Abenteuer auf hoher See!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Großartige Fortsetzung

Es geht nahtlos weiter, wo Band eins aufgehört hat, ich versuche nicht zu Spoilern

Zurück in der Festung ihres Vaters und Piratenkönigs mit erfülltem Auftrag. Endlich zu Hause könnte man meinen, doch irgendwas lässt Alosa nicht los, denn es kommen neue Dinge ans Licht, die Alosa dazu verleiten, etwas zu tun, was sie sich bisher nie getraut hat. Immer an ihrer Seite: ihre Crew und Riden, der ihr nicht von der Seite weichen möchte
Dann kommt ein Geheimnis ans Licht, dass alles, was Alosa bisher gedacht hat, hinterfragt und sie muss abwägen, für was sie einsteht.

Mich konnte Alosa schon im ersten Band sehr begeistern. Sie ist einfach eine Frau, die weiß, was sie will und sich das auch nimmt. Trotzdem ist sie treu ihrer Mannschaft gegenüber, würde ihr Leben für diese Frauen (und ein paar Männer) geben. Das fasziniert mich sehr. Auch das Slow Burn mit Riden gefällt mir gut. Hier im zweiten Band bekommen wir definitiv mehr Action geboten, durchaus auch die eine oder andere Szene, die mich hat sprachlos werden lassen. Aber wir bekommen auch Antworten auf so viele Fragen. Alosa hat sich in mein Herz gekämpft
❄️
Band zwei hat mir sogar noch eine wenig besser gefallen, als der erste, vielleicht auch, weil doch einiges geboten war. Ich habe ihn wieder zusammen mit @stephi1412.buchzeit gelesen und unser Austausch war wieder so gut. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Ich freu mich auf Band drei, auch wenn der hauptsächlich mit Kearan und Sorinda sein wird. Die beiden sind wie Wasser und Feuer, darauf bin ich sehr gespannt 🤭

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 06.12.2024

Starke Charakterentwicklung

"Daughter of the Siren Queen - Fürchte meine Stimme" ist der zweite Teil der Pirate-Queen-Saga.

Inhalt:

Inhalt:
Nachdem Captain Alosa den Auftrag ihres Vaters, Piratenkönig Kalligan, erfolgreich abgeschlossen hat, segelt Riden nun unter ihrem Kommando. Durch verschiedene Erzählungen und Hinweise beginnt Alosa allmählich zu hinterfragen, wie gut sie ihren Vater eigentlich kennt. Die Zweifel und ein unglaublicher Fund bringen Alosa letztendlich dazu, sich gegen den Piratenkönig zu stellen und Rache zu nehmen. Als Tochter des Piratenkönigs und der Sirenenkönigin segelt sie mit ihrer eigenen Mannschaft an Board der Ava-Lee, um die Geheimnisse ihrer Vergangenheit aufzudecken und einen Weg zu sich selbst zu finden.

Der zweite Teil der Saga catcht nochmal etwas mehr als der erste Teil. Irgendwie hat mich dieses Buch schneller überzeugt als das erste. Vielleicht liegt es daran, dass sich hier nun mehr auf die Sirenenmagie in die Alosa konzentriert wird. Denn diese gilt es fortan für Alosa zu trainieren, um für einen kommenden Kampf gerüstet zu sein. Die guten Kämpfer/innen auf ihrem Schiff reichen leider nicht mehr aus, um sich gegen ihren Vater zu stellen, was das Training ihrer Sirenenmagie umso essenzieller macht.

Dadurch, dass in diesem Teil neben der Piraterie viel auf die Sirenenkräfte von Alosa eingegangen wird, blühen hier vielleicht einige Fantasy-Herzen auf. Meins ist auf jeden Fall aufgeblüht!

Alosa durchlebt in diesem Teil außerdem eine starke Persönlichkeits-Entwicklung. Sie hinterfragt ihre komplette Vergangenheit und die Liebe ihres Vaters zu ihr. Sie fragt sich, wo ihre Mutter in all den Jahren verblieben ist. Sie muss an ihre Belastungsgrenzen gehen, um ihre Sirenenmagie zu trainieren. Denn wenn Alosa sich als Sirene nicht unter Kontrolle hat, könnte dies ein Todesurteil für ihr Umfeld darstellen.

Riden ist Teil der Mannschaft der Ava-Lee und bereist gemeinsam mit Alosa das Meer. Natürlich wird die Slow-Burn-Romanze hier fortgesetzt. Es knisterte ein bisschen mehr als im ersten Teil. Allerdings muss ich zugeben, dass ich zwischendurch echt sauer war!?! Spoiler without Spoiler: Alosa und Riden verhalten sich teilweise echt kindisch und gehen sich immer mal wieder aus dem Weg. WARUM REDET IHR NICHT EINFACH MITEINANDER?!?! Der erste Teil war schon slow burn, aber der zweite Teil stellte meine Geduld mit der Romanze nochmals auf die Probe... Trotzdem lohnt es sich

Die Geschichte war durchgehend spannend und hat -meiner Meinung nach- durch den Fokus auf Alosa's Sirenenmagie ein paar Pluspunkte verdient. Auch, wenn ich mir die Sirene in den Gewässern immer etwas anders vorgestellt habe, war die Idee trotzdem gut umgesetzt (In meiner Vorstellung sieht eine Sirene genauso aus wie eine Meerjungfrau aus "Fluch der Karibik" Teil 4 - im Buch haben die Sirenen allerdings keine Schwanzflosse, sondern schwimmen einfach nur sehr schnell...)

Fazit:
Eine spannende und schöne Fortsetzung der Pirate-Queen-Saga. Wenn ihr den ersten Teil gelesen habt, dann lest unbedingt den zweiten direkt hinterher! Es lohnt sich, die Geschichte weiterzulesen. Und wenn ihr euch bisher nicht an das Buch herangetraut habt: go for it und legt sie euch zumindest auf euren SUB!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Eine ausdrückliche Leseempfehlung an alle Fans von Piratengeschichten!

Handlung: Nachdem uns "Daughter of the Pirate King" so gut gefallen hat, haben Sofia (@SofiasworldofBooks) und ich unseren Buddyread gleich um den zweiten Teil verlängert. Auch die Fortsetzung von Alosas spannendem Abenteuer in einer männerdominierten, gefährlichen Wasserwelt hat mir sehr gut gefallen, alles in allem bleibt die Geschichte aber aus mehreren Gründen hinter Band 1 zurück. Zwar hat sich Tricia Levenseller auch hier wieder einiges überlegt, um Alosa und uns LeserInnen auf Trab zu halten - Sirenen, Ungeheuer, unbekannte Inseln, Verfolgungsjagden und unermessliche Schätze säumen den Weg unserer Protagonisten und machen den Plot abwechslungsreicher als der des ersten Teils -, sodass man sich nur zu gerne auf ein weiteres Abenteuer mit ihr einlässt. Leider ist die Auflösung am Ende aber nicht so rund wie erhofft, es tauchen einige Plotholes auf und Alosas Konflikte mit dem Piratenkönig und der Sirenenkönigin blieben alles in allem recht blass. Am meisten enttäuscht hat mich aber, dass die Liebesgeschichte stark in die Länge gezogen wurde und das augenzwinkernde Prickeln aus Band 1 vermissen ließ. Während zuvor das Hin und Her zwischen Alosa und Riden die Geschichte zusätzlich angeheizt hatte, ist hier vor allem auffällig, dass die beiden in ihrer Beziehung nicht vorankommen und die Handlung dadurch stark ausgebremst wird.

Schreibstil
: Trotz dieser Schwächen im Plot entführt Tricia Levenseller hier abermals mitreißend, bildhaft und mit einem tollen Humor in ein abenteuerliches Piratensetting, ohne das Leben auf einem Schiff unter barbarischen Männern zu romantisieren. Während sich die Handlung von Band 1 stark auf die Night Farer beschränkte, segeln wir hier zusammen mit unseren Protagonisten einmal quer über den Ozean, machen Halt im Versteck des Piratenkönigs und lernen auf der Reise zur sagenumwobenen Isla de Canta einige kleinere Inseln kennen, die ihrerseits unbekannte Gefahren beherbergen. Einige der Ideen erinnerten mich dabei stark an die "Fluch der Karibik"-Filme, da ich diese aber über alles liebe und Tricia Levenseller genügend eigene Ideen miteinfließen lässt, hatte ich mit dem Setting und der Geschichte aber wieder sehr viel Spaß!

Figuren:
Neben dem atmosphärischen Setting, der spannenden Handlung und dem sarkastischen Schreibstil lag das auch hier wieder vor allem an der Ich-Erzählerin Alosa. Nachdem wir sie in Band 1 schon als ausgebildete Assassine mit scharfer Klinge und noch schärferer Zunge kennengelernt haben, dürfen wir ihr hier dabei zuschauen, wie sie ihre Sirenenseite weiter entdeckt. Dabei steht ihr Riden zur Seite, der von einem Gefangenen schnell zu einem Freund und treuen Gefährten geworden ist. Der gutaussehende Pirat ist mir schon in Band 1 sehr ans Herz gewachsen, hier darf er aber noch ein bisschen als Charakter weiterwachsen und eigene Probleme enthüllen, was mir gut gefallen hat. Neben den beiden und ihrer unterhaltsamen Dynamik konnten mich auch verschiedene Nebenfiguren und wie zum Beispiel die Piraten Kearan und Enwen oder Alosas Crew sehr überzeugen. Allein wegen der Herzlichkeit und des Humors, die diese Crew, die eher wie eine große Familie erscheint, an den Tag legt, lohnt es sich schon, die Reihe zu lesen!

Die Zitate

"We get rid of those who won´t be loyal. We sail to the port cities and clean out the pirate quarters. We build. And we make it better than it ever was before. It´s time to set up the reign of the pirate queen."

"Far below me, I can sense the sea life. Water rushes across gill, curls over tentacles, bubbles up from the sandy bottom. A startled fish changes directions at the approach of my ship. A dolphin prepares to breach the surface. A whale hums far in the distance. And I am the queen of them all."

"I may not have been born in the sea, but I was born to rule it. I am the daughter of the siren queen."

"To be the siren is to never be afraid. To never hunger or thirst. Never doubt or worry. Never fear. It is an existence unlike any other. Carefree and wonderous. Sometimes I crave it, but I also know that with it comes the lack of all things human. Causes me to forget all the humas I love so dearly."

"I can barely breathe, and I don´t care one bit. Air isn´t what I need to live. It´s always been him. Why did it take me so lang to realize?"

Das Urteil

"Daughter of the Siren Queen" bleibt leider etwas hinter Band 1 zurück, ist aber dennoch eine atmosphärische, spannende Piratengeschichte mit sarkastischem Schreibstil und einer starken Protagonistin, mit der ich beim Lesen wieder sehr viel Spaß hatte! Deshalb gibt´s an alle Fans von Piratengeschichten eine ausdrückliche Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 26.01.2025

Spannende Fortsetzung

Band 2 der Trilogie geht ebenso spannend und schnell los, wie mich Band 1 bereits einnehmen konnte.
Nachdem ich mich in Band 1 bereits auf mehr von Alosa und ihrer Crew gefreut habe, habe ich in diesem Band genau das gekriegt. Die Dynamik zwischen Alosa und allen Mitgliedern ist wie eine große Familie. Man leidet, liebt, lacht, kämpft und weint mit der gesamten Crew auf dieser aufregenden Reise.
Denn bereits zu Beginn kommen Schlag auf Schlag neue Entwicklungen und Spannungselemente dazu, wodurch die Geschichte schnell Fahrt aufnimmt. Ich habe einfach mit jeder neuen Seite mitgefiebert und habe aufgeregt die gefüfhrlichen Abenteuer verfolgt.
Von gruseligen Inseln, zu Verfolgungsjagden bis hin zu Wasserwesen - und dazwischen die geladene Spannung zwischen Alosa und Riden. Die beiden verbindet eine große Anziehung, die in diesem Teil auf emotionaler Ebene weiter ausgebaut wird. Die beiden sind einfach so süß zusammen.
Neben romantischen Szenen und emotionalen Momenten, bleibt die Geschichte kein einziger Moment ruhig, weswegen ich kaum das Buch aus der Hand legen konnte.

Einfach eine spannende Fortsetzung, die viel Spaß macht zu lesen. Emotionale Szenen, spannende und actiongeladene Kapitel und ein schneller Plot, sodass man nie gelangweilt ist.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Konnte mich leider nicht einholen

Daughter of the Siren Queen ist das zweite Band der Trilogie und für mich auch das Ende von Alosas Geschichte.

Da es der zweite Band der Reihe ist kann ich nicht viel über den Inhalt schreiben ohne zu Spoilern.

Als ich das Buch begonnen habe, habe ich etwas gebraucht um wieder reinzukommen. Den man wird einfach ins Geschehen hineingeworfen. Ich musste mich erst erinnern wie Band 1 geendet hatte und welche Handlung es nochmal genau hatte, um so auch Reaktionen, Gefühle und die Taten der Protagonisten nachzuvollziehen.

Sobald ich das hatte, ging es von der Handlung her wieder. Aber mehr auch nicht. Mich konnte die gesamte Handlung nicht wirklich packen. Erst wurden lange Pläne geschmiedet und dann ging alles viel zu schnell. Ich dachte es wäre ein Zwischenband gewesen aber wir bekamen eher das Ende von Alosas Geschichte und Band 3 nimmt andere Protagonisten in den Fokus.
Eine Handlung nach der anderen, da die gewissen Pläne nicht erfolgreich waren.
Was ich auch nicht gefühlt oder nachvollziehen konnte, war die Beziehung zwischen Alosa und Riden. Mir hatte da de Funke gefehlt, den ich in Band 1 gespürt hatte. Vor allem da alles auf einmal zu schnell verziehen wurde.
Ich hätte mir auch mehr tiefe im Thema Sirene gewünscht. Für mich wurden Plots und Handlungstränge zu schnell abgeschlossen.
Daher kann ich nur eine mittelmäßige Leseempfehlung aussprechen. Band 3 werde ich erstmal nicht lesen.