Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein ganz besonderer Roadtrip

King Of Nothing

Elora ist auf einer besonderen Reise. Bei einem längeren Aufenthalt lernt sie Roman kennen und sieht so viel mehr in ihm, als er selbst

Dieses Buch hat mich schon im Prolog mit meinen Emotionen kämpfen ...

Dieses Buch hat mich schon im Prolog mit meinen Emotionen kämpfen lassen. Den dort erfahren wir, was es mit dem Plan auf sich hat, den Elora versucht umzusetzen. Denn sie ist auf einer besonderen Reise, doch damit sie das bewerkstelligen kann, arbeitet sie immer wieder. In dem Hotel, in dem sie gerade zwei Jobs nachgeht, lernt sie Roman kennen. Diesen anfangs sehr zurückhaltenden und grüblerisch anmutigen Mann kann sie erst nicht einschätzen. Doch je mehr sie sich annähern und kennenlernen, desto mehr kann Elora in ihm genau solche Dämonen finden, wie in ihrem Leben. Roman tut ihr gut, er bestärkt sie und gibt ihr das zurück, was sie von Seite ihrer Familie nicht bekommt (abgesehen von ihrer Mutter).

Gemeinsam nehmen sie dann die Reise auf sich, bei der sie sich weiterhin ihre Vergangenheit aufarbeiten, sich gegenseitig stützen und ihre Verluste verarbeiten. Roman wird mir tatsächlich von Seite zu Seite immer sympathischer. Man lernt verstehen, warum er so ist, wie er sich gibt, aber auch, dass er alles für diejenigen tut, die er liebt. Dabei sind seine Familienverhältnisse auch nicht so einfach und trotzdem ist es am Ende genau Elora, die alles etwas leichter macht.
🍁
Diese Geschichte war wirklich was ganz Besonderes. Aurora Rose Reynolds schafft es immer wieder mich mit ihren Geschichten auf eine ganz besondere Reise zu schicken. So nah am Leben, so nah am Abgrund, aber immer mit jemanden, der einen ein Seil zuwirft, um vor dem Absturz zu bewahren. So hat sich es angefühlt. Ich kann nur sagen, man sollte sich diese Reise mit Elora und Roman nicht entgehen lassen, denn hier ist keiner der King of Nothing, eher der King of Everything

✨absolute Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein ganz besonderer Roadtrip

King Of Nothing

Dieses Buch hat mich schon im Prolog mit meinen Emotionen kämpfen ...

✨absolute Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 24.10.2024

Endlich wieder Diana und Matthew

The Blackbird Oracle

Diana und Matthew sind eher ungewöhnlich. Sie ist Historikerin und eine Hexe, Matthew ist Naturwissenschaftler und ein Vampir. Als ihre beiden Zwillinge einen Test unterzogen werden sollen, muss sich auch Diana ihrer Vergangenheit stellen

Ich war so gespannt, was mich erwarten wird, wenn wir wieder mit Diana auf ihren Wegen reisen. Diana hat ja so einiges aufgewühlt in der magischen Gemeinde, aber zurecht, denn sie hat einfach schon viel erlebt. Und gerade ihre Vergangenheit macht sie misstrauisch ggü. der Kongregation lässt ihr keine andere Wahl, als sich damit auseinanderzusetzen. Sie bekommt mehrere Nachrichten, ihre Tochter redet mit Raben und ein bestimmtes Kartendeck macht sich ihr bemerkbar. So bleibt Diana nichts anderes übrig, als zu einem Teil ihrer Familie zu fahren, von dem sie nicht wusste, dass es da noch jemanden gibt.

In Ravenswood angekommen sieht sie sich einem Hexenzirkel gegenüber, der sie teilweise nett und teilweise misstrauisch annimmt. Doch mit ihrer Tante Gwyneth stellt sie sich den Fragen und den neuen Aufgaben und auch dem neuen Weg in die dunkle Magie, der vor ihr liegt.
Doch Matthew sieht dem Ganzen misstrauisch entgegen, aber als er sieht, wie viel Spaß die Kinder in Ravenswood haben, versucht er seine Vorurteile etwas abzumildern und seine geliebte Frau zu unterstützen
🍁
Ich konnte noch so gar nicht abschätzen, was mich erwarten wird, wurde aber nicht enttäuscht. Das wir mehr über die Hexen und die Vergangenheit von Diana kennenlernen dürfen und wir mit Geistern zusammen die Fragen erörtern, war großartig. Es gab zwischendurch ein paar Längen, die aber immer wieder durch Spannung, durch die Kinder von Matthew und Diana oder durch einen vorlauten Geist aufgelockert. Dadurch, dass ich Time‘s Convert erst gehört habe, kam ich auch wieder gut in die ganze Welt rein. Hier habe ich auch teilweise zu dem Hörbuch gegriffen, was wunderbar von @lisahrdina eingesprochen worden ist bei @randomhouseaudio.verlag Ich bin jetzt sehr gespannt, wie es weitergehen wird und kann die Reihe nur empfehlen

✨Lese- und Hörempfehlung✨

Veröffentlicht am 24.10.2024

Endlich wieder Diana und Matthew

The Blackbird Oracle

✨Lese- und Hörempfehlung✨

Veröffentlicht am 21.10.2024

Eine zufällige Entdeckung

Where the Sky meets the Sea

Ich bin durch die Wahl der Community Abstimmung bei kapitel.zauber und anja_buecherliebe auf das Buch aufmerksam geworden, aber auch, weil das Cover mich einfach begeistert hat (Da hat Alba kalisdice wieder tolle Arbeit geleistet)
Das dieses Buch aber so ernste Themen vertritt, wurde mir erst beim lesen klar. Trotzdem habe ich es wirklich sehr geliebt und fand besonders den außergewöhnlichen Schreibstil absolut fesselnd.
Jade hat wieder mal vor, zu sterben. Das fünfte Mal, doch auch das will nicht so, wie sie es sich vorstellt. Sie lernt auf den Gleisen Milan kennen, der viel zu positiv ist. Und schon ist sie ihn nicht mehr los. Sie machen sich auf so eine Art Road Trip, um 5 Aufgaben/Wünsche zu erleben, doch je mehr sie sich kennenlernen, desto mehr ist das Leben gar nicht mehr so schlimm.
Und da gibt es noch so viel mehr, was wir erfahren über die beiden. Ich hab auf alle Fälle mit beiden mitgekämpft, Tränen verdrückt, die Straßen unsicher gemacht und dabei musste ich am Ende auch noch eine Entscheidung treffen. Wenn euch die Thematik in der Content Note nicht triggert, kann ich euch das Buch nur ans Herz legen
Leseempfehlung