buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

gefällt mir

Tochter der Diebin

Dsa Cover finde ich ansprechend, den Titel gut.
Der Schreibstil ist gut gewählt und flüssig zu lesen.

Dsa Cover finde ich ansprechend, den Titel gut.
Der Schreibstil ist gut gewählt und flüssig zu lesen.
Der Leser kommt schnell in die Geschichte herein. Ich kann beide Personen, Mutter wie Tochter, gut verstehen. Besonders zu der Tochter kann man eine gute Beziehung entwickeln.

Besonders gut hat mich die authentische Atmosphäre gefallen.  Ich habe mich gefühlt wie im Mittelalter!
Das Buch war spannend und ich habe es in einem Stück durchgelesen. Das Ende hat mir auch gut gefallen

mittelmäßig

Die Bommelbande – Kamele küsst man nicht

Das Cover ist ansprechend gestaltet. Nach dem Lesen des Buches finden wir jedoch den Titel nicht ganz so passend. Es hätten sich für uns treffendere Titel gefunden werden können.

Zuerst werden die handelnden ...

Zuerst werden die handelnden Personen in der Umschlagsseite abgebildet; eine Übersicht des gebietes befindet sich auf den hinteren Seiten. Dies fanden wir gut. Jedoch hatten wir keine Probleme, die Übersicht über die Personen zu verlieren.

Im Mittelpunkt steht Lotte. Sie hat ihren besten Freund Hannes und eine kleine, nervige Schwester. Hannes ist eingetlich ein Kumpel, doch als plötzliche ein hübsches Mädchen auftaucht wird sie einversüchtig. Ich glaube, die junge Leserin kann sich gut in ihre Gefühlswelt hinein versetzen. Auch dass sie im Moment lieber bei ihrer Cousine ist, anstatt zu Hause, daran gibt es nichts auszusetzen.

Die Spannung setzt recht spät ein. Mit dem Ende waren wir nicht ganz zufrieden, wir haben uns hier mehr eine Überraschung erwünscht.

Was mir auch gefehlt hat, war eine Erklärung über den Umgang mit Kamelen. Sie haben hier eher gewirkt, als wäre sie zur Bespaßung gedacht. Auf die Eigenheiten dieser exotischen Tiere wird hier leider nicht geachtet.
Auch wenn manches witzig ist, hat mir (als Erzieherin mit pädagogischen Auftrag) ein bisschen gefehlt,. dass die Kinder wenig Konsequenzen spüren-´Nehmen wir Jacky, die sich furchtbar aufführt, sich jedoch fast benehmen darf wie sie will, weil ihre Eltern dafür bezahlen.

Daher nur 3 Sterne von mir

Ein neues Leben leben müssen

Sonntags fehlst du am meisten

Den Titel finde ich gut und passend, das Coverbild finde ich okay.

Den Titel finde ich gut und passend, das Coverbild finde ich okay.

Schon der Prolog hat mich gefangen genommen. Hier lernen wir eine unschöne Seite der Protagonistin Caro kennen. Caro fand ich als Person gelungen. Sie hat eine authentische Tiefe und war mir schnell sympathisch.

Was ich bei diesem Buch sehr gelungen finde ist, dass es ruhig, aber auch eindringlich ist. Der Leser erfährt von zwei verschiedenen Leben zu verschiedenen Zeiten. Und ich hatte für beide Seiten Verständnis. Musste ihr Vater hart arbeiten, könnte sie sich mehr bemühen.
Doch ist das gar nicht so einfach nachzuvollziehen, denn viel ungesagtes steht im Raum.
Frau Schneider empfand ich als sehr angenehm. Ich konnte sie mir richtig gut vorstellen.

Das Buch war, auch durch den guten Schreibstil, schnell zu lesen. Ich vergebe für dieses Werk 4 Sterne

Ende zäh

Die drei Magier - Das magische Labyrinth

Das Cover finde ich ansprechend.
Zuerst einmal muss ich die gelungenen Abbildungen loben. Sie sind gut  gezeichnet, ansprechend und zum Inhalt passend.

Die Kapitel sind mittellang, die Sprache ist gut ...

Das Cover finde ich ansprechend.

Die Kapitel sind mittellang, die Sprache ist gut und altersentsprechend gewählt.
Die Lunie´s finde ich sehr süß. Eigentlich hätte ich gerne viel mehr von ihnen gelesen. Mir gefällt gut, dass die die Kinder recht unterschiedlich sind.
Die Welt, in die sie eintauchen ist wunderbar magisch. Es sind einige witzige Szenen enthalten. Die Reise bis zum Labyrinth hat mir sogar ein bisschen besser gefallen als der eigentliche "Showdown" .Ich glaube schon, dass diese Welt die Kinder anspricht. Besonders auch der Baum hat mir gefallen. Den Bösen Rabenhorst empfand ich nicht als besonders bedrohlich.

Das Ende fand ich dann doch eher zäh und ein bisschen enttäuschend.

hat mich begeistert

Die Salbenmacherin und die Hure

Das Cover finde ich ganz gut.

In das Buch bin ich sehr gut rein gekommen. Aufgrund des guten Schreibstiles habe ich das Buch fast in einem Rutsch durch gelesen.

Die Autorin hat es geschafft, dass ich ...

Das Cover finde ich ganz gut.

Die Autorin hat es geschafft, dass ich schnell ein gutes Gefühl für die Atmosphäre der vergangenen Tage erhalten habe. Besonders positiv aufgefallen ist mir, dass ich viel über die verschiedenen Gewürze, Kräuter und deren Wirkung erfahren habe. Das hat mir richtig gut gefallen. Weiterhin hat mich begeistert, wie gut die gegensätzlichen Ansichten von Kopf, Herz und Kirche miteinander verbunden sind.

Die handelnden Hauptfiguren sind sympathisch. Olivera habe ich direkt ins Herz geschlossen. Ichmag ihre mutige Art, aber auch, dass sie auf ihren Verstand hört. Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben, und bis zum Schluss hat sich die Spannung gehalten.

Fazit: Hat mich voll begeistert!