buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2023

gut für einen Eisteig

Happy Hashimoto

Erwartung: Mehr über die Krankheit erfahren

Das Cover ist passend,

Der Schreibstil ist gut zu lesen und verständlich geschrieben. Die Kapitel sind logisch aufgebaut.

Die Autorin ...

Erwartung: Mehr über die Krankheit erfahren

Das Cover ist passend,

Die Autorin ist direkt sympathisch und ich fühle mich mit dem Buch abgeholt. Sie betont auch, dass vieles einfach auch individuell getestet werden sollte. Hier gibt es neben persönlichen Erfahrungen auch medizinische Hinweise. Gerade über letzteres hätte ich gerne mehr Tipps und Anregungen erhalten. Auch die "Pseudogetreide" sind wohl umstritten bei Hashimoto.

Fazit: Gut für einen Einstieg. Ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 13.05.2023

3 Sterne

Geliebte Kinder

Erwartung. Über das Leben mit den Down Syndrom lesen

Meinung:

Das Cover ist passend. Der Schreibstil ist gut geschrieben und leicht zu verstehen.

Ich habe mich sehr über das Buch gefreut. ...

Erwartung. Über das Leben mit den Down Syndrom lesen

Meinung:

Ich habe mich sehr über das Buch gefreut. Dies ist so ein wichtiges Thema, ich finde da kann man nicht genug Aufmerksam machen. Zuerst einmal muss ich das große Engagement der Mutter loben. Sie hat wirklich viel bewirkt!

Allerdings - und das ist mein großer Kritikpunkt - erfährt man hier viel zu wenig über Olaf und auch die Familienzeit kommt zu kurz. Da habe ich mir mehr erhofft. Auch fand ich die die vorweggreifende Kommentare oder Andeutungen unnötig.

Das Buch zeigt eine wichtige Arbeit auf- Jedoch hatte ich mehr auf die emotionale Aspekte den Fokus gewünscht und erhofft. Dadurch wirkt es für mich dann später etwas trocken und nüchtern.

Fazit: Leider nur 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 13.05.2023

okay

Fast im Himmel

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein spannendes Buch mit vielen Details über die Katastrophenhilfe lesen

Meinung:

Das Cover ist gut und passend zur Reihe.

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen. Das Buch ...

Meinung:

Das Cover ist gut und passend zur Reihe.

Der Schreibstil ist flüssig zu lesen. Das Buch passt sich gut an die vorherigen Bände an.

Ich war total gespannt auf die Berichte von der Katastrophe. Leider waren die nicht so ausschweifend wie erhofft und sehr oberflächlich geschrieben. Ich habe mich emotional so gar nicht mitgerissen gefühlt.

Ich fand es gut, dass die vorherigen Charaktere auch wieder im Buch vorhanden sind. Allerdings haben mich Monica und Trent als Charaktere nciht so überzeugen können. Monica arbeitet sehr engagiert. Jedoch hat mich ihr Verhalten während dieser schlimmen Katastrophe mit dem vielen Leid irritiert. Ich fand sie sogar unbedacht. Daraus hat sich aber eine nicht uninteressante Richtung ergeben...

Leider hat es nicht gereicht, sodass ich die Reihe nicht weiter lesen möchte.

Fazit: 3 Sterne von mir

Veröffentlicht am 10.05.2023

4 Sterne

Fast mein Baby

Erwartung: Ein unterhaltsames Buch lesen

Meinung:

Das Cover finde ich okay aber passend.

Erwartung: Ein unterhaltsames Buch lesen

Meinung:

Das Cover finde ich okay aber passend.

Ich habe das Buch direkt im Anschluss an Band 1 gelesen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, sodass ich es schnell beendet habe.

Ich mag die beiden Charaktere. Sie passen gut zusammen und sind ein tolles Paar. Gerade Katies Entwicklung hat mir gut gefallen. Auchzit die bekannten Figuren waren wieder mit dabei.

Die Idee hinter dem Buch fand ich gut. Allerdings - und hier ist mein großer Kritikpunkt - hätte ich den kompletten Inhalt schon nach dem Lesen der Inhaltsangabe und VOR dem Lesen des Buches vorhersagen können. Leider absolut vorhersehbar... keine Überraschung.

Fazit: Unterhaltsamer als Band 1; daher 4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 07.05.2023

4 Sterne

Das einsamste Mädchen der Welt

Genre: Biografie

Erwartung: Über das Schicksal eines Pflegekindes lesen

Das Cover ist passend.

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Ich bin direkt in das Buch hinein gekommen.

Donna ...

Genre: Biografie

Erwartung: Über das Schicksal eines Pflegekindes lesen

Das Cover ist passend.

Donna hat mich sehr mit ihrem Schicksal berührt. Sie hat mir sehr leid getan und am liebsten hätte ich so ein Kind wie sie direkt aufgenommen. Ich habe mehr als einmal beim Lesen den Kopf geschüttelt. Gut, dass es so Leute wie Cathy Glas gibt. Hier konnte man auch wieder gut sehen, wie sich das bisherige Leben erst einmal verändern kann.

Fazit:

Das Buch gefällt mir gut und ich empfehlen es gerne weiter. 4 Sterne gibt es von mir.