buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Adresse unbekannt

Adresse unbekannt - Nominiert zum Deutschen Jugendliteraturpreis

Das Cover ist passend.

Ich bin sofort in das Buch hinein gekommen und habe es in einem Rutsch durchgelesen.

Das Cover ist passend.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Kapitel sind nicht zu lang. Und es ging schon interessant los. Felix ist echt ein super Typ. Schlau und genügsam versucht er alles, um seine Situation zu verheimlichen und seiner Mutter gutes zu tun. Dies wird auf eine amüsante, aber auch oft berührende Art geschrieben. Er ist ein toller und mutiger Junge, aber ich hatte oft Mitleid mit ihm. Gleichzeitig war ich so verdammt sauer auf seine Mutter. Dieses Buch war für mich eine Achterbahn der Gefühle: Mitleid, Trauer, Wut oder Unglaube haben sich oft abgewechselt.

Das Buch war keineswegs langweilig sondern immer sehr gut zu lesen gewesen.

Das Thema Freundschaft hat mir auch gut gefallen. Das Ende war okay und passend.

Von mir gibt es eine volle Leseempfehlung

2 Sterne

Ich war Sklavin des IS

Jinan hat ein schlimmes Schicksal erlebt, welches kein Mensch erleiden musste. Trotzdem hat sie nicht ihren Mut, den Willen zur Freiheit und die Hoffnung verloren.

Leider hat mir das Buch nicht so gut ...

Leider hat mir das Buch nicht so gut gefallen. Ich kann gar nicht so genau benennen, was mich genau stört. Leider ist das Buch sehr emotionslos geschrieben. Es wirkte auf mich fast wie ... hmmm ... lustlos oder zumindest lieblos aufgeschrieben. Aber nicht wie ein Schicksal. Ich mag solche Bücher, die Emotionen hervor rufen und zum Nachdenken anregen. Dieses Buch konnte mich leider nicht überzeugen und ich war versucht es abzubrechen. Ich habe dann etwas quer gelesen.

Wenigstens 1 oder 2 Fotos oder eine Karte für die die unbekannte Region wäre auch nett gewesen.

Schade, denn so ein Erlebnis und die Ungerechtigkeit sollte viel mehr gehört werden.

mutiges Mädchen

Das Mädchen, das ein Stück Welt rettete

Das Buchcover gefällt mir gut. Der Schreibstil ist sehr gut und ich bin direkt in das Buch hinein gekommen.

Stefania ist so ein unglaublich mutiges Mädchen. Ich glaube von ihr können noch viele - auch in unserer heutigen Zeit - lernen. Sie war eine tiefschichtige Person, die sich auf eine sehr gefährliche Sache eingelassen hat.

Für mich etwas schwer vorstellbar, sich so regelmäßig ins Ghetto schmuggeln zu können. Doch sie nimmt vieles auf sich, um ihrer geliebten Familie zu helfen. Und sie trifft sehr folgenreiche Folgen. Sie kümmert sich auch sehr liebevoll um ihre Schwester.

Ich hätte mir vielleicht etwas mehr Emotionen gewünscht. Jedoch hat das Buch auch seine emotionalen Momente.

Manchmal etwas langatmig, aber dennoch ein gutes Buch.

4 Sterne bekommt es von mir.

Veröffentlicht am 20.08.2020

tolle Charaktere aber langatmig

Forbidden

ich schleiche schon lange um das Buch herum. Und nun war es endlich gekauft.

ich schleiche schon lange um das Buch herum. Und nun war es endlich gekauft.

Der Schreibstil ist gut. Mir hat die Story ebenso gefallen und ich war sehr gespannt auf den Inhalt ...Mir gefällt es, dass es abwechselnd aus der Sicht von Maya und Lochan geschrieben ist. Beide her gefallen mit vom Charakter her sehr gut. Ich finde sie sehr authentisch und ihre familiäre Situation ist erschreckend und bedrückend. Ich mag es, wie sie sich bemühen, sie schaffen für ihr Alter großartiges und ich weiß, dass es solche Familien leider auch im realen Leben gibt.

Mir ist die Liebe und die Leidenschaft sehr positiv aufgefallen - richtig toll beschrieben, ich habe wirklich die Verzweiflung gespürt.

Doch leider (wirklich leider, da ich die beiden Charaktere so mag). finde ich es über weite Teile hinweg wirklich langatmig ( fast etwas langweilig). Und es tut mir so leid, aber ich habe es teilweise quer gelesen.

Daher von mir leider nur 3 Sterne

Veröffentlicht am 20.08.2020

gute Charaktere

Die Saga von Vinland

Der Schreibstil ist gut. Ich bin zwar recht schnell inhaltlich in das Buch hinein gekommen, musste mich aber an die Namen etwas gewöhnen.

Zuerst einmal sind mir die gut gestalteten Charaktere positiv ...

Zuerst einmal sind mir die gut gestalteten Charaktere positiv aufgefallen. Ich mag Sigrids Mut und dass sie sich nicht der Situation und Verzweiflung hingibt. Andreas und Ailmar haben mir mit ihrer freundlichen, mutigen und besonnenen Art auch sehr gut gefallen.

Ebenfalls gut fand ich die Darstellung im Umgang der Männer. Hier wurde klar, wie anstrengend und schwierig es war, so viele Menschen zu befehligen und das die Gruppe schnell auseinanderbrechen kann.

Die Story fand ich interessant und spannend. Viele Stellen haben mir gut gefallen. Jedoch fand ich es stellenweise aber auch wirklich etwas zäh. Ein paar weniger Seiten mit einer etwas kompakteren Story hätten dem Buch auch gut getan.

Daher gibt es von mir hierfür gute 3 Sterne.