Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 10.08.2025

Atmosphärisch und emotional

Das Geschenk des Meeres

Die Inhaltsangabe zum Buch beschreibt sehr gut, um was es hier geht ohne zu viel zu verraten.

Die Autorin hat eine Geschichte zu Papier gebracht, die eine große Bandbreite an Gefühlen umfasst. Das Handeln der Protagonisten in der Gegenwart wird durch Rückblenden verständlich und nachvollziehbar erzählt. Die Figuren sind sehr authentisch dargestellt und die Emotionen, die hier immer wieder unvermittelt aufkeimen, sind absolut begreiflich. So beschreibt die Autorin sehr überzeugend z. B. Dorothys Gefühlswelt, die stetig zwischen Schwermut, Traurigkeit und dem Wunsch eine gute Mutter zu sein hin und her pendelt.

Lässt man sich auf diesen düsteren Roman ein, hat man hier die unterschiedlichsten Charakterstudien, die alle geprägt sind vom mühevollen Leben in einem abgelegenen schottischen Dorf im Jahre 1900 mit all seinem Aberglauben und dem schwierigen Weg Dorothys den eigenen Platz in dieser in sich geschlossenen Gemeinschaft zu finden. Schreib- und Erzählstil sind dabei leicht und aussagekräftig, denn die vielfältigen Gefühle und die Atmosphäre bekommen dadurch noch einmal mehr Gewicht.

Fazit: Tief berührende Geschichte, die ans Herz geht – empfehlenswert.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Pia und ihr Traum vom Ehemann...

Ein Vampir kommt selten allein

...kann er endlich wahr werden? Auf einer Europatour soll es endlich so weit sein - der richtige (Ehe)Mann soll gefunden werden. Aber das ist leichter gesagt als getan, gibt es doch plötzlich zwei - und was für welche...

Der Schreib- und Erzählstil ist leicht und recht modern. Auch der erotische Aspekt kommt natürlich nicht zu kurz. Ich hatte schon Spaß beim Lesen, doch so richtig mitgerissen hat mich die Geschichte nicht wirklich. Wer aber einen eher humorigen als düsteren Vampir-Romance-Roman sucht, sollte es mal mit diesem Buch probieren.

Ich vergebe für diesen Teil der Dark Ones Reihe 3 von 5 Sterne.

Girlpower im 100. Fall

Die drei !!!, 100, Detektivinnen in Gefahr

Wie es sich für ein Jubiläum gehört ist nicht nur die Folge spannende Unterhaltung auch die Ausgabe ist mit seinem bronzefarbenen Farbschnitt in der Printausgabe wirklich gelungen.

Wie die Mädels ...

Wie die Mädels den Fall lösen ist wieder fesselnd zu verfolgen. Dieses Abenteuer ist Lesespaß für die angedachte Altersgruppe - aber auch für Junggebliebene - ich kann es empfehlen.

Girlpower im 100. Fall

Die drei !!!, 100, Detektivinnen in Gefahr (drei Ausrufezeichen)

Wie die Mädels den ...

Kurschatten...

Kurschatten (Mamma Carlotta 7)

...ist Serienband Nummer Sieben der beliebten CosyCrime Reihe mit Mamma Carlotta als tatkräftige, mit ermittelnde Schwiegermutter des Sylter Kommissars Erik Wolff.

Auch in diesem Band bleibt sich die ...

Auch in diesem Band bleibt sich die Autorin bei ihrem Handlungsschema treu und lässt Mamma Carlotta die Untersuchungen zum neuesten Todesfall auch hier wieder in die Hand nehmen.

Auf ihre ganz spezielle Art und Weise der lieben, sympathischen, älteren Dame kommt die Mamma wieder an jede Menge interessante und Fall relevante Informationen, die sie ihrem Schwiegersohn elegant präsentieren kann.

Fazit: Turbulenter und humoriger neuer Fall, bei dem Carlotta mal wieder alle Register zieht. Unterhaltsamer Hörspass.