Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Große Enttäuschung

Und plötzlich ist es wunderbar

Edie wird von ihrem Ex Elliot an Weihnachten überrascht. Plötzlich scheint eine Beziehung trotz der großen Unterschiede möglich. Doch neben der räumlichen Entfernung führen sie immer noch verschiedene Leben. Als auch noch ein neuer Arbeitskollege auf der Bildfläche erscheint, ist für Edie nicht mehr sicher, ob Elliot nur ein Traum bleiben sollte.

Das ist das erste Buch der Autorin, das mir überhaupt nicht gefallen hat. Für mich beginnt es mit der Sprache, die untypisch ist, vielleicht liegt es auch an der Übersetzung. Es kommt kein Humor auf, es wirkt hölzern und platt. Zum Beispiel gibt es ein Telefonat zwischen der Presse-Assistentin und Edie und dieses Telefonat hätte so viel Potential für ein Schmunzeln beim Lesen. Stattdessen bleibt es gefühllos und eine reine Erzählung, was passiert ist. Die Personen reden/denken teilweise eher hochgestochen, was auch gar nicht passt.

Es wäre deutlich besser, wenn absolut klar ist, dass es eine Fortsetzung ist. Die Autorin schafft bei mir aber keine Verbindung zum Vorgänger. Es liegt zwar schon einige Zeit zurück, aber trotzdem fühlte es sich für mich an als würde mir zu viel fehlen um die Personen zu verstehen.

Mir gefällt eigentlich nur das Cover.

Fazit: Aus meiner Sicht der schlechteste Roman der Autorin. Der Hinweis, dass es sich um Band 2 handelt, fehlt mir. Es kommt kein Gefühl auf und der Humor trifft auch nicht meinen Geschmack.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Magischer Ort

Magic Music, Band 1 - Der rätselhafte Rückwärtszauber

Tristan macht Urlaub in Glennyfey. Hier dreht sich alles um Musik und ein bisschen Magie. Da seine Mutter wenig Zeit hat, muss Tristan sich alleine beschäftigen. Schnell lernt er Mel kennen und soll Gitarre in ihrer Band spielen. In der Gitarre finden beide ein seltsames Lied und so beginnt ein wirklich magisches Abenteuer für Tristan und Mel.

Man muss den Ort Glennyfey einfach lieben. Ich finde die Szene in der Bäckerei zu Beginn so süß. Die Magie baut sich dann immer mehr auf und es macht Spaß gemeinsam mit der lebensfrohen Mel und Tristan durch die Stadt zu ziehen.
Die Zeichnungen im Buch sind in schwarz/weiß. Sie unterstützen die Geschichte ohne etwas zu verraten, was mir gut gefallen hat.
Es gibt einige besondere Charaktere mit Geheimnissen und ich finde man findet sehr schnell in die Geschichte und wir möchten total gerne wissen, wie es weitergeht. Denn eine Band aus Gitarre und Gesang ist dann doch etwas wenig. Einzig die Frage, warum Mel im musikalischen Glennyfey kein Instrument zu spielen scheint, stellten sich meine Kinder.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Sehr wilde Klassenfahrt

Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein

Die Klasse 4a geht auf Klassenfahrt. Ihr Lehrer Herr Vogelsang kommt mit dem Bus ROSINE zum Treffpunkt. Nach einer Panne landen sie auf Burg Hammelstein und dort ist alles irgendwie komisch und es soll spuken.

Das Cover des Buches ist so toll. Meine Kinder sind sehr begeistert und haben es auch mehrmals während dem Lesen angeschaut. Super ist auch die Übersicht zu Beginn und Ende über die verschiedenen Schüler. Es sind dann doch etwas zu viel um sofort einen Überblick zu bekommen. So konnte man immer leicht nachschauen, wer gemeint ist.

Meine 7-jährige war direkt interessiert am Buch und den Bildern. Aber auch der 9-jährige hat ab der Panne mitgelesen und ich musste alles auf einmal lesen und jedes Bild zeigen. Das ist mittlerweile ungewöhnlich für das größere Kind, es liest lieber selbst. Diese Geschichte hat aber beide begeistert.

Mich störte etwas die Perspektive "wir". Das empfand ich als nicht ganz stimmig. Aber meine Kinder hat das nicht gestört. Es passt theoretisch schon, weil die Klasse die Erlebnisse aufschreiben soll.

Die Geschichte ist spannend, lustig und gruselig. Es gibt viele kreative Ideen, die meinen Kindern besonders gut gefallen haben.

Fazit: Wir können es kaum erwarten Band 2 zu lesen. Was werden die Kinder wohl noch erleben? Das Buch ist ab dem Vorlesealter von 5 Jahren geeignet, wenn das Kind keine Angst vor Geistern hat.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Gemütliches Kopenhagen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Jonna braucht einen Neustart und den findet sie überraschend in einem Café. Kurzerhand springt sie dort ein und bekommt einen Job. Ihr neuer Chef Mads wirkt sehr nett und ist sehr attraktiv. Doch beide verbindet etwas aus der Vergangenheit und beide möchten diese ruhen lassen.

Ich mochte die Geschichte total gerne. Das Café wirkt sehr hygge und das Kopenhagen Feeling kam bei mir als Leser total an.
Ich würde Jonnas Entscheidungen zwar nicht immer genauso treffen, aber trotzdem blieb sie sympathisch. Mads Geschichte fand ich berührend. Sein Verhalten war mir teilweise etwas zu harmonisch, aber das klärt sich im Laufe der Geschichte, warum er sich so verhält.

Auch die Nebenfiguren sind interessant. Ich bin sehr interessiert an der Geschichte von Freja, der besten Freundin von Jonna. Und Knud schließt man auch sehr schnell ins Herz. Auf jeden Fall möchte ich die Reihe weiterlesen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Gute Erzählgeschwindigkeit

My Idea of No. 14

Leah möchte Headcoach in der NFL werden. Ihr nächster Schritt dahin ist als Trainee bei den L.A. Vipers zu arbeiten. Dort fällt ihr Mr. Irrelevant auf, Sam. Durch einen Zufall lernen sie sich näher kennen und merken, dass sie einander helfen können.

Ich mochte die beiden Charaktere Leah und Sam. Beide Geschichten aus der Vergangenheit sind interessant und nicht leicht zu erraten. Eine Geschichte bleibt lange rätselhaft. Auch für Entwicklung von Leah konnte ich nachvollziehen und hat mir gefallen.

Das Setting NFL war cool. Ich hätte mich über noch mehr Details gefreut. Aber auch so war der Einblick in das imaginäre Setting spannend.

Das Buch liest sich flüssig und hatte aus meiner Sicht keine Längen. Um alles zu klären waren die Seiten notwendig und es wurde nichts wichtiges übergangen. Das hat mir besonders gut an der Geschichte gefallen. Ich könnte mir vorstellen eine Fortsetzung, vielleicht über einen anderen Spieler zu lesen.