Szenen einer Flucht
WasserVanessa flieht aus Dublin. Sie bleibt auf einer irischen Insel in einem kleinen Cottage. Weit weg von Internet hat sie Zeit über ihre Vergangenheit nachzudenken. Was wusste sie über ihren Mann? Ist sie, ...
Vanessa flieht aus Dublin. Sie bleibt auf einer irischen Insel in einem kleinen Cottage. Weit weg von Internet hat sie Zeit über ihre Vergangenheit nachzudenken. Was wusste sie über ihren Mann? Ist sie, wie die Medien sagen, auch Mittäterin?
Ich mochte den Erzählstil des Buches sehr gerne. Ich mag diese kurzen Geschichten über ein Leben. Das Buch ist stark auf Vanessa fixiert, weil es wenige andere Personen als der Insel gibt. Doch die geschilderten Begegnungen sind trotzdem bemerkenswert. Der Autor schafft es immer wieder das Wesen der Menschen in kurzen Szenen darzustellen.
Ich hatte den zweiten Teil der Reihe vorher gelesen und möchte empfehlen die richtige Reihenfolge einzuhalten. Man wird zwar nicht gespoilert, aber im zweiten Buch wird Bezug zu einer Szene von diesem Teil genommen und ich finde es sehr gelungen, wie die beiden Geschichten verwoben wurden. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Band.