Profilbild von campinos

campinos

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Szenen einer Flucht

Wasser

Vanessa flieht aus Dublin. Sie bleibt auf einer irischen Insel in einem kleinen Cottage. Weit weg von Internet hat sie Zeit über ihre Vergangenheit nachzudenken. Was wusste sie über ihren Mann? Ist sie, wie die Medien sagen, auch Mittäterin?

Ich mochte den Erzählstil des Buches sehr gerne. Ich mag diese kurzen Geschichten über ein Leben. Das Buch ist stark auf Vanessa fixiert, weil es wenige andere Personen als der Insel gibt. Doch die geschilderten Begegnungen sind trotzdem bemerkenswert. Der Autor schafft es immer wieder das Wesen der Menschen in kurzen Szenen darzustellen.

Ich hatte den zweiten Teil der Reihe vorher gelesen und möchte empfehlen die richtige Reihenfolge einzuhalten. Man wird zwar nicht gespoilert, aber im zweiten Buch wird Bezug zu einer Szene von diesem Teil genommen und ich finde es sehr gelungen, wie die beiden Geschichten verwoben wurden. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Nutzung für ganze Gerichte

Airfryer for Family

Das Buch vereint Rezepte für jede Tageszeit, die teilweise im Airfryer zubereitet werden. Dabei bekommt man zunächst einen Überblick, wie man den Airfryer am besten in der Familienküche einsetzt. Dann kommt ein umfangreicher Rezeptbereich, der mit Rezepten zum Frühstück beginnt. Danach gibt es Fastfood, Fisch und Fleisch, sowie Gemüse in verschiedenen Rezepten. Zum Abschluss gibt es noch Desserts.

Die Rezepte sind meist für 4 Personen berechnet und die Rezepte, die ich probiert habe, waren von der Menge passend und haben sehr gut funktioniert.
Die Zeit der Zubereitung stimmt aus meiner Sicht auch.

Die Rezepte sind ergänzt durch jeweils ein schönes Bild.

Ich denke, das Buch ist perfekt, wenn man die ersten Erfahrungen mit dem Airfryer gemacht hat und nach neuen Ideen sucht. Da hat mir auch nochmal die Einleitung geholfen um zu wissen, dass ich mit den Garzeiten aufpassen muss.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Unterhaltsames Buch und Hörbuch

Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat

Der 5. Teil der Reihe ist sehr lustig. Man kann das Buch auch ohne die Vorgänger lesen. Man versteht die Geschichte trotzdem. Ein bisschen mehr Spaß hat man mit den Zusammenhängen aus den anderen Teilen der Reihe.
Heute muss die ganze Familie plus Großeltern zur Hochzeit der Tante. Doch leider klappt nicht alles wie erwartet. Oma findet ihr Handy nicht, Papa fährt das Auto an und Max ist schlecht. Schlechter geht es fast nicht und die Fahrt zieht sich für die Beteiligten. Für die Leser ist es umso lustiger.

Wie immer wird das Hörbuch vom Autor selbst gelesen. Die Bilder im Buch sind von der schon bekannten Illustratorin Astrid Henn. Buch und Hörbuch haben ihren besonderen Reiz. Das Hörspiel ist mit den Tönen und dem super Sprecher sehr unterhaltsam. Beim Buch gibt es die schönen Zeichnungen und man hat die Möglichkeit langsamer zu machen, wenn gelacht wird. Meine Kinder finden das Buch etwas besser als das Hörbuch.

Wie immer schafft es der Autor die Geschichte so witzig zu erzählen, dass Erwachsene und Kinder Freude daran haben. Dieses Mal ist es etwas weniger politisch.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Vergangenheit, die einen einholt

Falling for No. 89

Kayce James ist ein gefeierter Football-Star. Er ist der Entertainer und immer gut gelaunt für die Außenwelt. Doch ein Fehler im Spiel belastet ihn sehr. Als plötzlich Shaila vor ihm steht, kann er es nicht glauben. Einerseits kennt er sie aus seiner Vergangenheit und anderseits erkennt sie als einzige, dass er mit etwas zu kämpfen hat. Können beide mit der Vergangenheit abschließen?

Mir hat an der Geschichte besonders gut gefallen, dass Shaila eher zurückhaltend ist. Meist werden die Frauen in Liebesromanen so forsch dargestellt, deswegen hebt sich aus meiner Sicht Shaila davon deutlich ab. Auch dass der Sportler Kayce Schwäche zeigen darf, gefällt mir gut.
Das Setting bei den Vipers finde ich sehr gelungen und man findet immer mehr in die Geschichte hinein. Auch die Verknüpfung zu Leah und Sam ist gelungen.

Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und war anders im Vergleich zu den Sportler- Romances, die ich bis jetzt gelesen habe.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Große Enttäuschung

Und plötzlich ist es wunderbar

Edie wird von ihrem Ex Elliot an Weihnachten überrascht. Plötzlich scheint eine Beziehung trotz der großen Unterschiede möglich. Doch neben der räumlichen Entfernung führen sie immer noch verschiedene Leben. Als auch noch ein neuer Arbeitskollege auf der Bildfläche erscheint, ist für Edie nicht mehr sicher, ob Elliot nur ein Traum bleiben sollte.

Das ist das erste Buch der Autorin, das mir überhaupt nicht gefallen hat. Für mich beginnt es mit der Sprache, die untypisch ist, vielleicht liegt es auch an der Übersetzung. Es kommt kein Humor auf, es wirkt hölzern und platt. Zum Beispiel gibt es ein Telefonat zwischen der Presse-Assistentin und Edie und dieses Telefonat hätte so viel Potential für ein Schmunzeln beim Lesen. Stattdessen bleibt es gefühllos und eine reine Erzählung, was passiert ist. Die Personen reden/denken teilweise eher hochgestochen, was auch gar nicht passt.

Es wäre deutlich besser, wenn absolut klar ist, dass es eine Fortsetzung ist. Die Autorin schafft bei mir aber keine Verbindung zum Vorgänger. Es liegt zwar schon einige Zeit zurück, aber trotzdem fühlte es sich für mich an als würde mir zu viel fehlen um die Personen zu verstehen.

Mir gefällt eigentlich nur das Cover.

Fazit: Aus meiner Sicht der schlechteste Roman der Autorin. Der Hinweis, dass es sich um Band 2 handelt, fehlt mir. Es kommt kein Gefühl auf und der Humor trifft auch nicht meinen Geschmack.