Gefährliche Pakte und verbotene Wahrheiten
Lucifer Ascending – One Sinful Secret~Lucifer Ascending – One Sinful Secret von Marie Niehoff~
~Lucifer Ascending – One Sinful Secret von Marie Niehoff~
Schon als ich das erste Mal von Lucifer Ascending – One Sinful Secret gehört habe, wusste ich, dass ich das Buch unbedingt lesen möchte. Dark Romantasy liebe ich sowieso und dann klang auch noch die Idee, dass sich zwei Charaktere einen Körper teilen müssen, einfach unglaublich spannend und mal nach etwas ganz anderem.
Außerdem liebe ich die Bücher von Marie Niehoff schon seit ihrer Vampire Royals-Reihe, weshalb ich mich umso mehr auf eine neue Geschichte von ihr gefreut habe.
Schon die ersten Seiten haben mir richtig gut gefallen. Der Schreibstil von Marie Niehoff liest sich wieder superflüssig und sorgt dafür, dass die Seiten nur so dahinfliegen. Es war eines dieser Bücher, bei denen man eigentlich nur noch ein Kapitel lesen möchte und plötzlich wieder hundert Seiten weiter ist. (Was aber auch vielleicht daran lag, dass die Kapitel sehr lang waren, haha)
Besonders gut gefallen hat mir die düstere Atmosphäre. Die Mischung aus Dämonenjägern, dunkler Magie, Geheimnissen und morally-grey Charakteren hat genau meinen Geschmack getroffen. Auch das Setting in Edinburgh hat perfekt zu dieser Stimmung gepasst.
Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Lilian, Jupiter und später auch Lucifer erzählt, wodurch man einen guten Einblick in ihre Gedanken bekommt:
- Lilian mochte ich von Anfang an sehr gerne. Sie hat keine einfache Vergangenheit, wurde ihr ganzes Leben von vielen Menschen ausgegrenzt und musste ständig beweisen, dass sie nicht die Gefahr ist, für die andere sie als Halbdämon halten. Trotzdem lässt sie sich nicht unterkriegen und kämpft für das Leben, das sie führen möchte. Besonders am Anfang konnte ich ihre Gefühle und Ängste sehr gut nachvollziehen.
- Jupiter habe ich zu Beginn ebenfalls sehr gemocht. Man merkt schnell, wie wichtig Lilian für ihn ist und dass er wirklich alles für sie tun würde. Im Verlauf der Geschichte wurde er für mich allerdings etwas schwieriger. Irgendwann hatte ich das Gefühl, dass sich sein gesamter Charakter nur noch um Lilian dreht und andere Facetten etwas verloren gehen, zudem er auch allgemein sehr in den Hintergrund verschwand
- Mein absolutes Highlight war aber eindeutig Lucifer. Ehrlich gesagt hatte ich mir ihn komplett anders vorgestellt, aber genau das hat ihn für mich so interessant gemacht. Er ist manipulativ, gefährlich und verfolgt offensichtlich seine eigenen Ziele, gleichzeitig konnte ich ihn aber nie komplett durchschauen. Besonders die Dialoge zwischen ihm und Lilian haben mir richtig gut gefallen und oft war er der Charakter, auf dessen Kapitel ich mich am meisten gefreut habe.
Auch die Dynamik zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer fand ich unglaublich spannend. Die Idee, dass Jupiter und Lucifer sich einen Körper teilen müssen, sorgt für viele interessante Situationen und macht die Beziehungen zwischen den Figuren deutlich komplizierter.
Das Worldbuilding fand ich ebenfalls spannend. Besonders das Magiesystem hat mir gut gefallen, da jede Form von Magie ihren Preis hat. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Fokus auf die Fantasywelt gewünscht. Der Orden der Dämonenjäger, die verschiedenen Magieformen und die Hintergründe der Dämonen hätten für meinen Geschmack gerne noch etwas mehr Raum bekommen dürfen.
Ein kleiner Kritikpunkt waren für mich außerdem die vielen Spice-Szenen. Manche davon haben für mich gut zur Geschichte gepasst, andere hätte es meiner Meinung nach nicht unbedingt gebraucht. Stattdessen hätte ich mir teilweise etwas mehr Fokus auf die Handlung und die Fantasy-Aspekte gewünscht, da sie dem ganzen noch mehr tiefe gegeben hätten.
Trotzdem konnte mich die Geschichte insgesamt richtig gut unterhalten. Besonders in der zweiten Hälfte wurde sie immer spannender und es kamen ständig neue Geheimnisse und Fragen hinzu. Das Ende hat mich dann komplett sprachlos zurückgelassen und sorgt definitiv dafür, dass ich Band zwei lesen muss.
Fazit:
„Lucifer Ascending – One Sinful Secret“ bekommt von mir 4 von 5 Sternen und hat mir gut gefallen. Besonders die düstere Atmosphäre, der flüssige Schreibstil und die Dynamik zwischen Lilian, Jupiter und Lucifer konnten mich überzeugen. Auch wenn ich mir etwas mehr Fokus auf das Worldbuilding und etwas weniger Spice gewünscht hätte, hatte ich viel Spaß mit der Geschichte und bin nach diesem Cliffhanger sehr gespannt auf Band 2.