Cozy, Magisch, Mitreißend!
Ravenhall Academy 1: Verborgene MagieIn "Ravenhall Academy - Verborgene Magie" begleiten wir Lilly Campbell auf einer zauberhaften Reise. Lilly plant eigentlich mit ihrer besten Freundin Anny ihren College-Besuch. Doch als Lilly gemeinsam ...
In "Ravenhall Academy - Verborgene Magie" begleiten wir Lilly Campbell auf einer zauberhaften Reise. Lilly plant eigentlich mit ihrer besten Freundin Anny ihren College-Besuch. Doch als Lilly gemeinsam mit ihrer Golden-Retriever-Hündin Mrs. Blueberry ihre Grandma besucht und dieser in ihrer Buchhandlung aushelfen soll, ist auf einmal nichts mehr, wie es einmal war. Lilly sieht überall einen Raben, er scheint sie regelrecht zu verfolgen. Was hat das zu bedeuten?
Lilly's Grandma erzählt ihr, dass sie eine schlummernde Magie in sich trägt. Um diese Magie erlernen, trainieren und beherrschen zu können, muss Lilly auf die Ravenhall Academy für Hexen und Hexer gehen. Sie entscheidet sich für das Leben voller Magie und lässt ihr altes, normales Leben schweren Herzens hinter sich. Auf der Ravenhall Academy wird Lilly umgeben von tierischen Gefährten, Hexensprüchen, Magie und neuen Freunden. Ihre Zimmergenossin Elanor dürfte denjenigen, die bereits "Moonlight Academy" von Julia Kuhn gelesen haben, bekannt vorkommen. Denn Elanor absolviert als Mondfee ihr Austauschjahr an der Ravenhall Academy. Zudem gibt es da noch Jason, der Lilly's Gefühle komplett auf den Kopf stellt und ihr nicht mehr aus dem Kopf gehen möchte. Die Geschichte hält viele Spannungen bereit und lässt den/die Leser/in in eine magische Welt eintauchen.
Ravenhall Academy - Verborgene Magie ist der erste von zwei Bänden. Moonlight Academy von Julia Kuhn verknüpft zwar die Charaktere und die Welten der Feen und Hexen miteinander, ist aber ein eigenständiges Buch. Ich habe Moonlight Academy vor Ravenhall Academy gelesen - meiner Meinung nach macht das keinen sonderlich großen Unterschied.
Was ich an diesem Buch (wie bereits bei Moonlight Academy) sehr gut finde, ist die Einleitung eines jeden Kapitels. Hier wird dem/der Leser/in jeweils ein Auszug aus dem Grimoire der Hexen vorgestellt, welcher hilfreiche Inhalte bietet. Der/die aufmerksame Leser/in wird durch diese Einleitungen bereits bestens mit Hexen-Wissen versorgt sein. Außerdem halten die Auszüge aus dem Grimoire hilfreiche Tipps und Informationen bereit, die im Laufe der Geschichte wichtig sein könnten.
Zu Beginn des Buches gibt es eine kleine Landkarte, die die wesentlichen Handlungsorte rund um die Ravenhall Academy darstellt. Hier kann man während des Lesens nachschauen, wo die Protagonistin sich gerade befindet.
Am Ende des Buches gibt die Autorin einen Überblick über die in der Geschichte verwendeten Hexensprüche, mittels derer der/die Leser/in dessen Wirkung nachlesen kann.
Lilly Campbell ist eine wunderbare Protagonistin. Direkt zu Beginn der Geschichte habe ich mich ihr verbunden gefühlt - und das liegt nicht ausschließlich an ihrer treuen Hundedame Mrs Blueberry. Die beiden gehen zusammen durch Dick und Dünn und meistern jede noch so große Herausforderung. Lilly ist einfühlsam, freundlich und hat ein großes Herz.
Julia Kuhn hat einen spannenden Auftakt ihrer Ravenhall-Academy-Dilogie verfasst. Der Schreibstil ist eher cozy, sodass man entspannt auf der Couch in die magische Welt eintauchen kann. Gemeinsam mit Lilly begeben wir uns auf eine abenteuerliche Reise voller neuer Herausforderungen. Dieses Buch ist perfekt für diejenigen, die mit Fantasy einsteigen wollten.
An all diejenigen unter euch, die nicht genug von Magie, Hexen und sonstigen magischen Wesen bekommen können: dieses Buch ist perfekt für euch. Es wird euch nicht enttäuschen. Lasst euch entführen in die magische Welt von Lilly Campbell und bestreitet gemeinsam mit ihr das erste Jahr an der Ravenhall Academy. Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich den zweiten Band direkt neben mir liegen habe und diesen direkt anfangen kann.