Profilbild von chrissy7010

chrissy7010

chrissy7010 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chrissy7010 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Ein Sheriff und die große Liebe

Ein Sheriff zum Nachtisch

Annabeth Albert entführt uns in die Kleinstadt Rainbow Cove in der Nähe von Oregon in der USA.

Dort treffen wir auf Mason Hanks und seine Freunde Logan und Adam, die gemeinsam ein Resturant betreiben.

Und ...

Und den Sheriff Nash Flint.

Mason und Nash haben eine gemeinsame Vorgeschichte, den einer von Masons Brüdern sitzt im Knast.

Nur haben Mason und Nash eine Chance für ihre Liebe?

Und was hat das alles mit Masons Nichte Lilac zutun?

Dann solltet ihr diese packende und spannende Abenteuer der beiden nicht versäumen, um es selbst zu lesen und Euch ein eigenes Bild von Mason und Nash zumachen.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Das etwas andere Überraschungsei

Henriette Huckepack – Ene, mene, Haferbrei, wer schlüpft da aus dem Frühstücksei?

Andrea Liensch entführt uns zur Junghexe Henriette Huckepack, die gemeinsam mit ihrer Freundin Frieda, welche ebenfalls eine Junghexe ist, auf dem Weg zu Henriettes Großtante der Hexe Martha sich befindet, den diese hat zum Frühstück eingeladen.

Bei Martha angekommen stellt sich das Ei aber als ein ganz anderes heraus, welches dann auf den schnellsten Wege ins Hexeninstitut muss, tja nur hat sich der Ei-Bewohner das anders überlegt und schlüpft.

Was dann kommt sind turbolente Zeiten für die drei Hexen.

Kommt der Ei-Bewohner ins Hexeninstitut?

Und welche Abenteuer die drei bei ihrer Reise mit dem Drachenbaby so erleben, könnt ihr euch entweder vorlesen lassen oder selbst lesen.

Die wunderschönen passenden Illustrationen von Sabine Sauter laden ein um diese spannende und stellenweise lustige Geschichte zu lesen.

Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Die bunte Welt

Lila Flax – am liebsten bunt!

Die Einleitung macht es schon mal richtig spannend, den es geht um einen Wettbewerb den Lila unbedingt gewinnen möchte, den der Gewinner bekommt Karten für ein Museum , in der eine Kleiderkünstlerin ihre Werke ausstellt.

Hätte Lilas Mutter nicht ihr Werk in den Container geworfen, zum Glück hat Benno es gefilmt, so das jeder sehen kann was Lila und Yu gemeinsam gemacht haben.

Wird Lila und Yu trotzdem gewinnen?
Dann solltet ihr dieses lustige Buch lesen.
Jutta Wetzel hat unglaublich tolle Illustrationen daraus gemacht.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Abenteuer in Käfer Größe

Leos wilde Abenteuer – Käfer-Chaos

Agnetha ist Erfinderin und auch noch Leos Tante, zu der er nur zu gerne fährt.

Agnetha versucht die Zeitmaschine zu reparieren, ist aber zu groß um an die entscheidenden Stellen zu kommen.

So kommen ...

Agnetha ist Erfinderin und auch noch Leos Tante, zu der er nur zu gerne fährt.

So kommen sie auf die Idee Tante Agnetha zu schrumpfen, wäre da die Nachbarskatze di nicht nur aus versehen auf den Schrumpfknopf kommt, so das auch Leo schrumpft, sondern die ganze Maschine mit zum Nachbargrundstück entführt.

Was beginnt ist eine abenteuerliche Reise durch den Garten.

Was sie dabei so alles erleben und ob sie wieder groß werden, könnt ihr entweder selbst lesen oder euch vorlesen lassen.

Ein tolles Abenteuer und sehr schöne Illustrationen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Retterin der Kinder

Der Engel von Warschau

Lea Kampe erzählt die Geschichte von Irena Sendler in den frühen 40-er Jahren in Warschau.
Die es schaffte während der Nazi Herrschaft tausende jüdischer Kinder im Warschauer Ghetto das Leben zu retten. ...

Im verlaufe des Krieges wird das Leben von 400000 Juden in der Stadt Warschau immer unerträglicher, den sie leben im Ghetto zusammengepfercht noch dazu auf engstem Wohnraumund haben nicht einmal das notwendigste zum Leben.
Als die Abtransporte beginnen und man wahllos Menschen auf der Straße erschießt, weiß Irena Sendler das sie etwas tun muss um die Kinder zu retten.

Die Autorin Lea Kampe ist mit diesem Buch Der Engel von Warschau nicht nur ein berührendes sondern auch ein Erschütterndes Buch gelungen, über eine Zeit die sich niemand vorstellen kann.
Lea Kampes Erzählstil ist flüssig und packend zu gleich.
Ein Buch nach einer wahren Geschichte, gegen das vergessen.