Ein leider kurzes, dafür sehr "erhellendes" Finale einer grandiosen Reihe!
Westend- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
Die Gereon Rath-Reihe von Volker Kutscher habe ich wirklich geliebt und bin total traurig, dass sie nun zu Ende ist!
Volker Kutscher hat mit "Westend", ...
- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
Volker Kutscher hat mit "Westend", das als Hörbuch in ungekürzter Form (Laufzeit 2 Std., 45 Min.) bei Hörbuch Hamburg erschienen ist und gesprochen wird von Walter Kreye, Leslie Malton, Timo Weisschnur und Julian Mehne , der Reihe einen runden Abschluß gegeben!
Es haben sich hier einige grundlegende Dinge aufgeklärt, die zuvor offen geblieben waren aus dem Leben des Kriminalkommissars Gereon Rath. 1973 wird Rath von Hans Singer kontaktiert, einem Privatdozenten, der über die Arbeit der Polizei im Wechsel der politischen Systeme forscht und Rath interviewen will. Anders als von Gereon Rath erwartet, werden die Gespräche, die letztendlich in Form von drei Kassetten vorliegen, ungemein persönlich, sowohl in beruflicher als auch in privater Hinsicht. Singer hat sowohl Gereons Exfrau als auch seinen einstigen Widersacher bereits gesprochen und es kommen Dinge ans Licht, die Rath als abgehandelt wähnte...
Diesen Abschlußband hat Volker Kutscher clever angelegt, sein Protagonist ist bereits 74 Jahre alt und plötzlich kommt da jemand, der in der unliebsamen Vergangenheit gräbt und sowohl schmerzhafte als auch überraschende Tatsachen herausfindet.
Das Hörbuch ist wirklich richtig gut gesprochen, allesamt haben ausdrucksstark und authentisch gelesen - dennoch konnte ich damit nicht ganz warm werden, denn für mich gehört zu Gereon Rath einfach untrennbar die Stimme von David Nathan, die er hier nicht hatte - vermutlich wegen des nicht passenden Alters...
Schade, dass die Reihe nun abgeschlossen ist, ich werde sie definitiv vermissen und bin jetzt gespannt, was Volker Kutscher als Nächstes herausbringen wird!