Rasant, packend und wendungsreich - ein klasse Thriller!
- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -
"Body Number One - Ein Killer im Schatten. Sein Spiel ist dein Albtraum." von Helen Fields ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 9 Stunden, 55 Minuten bei RB Media - Hörbuch München erschienen und wird gesprochen von Kaja Sesterhenn.
In Edinburgh geschehen grausame Morde, die scheinbar keinen Zusammenhang haben. Weder schienen sich die Opfer zu kennen, noch zeichnen sich sonstige Gemeinsamkeiten ab. Das Major Investigation Team (MIT), steht vor einem Rätsel.
Als dann jedoch die forensische Psychologin und Profilerin Dr. Connie Woolwine hinzugezogen wird, beginnt sich ein Muster herauszukristallisieren. Zusammen mit DS Lively vom MIT wird mit Hochdruck an dem Fall gearbeitet, bevor weitere Morde geschehen!
Außerdem gibt es hier noch die Traumachirurgin Beth Waterfall , deren Leben durch ihre eigenen Traumata tief überschattet ist. Und während sich alle darauf konzentrieren, den Täter zu finden, ist Beth plötzlich in höchster Gefahr...!
Helen Fields hat hier einen ausgesprochen spannenden Thriller vorgelegt, der clever ausgeklügelt und packend umgesetzt ist. Ermittler mit Eigen- und Besonderheiten, stetige Perspektiv- und Zeitenwechsel sowie Kapitel aus der Gedankenwelt des Täters sorgen für durchgängige Spannung. Zudem gibt es zahlreiche kleine Cliffhanger, überraschende Wendungen und ein Ende, das ich so nicht erahnt hatte!
Die Preotagonisten gefallen mir sehr, wobei ich Dr. Conny bisweilen ein wenig anstrengend empfunden habe. DS ively bringt erfrischende Abwechslung und sympathisches Engagement ins Spiel.
Kaja Sesterhenn, die mir zuvor nicht bekannt war, hat einen hervorragenden Job gemacht - ich konnte die Personen einfach voneinander unterscheiden, ihre Gefühle und Gedanken drückte die Sprecherin durch ihre Intonation überzeugend aus, es hat einfach Spaß gemacht, zuzuhören und es war jederzeit spannend, die Entwicklung einschl. Auflösung mitzuerleben.
Ein packender, ungemein unterhaltsamer Thriller, den ich gern weiterempfehle.