lediglich das Feuer brennt
Flirting with Fire (Saving Chicago 1)Hässliches Entlein wird (fast) zum Schwan und kriegt dann doch noch den Prinzen. So könnte man die Story zusammenfassen.
Im Reihenauftakt der Trilogie dreht sich alles um Maddie und ihre beiden Freudinnen, die ausgerechnet alle ein Auge auf einen der drei Bianco-Brüder geworfen haben. Maddie steht seit der Schulzeit auf Mauro, der sie damals jedoch nicht beachtete oder gar namentlich kannte. Nun, zehn Jahre später, bekommt sie doch noch die Chance, ihm näherzukommen.
Vom titelgebenden Flirten, dem möglichen Verbrennen von Fingern dabei, ist allerdings im Buch nichts zu merken. Weder knistert es, noch wollen romantische Gefühle zwischen beiden auf- und bei mir ankommen. Alles wirkt platt, konstruiert (mit einigen Ungereimtheiten) und an manchen Stellen auch überzogen (Spoiler: Verhalten von Lauren) in seiner einfachen Schreibweise, die in den Kapiteln zwischen der Ich-Sicht Maddies und Mauros wechselt.
Dass beide von Selbstzweifeln getrieben sind, ist per se nichts Ungewöhnliches und absolut menschlich. Nur haben sich beide seit der Schulzeit nicht weiterentwickelt und denken noch immer in Oberflächlichkeiten. Wie sie dann doch ad hoc zueinanderfinden können, bleibt mir bis zum Schluss ein Rätsel, genauso wie einige nicht zu Ende geführte Stränge. Kein Rätsel hingegen ist der aufziehende genretypische Konflikt zwischen beiden, denn der ist von Beginn an offensichtlich*.