Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Tragische, teils brutale und sehr emotionale Geschichte

The Poet Empress

Dieses Buch ist eine mitreißende, emotionale, düstere, eindringliche Fantasy-Saga, die sich intensiv mit Moral und Pflicht auseinandersetzt und größtenteils innerhalb der Mauern eines von der alten chinesischen Kultur inspirierten Kaiserpalastes spielt.

Der Hofstaat, der nur so von Intrigen geprägt ist, sei es durch die Konkubinen, die sich gegenseitig bekämpfen, bis hin zum brutalen, aber konfliktreichen Kampf um den Thron zwischen den Prinzen, ist sehr lebendig erzählt. Die Welt selbst, in der die Geschichte spielt, ist einzigartig: Magie wird in Form von poetischen Segnungen eingesetzt und verteilt, eine Macht, die den Frauen vorenthalten bleibt.

Die Geschichte ist äußerst charakterorientiert, bei der die Figuren komplex, vielschichtig und authentisch dargestellt sind. Wei ist keine mythische Heldin. Sie macht Fehler. Sie entscheidet sich dafür, zu überleben. Sie ist keine Kämpferin im eigentlichen Sinne und versucht auch nicht, eine zu sein. Terren hingegen ist ein perfekter Bösewicht, er agiert brutal und ohne Skrupel.

Alles in allem ist dieses Buch keine leichte Lektüre. Es enthält Szenen von Gewalt, Missbrauch und emotionalem Schmerz, die verstörend sein können. Tao versteht es jedoch ausgezeichnet, die erschütternden Elemente auf oft feinfühlige und subtile Weise einzubauen und mit wunderbarer Poesie der Handlung dann wieder die Härte zu nehmen. Es ist eine dieser Geschichten, bei der man als Leser von Beginn an bis zum emotionalen, herzzerreißenden und überzeugenden Ende gemischte Gefühle gegenüber allen Charakteren hat und die noch nach Beenden nachwirkt.

Fazit: Dieses Buch ist eine echte Wucht und ich empfehle es hiermit sehr gern weiter. Eine wichtige Anmerkung habe ich jedoch noch: Beachten Sie hier unbedingt die Triggerwarnungen, denn einige Stellen sind schon sehr schwer verdaulich.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Unterhaltsame Ergänzung zur Hauptserie

Guardians of Eternity

Eine Kurzgeschichten-Sammlung,, die die Guardian of Eternity-Reihe abrundet.

Eine Kurzgeschichten-Sammlung,, die die Guardian of Eternity-Reihe abrundet.

Wer die Hauptserie mag, wird wohl kaum um dieses Buch herumkommen. Dadurch, dass die Geschichten weniger Umfang haben, ist auch die jeweilige Handlung logischerweise nicht all zu tiefgründig. Aber leicht und locker lesbar und eine schöne Ergänzung zur Serie ist es allemal.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Überzeugende Fortsetzung

To Love a God

Nach dem ja „To tempt a God“ mit einem Cliffhanger geendet hatte, gibt es in diesem Band erst einmal eine kurze aber prägnante Zusammenfassung des ersten Teiles, so dass man eigentlich schnell wieder zurück in Silver City ist.

Die Auseinandersetzungen, Intrigen und Koalitionen gehen auch hier weiter und erreichen eine weitere Stufe im Kampf gegen die Götter. Auch die Hauptprotagonisten machen eine Weiterentwicklung durch, welche die Autorin auch sehr überzeugend erzählt. Dabei gehen Leid und Freude Hand in Hand, was die Handlung glaubwürdig und miterlebbar macht. Als Leser hofft und bangt man total mit, was nicht nur an der Handlung selbst, sondern auch am mitreißenden und fesselnden Schreib- und Erzählstil liegt, der einen förmlich ins Geschehen hineinzieht. Dazu kommen noch die magischen Elemente und das fantastische Worldbuilding. Hier kann man sich in den Beschreibungen der einzelnen Schauplätze verlieren und wähnt sich gleichzeitig mitten drin.

Dass auch in diesem zweiten Band alle Beteiligten, ob Gut oder Böse, wieder zeigen müssen was sie können um ihre eigenen Interessen und Hoffnungen durchzusetzen, steht selbstredend außer Frage. Doch wie dies geschieht, dass solltet ihr selbst lesen. Allerdings empfehle ich an dieser Stelle den ersten Band gelesen zu haben, da die Bände aufeinander aufbauen und so das Lesevergnügen nicht getrübt wird.

Fazit: Ein zweiter Band, der sich definitiv nicht hinter Band eins verstecken muss und den ich hiermit sehr gern weiterempfehle – ein echtes Highlight.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Unterhaltsamer, entspannender Roman

Tante Dimity und der verlorene Schatz

Als CosyCrime würde ich das Buch nicht bezeichnen, ein Wohlfühl-Roman wäre wohl passender. Aber nichtsdestotrotz bietet auch dieser, mittlerweile 21. Serienband, wieder angenehme Unterhaltung.

Das ...

Das Buch ist eine Mischung aus einem zeitgenössischen Roman und Mystery-Elementen. Nancy Atherton legt bei ihrer Geschichte viel Wert auf Harmonie, Gemütlichkeit, Geborgenheit. Egal was Lori widerfährt, Tante Dimity und der rosa Plüschhase Reginald werden ihr beistehen.

Fazit: Für alle LeserInnen, die einen gefühlvollen und glücklich machenden Roman mit einer leicht übersinnlichen Handlung mögen, denen sei dieser unterhaltsame, entspannende Roman empfohlen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Selbst ist die Frau

Mydworth - Dunkle Schatten über Paris

Kat ermittelt diesmal in eigener Sache, denn ihr Ehemann Harry Mortimer ist in Paris plötzlich spurlos verschwunden. Eine Schnitzeljagd durch die Metropole beginnt, bei der Kat alles abverlangt wird, will sie ihren Harry bald wieder in die Arme schließen.

Gewohnt tatkräftig, aber in einer ungewohnten Umgebung ist Kat diesmal allein in Aktion. Aber auch das ist wieder kurzweilig erzählt und bietet neben der lebhaften Handlung noch Ansichten einer Stadt in den 1920er Jahren, was der Geschichte einen weiteren Pluspunkt verleiht. Wie und unter welchen Umständen Kat ihren Harry wiederfindet, das lest selbst - es ist eine unterhaltsame Geschichte...