"In der Liebe gibt es keine Sicherheit"
Und plötzlich ist es wunderbarDer Roman "Und plötzlich ist es wunderbar" umfasst 416 Seiten auf 59. Kapiteln und einem Prolog.
Kurzer Plot:
Kurzer Plot:
"Das wahre Leben mochte eine enttäuschende Plackerei sein, aber damit konnte sie umgehen." - Seite 15
Die 36- jährige Edie Thompson war vor einiger Zeit mit dem begehrten 32- jährigen Schauspieler Elliot Owen liiert, u.a. führten Misskommunikationen und emotionale Verletzungen zur Trennung der beiden.
An Weihnachten steht Elliot mit Blumen vor Edies Tür und bittet sie um einen Neuanfang, doch die Probleme und bedenken bleiben.
Edie wohnt in England und Elliot lebt und arbeitet als Schauspieler in Amerika. Eine Beziehung über den Atlantik hinweg, wo die Kommunikation per Video - Call läuft, und aus der Ferne durch immer wieder auftauchende Presseberichte Eifersucht gesät wird, die die Unsicherheit von Edie noch verstärkt, steht unter keinem guten Stern.
"Sich Hals über Kopf zu verlieben, ist ein vorübergehender Wahn. Eine Flut an bewusstseinsverändernden Hormonen soll dich dazu bringen, dich fortzupflanzen." - Seite 215
Gibt es für die beiden eine zweite Chance?
Fazit:
Der Roman ist aus der Perspektive einer dritten Person geschrieben. Es ist keine typische Break-up-Story, da beide Protagonisten daran arbeiten ihre Probleme zu lösen, und eine gemeinsame Zukunftsaussicht zu schaffen.
Die Autorin bringt beim Schreiben den typisch britischen Humor mit ein. Um die Hintergrundgeschichte der Charaktere besser zu verstehen, ist es zu empfehlen den Vorgänger zu lesen. Da mir selbst die Vorgeschichte beim Lesen fehlte, hat es etwas gedauert bis ich beim Lesen in die Story reingekommen bin und wichtige Zusammenhänge erkannt habe.
Eine kurzweilige Unterhaltung.
3. Sterne!