Wenn die Sünden rufen und die Dunkelheit antwortet
Magic Drowned in BloodCursed by Darkness, der Auftakt der Trials of Sin Reihe, entführt seine Leser in eine Welt, in der Macht, Herkunft und Blut über Leben und Wert entscheiden. Im Zentrum steht Lark Sinclair, eine Halbvampirin, ...
Cursed by Darkness, der Auftakt der Trials of Sin Reihe, entführt seine Leser in eine Welt, in der Macht, Herkunft und Blut über Leben und Wert entscheiden. Im Zentrum steht Lark Sinclair, eine Halbvampirin, die am Nightcastle College eigentlich nur überleben und unsichtbar bleiben will, bis sie gegen ihren Willen Teil eines gefährlichen Wettkampfs wird, der sie direkt in die Fänge des königlichen Machtspiels zieht.
Von der ersten Seite an liegt eine dichte, bedrohliche Atmosphäre über der Geschichte. Nightcastle ist kein Ort der Sicherheit, sondern ein Schauplatz von Hierarchien, Mobbing und unausgesprochenen Regeln. Genau hier passt Lark perfekt hinein, jedoch nicht als Auserwählte, sondern als Außenseiterin, die gelernt hat, still zu sein, um nicht unterzugehen. Ihre innere Zerrissenheit, ihre Unsicherheit und ihr unterschwelliger Trotz machen sie zu einer greifbaren, verletzlichen Protagonistin, in der deutlich mehr schlummert, als sie selbst ahnt. Spannend ist auch die Erzählweise, denn wir haben mehrere Pespektiven aus der Ich-Form. Neben Lark kommen auch Prinz Loras, Prinz Tarabas und weitere Schlüsselfiguren zu Wort. Diese Perspektivwechsel sorgen für Tiefe, aber auch für gezielte Verwirrung, denn nichts ist eindeutig, Motive bleiben lange im Dunkeln, und genau das verstärkt den Sog der Handlung. Die beiden Prinzen könnten dabei kaum unterschiedlicher sein. Loras, der strahlende Lichtmagier und Liebling der Nation, und Tarabas, der dunkle, unberechenbare Gegenpol. Beide sind moralisch grau, beide gefährlich, beide Teil eines Spiels, dessen Regeln sich ständig verschieben. Hinzu kommt eine dritte männliche Figur, die das fragile Gleichgewicht weiter destabilisiert. Die Dynamik zwischen diesen Charakteren ist geladen, intensiv und von Misstrauen geprägt. Nähe fühlt sich hier nie sicher an. Die Handlung selbst kombiniert Dark Academia, royale Intrigen, gefährliche Prüfungen und eine ordentliche Portion Spice. Letzterer ist präsent, gut geschrieben und hoch, drängt sich jedoch nicht dauerhaft in den Vordergrund. Aber manche Ereignisse werden vergleichsweise schnell abgehandelt, obwohl sie emotional schwer wiegen. Christina Rains Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und extrem einnehmend. Trotz kleiner Schwächen in der Ausarbeitung einzelner Themen oder Nebenhandlungen bleibt der Spannungsbogen konstant hoch. Das Ende setzt auf offene Fragen und einen deutlichen Cliffhanger, der weniger abschließt als vielmehr neue Abgründe andeutet.
Ein düsterer, sinnlicher und spannungsgeladener Auftakt, der mit Dark-Academia-Vibes, Vampirmythos und royalen Machtspielen überzeugt. Die Geschichte lebt von ihrer Atmosphäre, den moralisch grauen Figuren und der permanenten Unsicherheit darüber, wem man trauen kann und ob Vertrauen überhaupt eine Option ist. Trotz kleiner inhaltlicher Unebenheiten macht der Roman neugierig auf alles, was noch im Schatten verborgen liegt.