Alte Liebe rostet nicht
Himbeerduft im LimettenkleidEin Geschichte mit viel Sommerfeeling und italienischem Flair erwartet ihre Leser hier.
Es geht für Helia nach zehn Jahren wieder an den Gardasee. Ohne die Unterstützung ihrer Freundin hätte sie den Schritt kaum gewagt, denn zuviele traurige Erinnerungen aus der Vergangenheit hängen dort fest.
Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil, der einen direkt mitnimmt und die Gefühle und Gedanken der Figuren gut wiedergibt. Man kann sich die Umgebung, die Handlungsorte, sehr gut vorstellen, die Beschreibungen sind bildhaft.
Es ist bereits der vierte Teil der "Liebesglück am Gardasee"-Reihe, aber für mich war es der erste. Das tat dem Lesespaß keinen Abbruch, das es eine mehr oder wenige eigenständige Geschichte ist. Witzig fand ich das Nikos und Frederik bei meinem Lieblingsverein, den Berliner Eisbären spielten, auch wenn es nur am Rande kurz erwähnt wurde.
Die Buchcover der Reihe finde ich sehr einladend, erfrischend und haben definitiv wiedererkennungswert.