Der Zauber von Soshima
Das KamelienhausIch kenne die Trilogie über die "Kamelieninsel" nicht, was für mich aber kein Problem war. Der erste Band der "Kamelienhaus" lässt sich auch ohne diese Vorkenntnisse lesen. Es gibt ein paar Rückblicke ...
Ich kenne die Trilogie über die "Kamelieninsel" nicht, was für mich aber kein Problem war. Der erste Band der "Kamelienhaus" lässt sich auch ohne diese Vorkenntnisse lesen. Es gibt ein paar Rückblicke in die Vergangenheit der Familie, so dass mir nichts gefehlt hat.
Es geht in dieser Reihe um Lucy, die Tochter von Sylvia und Maël, die nach ihrem Studium auf die Kamelieninsel in der Bretagne zurückkehrt, um in die Firma ihrer Mutter einzusteigen.
Aber es kommt anders und die Reise geht weiter nach Japan, auf die einzigartige Insel Soshima.
Es ist ein unterhaltsamer Roman der mit verschiedenen Charakteren aufwartet. Die Autorin legt hier großen Wert auf den japanischen Teil der Geschichte. So bekommt man Einblicke in Traditionen, Verhaltensweisen und Lebensgewohnheiten. Natur- und Ortsbeschreibungen und die verschiedenen Speisen wurden gut eingearbeitet und vermitteln einem den Eindruck direkt vor Ort zu sein. Es gibt viele japanische Wörter mit Übersetzung, was der Geschichte Authentizität vermittelt.
Ein Wohlfühlroman mit japanischem Flair, der seine ruhigen Momente hat, aufregende Ereignisse bereithält und einiges an Wissen vermittelt.