Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mörder - Freizeitpark

Murder Park

Ein ehemaliger Freizeitpark soll umgestaltet werden und als neue Attraktion für die Menschen wieder eröffnet werden. Um das Konzept zu testen, reisen 12 verschiedene Medienleute für ein Wochenende auf die Insel. Was recht harmlos beginnt, wird bald blutiger Ernst. Die Geschichte beginnt zuverlässig und spannend, kann diese aber leider nicht bis zum Schluss halten. Immer wieder sind sehr schleppende Passagen dazwischen, die man erst mal überwinden muss. Auch der Hauptprotagonist Paul, der anfangs sehr sympathisch erscheint, wird durch seinen ständigen Meinungswechsel eher nervig. Die Idee zu dem Roman fand ich nicht schlecht, von der Umsetzung konnte es mich aber leider nicht wirklich überzeugen.

Fluch oder Gabe

TOTENGESICHT

Der Comiczeichner Rex hat nach seinem Unfall eine besondere Gabe. Er erkennt bei Berührung, ob ein Mensch in den nächsten 3 Tagen stirbt. Noch weiß er nicht, ob es Gabe oder Fluch ist und versucht die Menschen zu retten. Bei dem letzten Versuch, gerät er in ein Schlamassel, die seine Welt durcheinander bringt.

Der Protagonist kommt ziemlich naiv rüber, was ihn auf eine gewisse Weise sympathisch macht. Man kommt schnell in das Buch rein und ist mitten im Geschehen. Es wird auch nicht zu schnell zu viel verraten, was die Spannung hält und steigert. Die eigentliche Erzählweise ist nicht so meins gewesen, was aber sicherlich eine Geschmackssache ist.

die dunkle Psyche

Kalte Seele, dunkles Herz

Vor Jahren wurden zwei Schwestern entführt. Eine kehrt jetzt plötzlich wieder nach Hause zurück, sie scheint verstört. Was ist wirklich passiert? Was ist mit der anderen? Abby und Leo nehmen den Fall nach Jahren wieder auf.

Man taucht mit dem Buch tief in die menschliche Psyche ein. Was es für Verhaltensstörungen gibt und wie sie sich äußern. Menschen sind doch teilweise so manipulierbar, andere wieder sehr berechenbar. Es ist erschreckend, bei dem Gedanken, dass manche wirklich so sind. Ich bin ehrlich, ich musste einige Stellen zweimal lesen, um die psychischen Hintergründe zu verstehen. Trotz allem ein tolles Buch, hält einen wach und lässt einen bis zum Schluss nicht verstehen, wie die Wahrheit aussieht.

Nichts für Angstpatienten

Flugangst 7A

Nele wird hochschwanger entführt. Ihr Vater, der gerade auf dem Weg zu ihr ist, wird kurz darauf erpresst mit einer ganz besonderen Aufgabe. Er befindet sich in einem Flugzeug, was sie Sache nicht einfacher macht, außerdem ist er Psychater. Die geforderte Aufgabe stellt allerdings sämtliche ethischen und moralischen Vorstellungen eines Arztes in Frage. Wie weit ist man bereit zu gehen, um seine Lieben zu retten?

Es zeugt sehr deutlich die verschiedenen Stufen einer psychischen Erkrankung, vom Trauma und den Folgen. Auch zeigt es, wer einmal ein Problem hatte, kommt nie wirklich davon los. Wie sehr reicht ein kleiner Auslöser und man ist in den alten Marotten gefangen. Die Auswirkungen von einer kleinen Erinnerung können schon fatal sein. Der Roman war ein absolut brillanter Fitzek mit vielen psychischen Wirrungen und Wendungen.

Veröffentlicht am 23.07.2018

Gefahr der Spinnen

Das Gift der Wahrheit

Eine Leiche wird gefunden, offenbar angespült, um ihren Hals trägt sie ein Medaillon mit einer Spinne. Das ist ein Fall für Alexis und ihrer Freundin der Biologin Karen.
Zu allererst muss ich sagen, dass ...

Zu allererst muss ich sagen, dass mir die Entführung in die Biologie sehr gut gefallen hat. Man lernt mal die Arbeit einer Kriminalbiologin kennen und die viele Arbeit die sich dahinter verbirgt. Die aufregende, aber wohl auch die langweilige langwierige. Ich finde das Berufsfeld echt interessant und macht Lust auf mehr. Dadurch merkt man auch, dass die Autorin sich selbst damit sehr beschäftigt hat und es trotz allem so gut erklärt, damit es ein Laie versteht. Auch die Exkursion in die Welt der Spinnen…das Buch hat mit zwar nicht wirklich geholfen, keine Angst mehr vor den Tieren zu haben, aber ich werde in Zukunft mit noch mehr Abstand an ihnen vorbei gehen.
Die Story an sich war echt super spannend und hatte auch immer wieder diese Aha – Effekte und Ekelmomente, aber auch das gehört dazu. Es war teilweise schon echt gruselig, aber das macht ja die Spannung aus.
Ich muss ehrlich zugeben, die Protagonistin Alexis ging mir mit ihrer Art ein bisschen auf den Nerv, aber dafür war Karen umso sympathischer.
Ein super Krimi, sehr zum Weiterempfehlen und ich werde bestimmt noch nach mehr von der Autorin schauen.