Profilbild von danasbuecher

danasbuecher

danasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit danasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Guter Abschluss

Die Legende des Phönix, Band 2 - Schicksalsfeder

Ich habe Teil 2 direkt im Anschluss an Teil 1 gelesen, weil ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht.

Die ständigen Schuldzuweisungen, besonders am Anfang, fand ich etwas ermüdend und irgendwie auch überflüssig.
Die Handlung insgesamt wirkte ein wenig langatmig. Das ganze Buch über sind die Freunde auf der Suche nach der Höhle mit der Phönixfeder und dabei passiert zwar hin und wieder etwas, aber im Grunde wiederholt sich vieles. Nichts davon hat mich emotional wirklich mitgerissen.
Auch die Suche nach dem Verräter war eher zäh - mir war ziemlich schnell klar wer es sein muss, sodass da wenig Spannung aufkam.
Was mir aber wirklich gut gefallen hat, waren die Charakterentwicklungen, besonders bei Kane und Meghan. Eden bleibt sich selbst treu, wirkt aber deutlich stärker und gefestigter als zuvor.
Die Lovestory zwischen Kane und Eden war süß, aber ich hätte mir da noch ein bisschen mehr Tiefe gewünscht.
Insgesamt habe ich die Phönixkrieger-Gruppe aber sehr gerne begleitet und mich in der Welt wirklich wohlgefühlt.
Das Ende fand ich schön und es ist ein runder, gelungener Abschluss für die Dilogie.

Perfekt für Dark Romance Einsteiger

The Predator – Du bist sein Geheimnis

Überraschend gut omg

Überraschend gut omg <3
Das Buch ist aus der Erzählerperspektive geschrieben. Das finde ich für Romance Bücher immer etwas schwierig, weil es eine gewisse Distanz zum Protagonisten schafft. Man gewöhnt sich aber dran und ich fand es gut umgesetzt, weil man trotzdem Nähe zu Morana aufbaut und es ließ sich sehr flüssig lesen.
Ich liebe Morana! Liebs dass sie sich wehren kann mit ihren Messern, liebe es aber auch dass sie nicht komplett traumatisiert ist und eher behütet aufgewachsen ist, aber dennoch schon einiges gesehen hat. Ich mag ihre taffe Art einfach sehr. Auch ihre Intelligenz war erfrischend, ich hätte aber gerne noch mehr von ihrem Hacker-Talent mitbekommen. Das ging etwas unter.
Caine omg <3 liebs wie badass er ist ohne grausam zu sen. Lieb die touch her and you die vibes (auch wenn er sie natürlich nur beschützt, um sie dann selbst töten zu können), liebs wie undurchschaubar und kühl er anfangs ist. Ich freue mich sehr sehr darauf ihn im nächsten Band noch besser kennenzulernen.
Ich liebe die Tension zwischen den beiden omg das war so gut. Spannende Dynamik wie sie sich ständig gegenseitig bedrohen, dadurch sind so viele hotte Szenen entstanden.
Die Handlung ist insgesamt eher ruhig, aber ich fand es dennoch so spannend, dass ich das Buch an einem Tag durchgelesen habe. Es hat mich richtig gefesselt. Es passiert immer irgendwas und ich hab das Mafia Thema sehr gemocht. Das Buch enthält nur wenig Gewalt und auch nicht viel Spice, aber für mich war das genau richtig. Dafür hat es einige richtig coole Action Szenen.
Fazit: Eine spannende Mafia-Romance mit Action, jeder Menge Tension und absolutem Suchtpotenzial. Perfekt für alle, die in das Dark-Romance-Genre einsteigen wollen! 🔥📚💥

Gut für zwischendurch

Die Legende des Phönix, Band 1 - Dunkelaura

War ok für zwischendurch 😊

War ok für zwischendurch 😊
Das Thema rund um die Phönixkrieger und Rogues fand ich echt spannend. Auch das Worldbuilding hat mir gut gefallen – die Welt war interessant gestaltet ohne zu kompliziert zu sein zu sein. Perfekt für Fantasy-Einsteiger.
Die Charaktere waren allesamt sympathisch, auch wenn sie für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe hätten vertragen können. So richtig ins Herz geschlossen habe ich niemanden, aber ich habe sie trotzdem gerne begleitet.
Die Lovestory war etwas klischeehaft und daher nicht ganz so spannend: Bad Boy mit Trauma x Good Girl, die ihn heilt.
Der Plot war insgesamt ganz interessant, auch wenn er keine großen Überraschungen bereithielt.
Insgesamt war es aber wirklich nett für zwischendurch und hat mich unterhalten.

Cozy Crime Fantasy

Alchemistin wider Willen

Schöne Cozy Crime Fantasy – ich hatte richtig viel Spaß mit dem Buch!

Schöne Cozy Crime Fantasy – ich hatte richtig viel Spaß mit dem Buch!
Mein Highlight war ganz klar der Gargoyle Dorian: mürrisch und launisch, aber absolut liebenswert. Seine Leidenschaft fürs Kochen war richtig schön. Beim Lesen hat man direkt Hunger bekommen und Lust gehabt, die Gerichte selbst auszuprobieren. Ich hab auf jeden Fall ein bisschen Inspiration mitgenommen!
Zoe mochte ich auch sehr. Ihre ruhige Art war angenehm und das Alchemie-Thema super spannend. Besonders die historischen Bezüge und die Einbindung realer Persönlichkeiten in Zoes Geschichte fand ich faszinierend – ich habe sogar einiges dazugelernt.
Die Dynamik zwischen den Charakteren war klasse. Besonders die Kabbeleien zwischen Dorian und dem Teenie Brixton haben mich richtig amüsiert.
Der Kriminalfall war zwar nicht super aufregend, aber trotzdem interessant. Vor allem die Auflösung fand ich spannend.
Was mich aber besonders überzeugt hat, war alles drumherum: die cozy Atmosphäre, die liebenswerten Charaktere, das charmante Small-Town-Setting und das gemütliche alte Haus.
Fazit: Eine wunderbar leichte Lektüre mit Wohlfühlfaktor, tollen Figuren und einem Hauch Magie – perfekt für einen entspannten Leseabend! ✨📚💫

Cozy Romance mit Humor

Bring my heart home - Falcon Heights

Das Buch ist perfekt für alle, die cozy Romance mit Humor lieben!
Margit Weber schreibt in einem angenehm leichten Stil, der viel Humor mitbringt. Die Geschichte wird aus wechselnden POVs erzählt.
Serena ...

Das Buch ist perfekt für alle, die cozy Romance mit Humor lieben!
Serena als Protagonistin mochte ich richtig gerne. Ihr Job als Aquaristin war spannend und die Atmosphäre im Aquarium fand ich toll - besonders die Szenen, in denen sie im Haifischbecken taucht. Ihre erfrischende Art hat mir sehr gefallen: Sie ist taff, authentisch und es hat Spaß gemacht sie in ihrem Alltag zu begleiten.
Auch der Umgang mit ihrer schwierigen Vergangenheit wurde sensibel und realistisch dargestellt (Liebe heilt nicht und ersetzt keine Therapie)
Der Love Interest Ben ist eine absolute Green Flag! Er hat Charisma, ein großes Herz und ist bereit, für die Menschen die er liebt Risiken einzugehen. Ich liebe den Anfang, als er ins Haifischbecken springt um sie vermeintlich zu retten. Auch dass er für seinen Freund als Futterlieferant einspringt und sich so liebevoll um seine Ranch kümmert, fand ich großartig.
Ich hätte mir gewünscht, dass wir mehr Zeit auf der Ranch verbringen – wir lernen sie leider erst am Ende kennen. Eine Aufteilung von Hälfte Aquarium Hälfte Ranch hätte mir besonders gut gefallen um noch mehr Cowboy-Vibes zu bekommen 😊
Die ständigen Anspielungen auf seine Cowboystiefel und Serenas Abneigung dagegen fand ich richtig lustig :D
Die Lovestory zwischen den beiden war sooo schön! Viele süße Sticheleien und Schmunzel-Momente, ich mochte die beiden als Paar total gern.
Insgesamt hat das Buch eine tolle cozy Atmosphäre mit emotionaler Tiefe.
Ich hatte richtig viel Spaß beim Lesen! <3