Wieder herrlich!
Die Tierpolizei 5. Mach dich nicht zum Affen!Die Tierpolizei, das sind die clevere und mutige Katzenbärin Flopson, der grummelige, spurensuchende Teddyhamster Jack, die liebenswert quirlige Blaumeise Meili, die aus der Luft alles im Blick hat und ...
Die Tierpolizei, das sind die clevere und mutige Katzenbärin Flopson, der grummelige, spurensuchende Teddyhamster Jack, die liebenswert quirlige Blaumeise Meili, die aus der Luft alles im Blick hat und das verfressen, gutmütige Falabella (Minipony) Fridolin, der aber bisweilen auf der Leitung steht. Inzwischen haben die vier tierischen Freunde schon erfolgreich 4 Fälle gelöst und sind im Tierreich berühmt. Daher ist es nicht verwunderlich, dass sie zu Hilfe gerufen werden, als im Tierpark Tiere verschwinden. Diese soll des nachts der gruselige Riesenschupp mit seinen scharfen Zähnen, undurchdringlichen Schuppen, den rot glühenden Augen und der wilden Mähne geholt haben. Seitdem geht die Angst um, denn wer kann sich noch sicher fühlen, wenn der Riesenschupp selbst Gitterstäbe mühelos durchbeißen kann? Alle Tiere sind auf die Ermittler gespannt. Kaum sind sie angekommen, setzt sie der eitle Pfau Mark über alles in Kenntnis. Da er frei durch das Gelände stolzieren kann, kennt er jeden und ist stets bestens informiert. Doch die Spurenlage ist mager und Jack ist ganz verzweifelt, dass ihm seine Lupe und übrigen Tatort-Gimmicks erst mal so gar nicht weiterhelfen. Da hilft nur: Zeugenbefragungen!
Endlich wieder ein neuer Fall, für die tierisch witzigen Tierpolizisten! Sie ermitteln nicht nur messerscharf, sie halten uns Menschen auch immer wieder den Spiegel vor. Nicht so bewusst, aber ertappt, fühlen wir uns trotzdem immer. Denn auch die Tiere haben es ganz schön faustdick hinter den Ohren. Aber den vier flauschigen Ermittlern entgeht natürlich nichts, während sie sämtlichen Spuren von den verschwundenen Tieren: Nashorn Olmoti, Katzenbärin Jasmin und Koboldmaki Heinz nachgehen. Dabei lassen sie sich nicht beirren und hinterfragen alles und jeden, denn wer zu gutgläubig oder ängstlich ist, wird nie hinter das Geheimnis kommen. Richtig witzig und kurzweilig erzählt Anna Böhm auch dieses Abenteuer wieder. Gut verständlich für die Zielgruppe ab 8 Jahren, werden sowohl Themen des Tierwohls als auch des gesellschaftlichen Miteinanders angesprochen, denn seien wir ehrlich: Sind wir nicht alle ein bisschen affig? Der Spannungsbogen wird behutsam aufgebaut und immer wieder mit fröhlichen Lachern aufgelockert. Die kurzen Kapitel lassen sich schnell lesen und meistens wird es dann noch ein 2. und ein 3. …, weil es einfach so viel Spaß macht und man ja unbedingt den grauenvollen Riesenschupp kennenlernen möchte. Natürlich lösen die vier Freunde auch diesen Fall erfolgreich und es gibt ein richtig schönes Ende, ach nee, ganz zum Schluss bringt eine Brieftaube ja schon den nächsten Auftrag! Wir dürfen uns also auf mindestens eine weitere Fortsetzung freuen.
Die Illustrationen von Ramona Wultscher sind wieder der Knaller. Perfekt fängt sie die tierischen Gesichtsausdrücke aus und dokumentiert die besten Szenen besser als jedes Selfie! Zu Beginn und zum Ende des Buches werden vorne die Ermittler vorgestellt und zum Schluss die Hauptprotagonisten aus dem Tierpark. Außerdem gibt es einen Zeichenkurs zum Mitmachen für den Riesenschupp. Neben den Illustrationen ist die Aufmachung insgesamt sehr cool. Der Buchschnitt ist im gestreiften Tatortabsperrband gehalten und das Cover ist wieder durchbrochen, so dass man durch das Cover auf die Illustration im Buch darunter schauen kann. Ein echter Hingucker, ebenso wie die vier Bände davor auch schon.
Ein tierisch witziger und unblutiger Krimi aus dem Tierpark ab 8 Jahren.