Viel ungenutztes Potential, aber dennoch unterhaltsam
A Throne of Night and DarknessDie erschaffene Welt gefiel mir richtig gut. Man lernt zunächst Merryn und ihre von Männern dominierte Welt kennen. Sie war stark, taff und konnte sich zu jeder Zeit behaupten.
Im Laufe der Geschichte ...
Im Laufe der Geschichte entwickelte sie sich allerdings eher in eine andere Richtung, die meiner Meinung nach nicht wirklich zu ihr passt. Von Anfang an habe ich ihre Liebesbeziehung so null verstehen und nachempfinden können und war zum Ende hin dann positiv überrascht über die Wendung hierzu.
Es gibt einige gute Ansätze, aber viele werden nicht weiter ausgearbeitet und oftmals wird nur ein wenig an der Oberfläche gekratzt. Man merkt, dass da bei einigen Themen mehr dahintersteckt, aber es ploppt immer nur kurz etwas auf und wird dann bei Gelegenheit präsentiert.
Die Grundidee konnte mich begeistern und auch der lockere Schreibstil war recht angenehm. Ich hoffe aber darauf, dass es im nächsten Teil etwas mehr in die Tiefe geht. Ansonsten ist es eher unwahrscheinlich, dass ich die Bücher weiterverfolgen werde. Auch wenn nicht alles an Potential ausgeschöpft wurde, hatte ich mit diesem Teil aber Freude.