Ende gut - alles gut?
Nordseeglück / Liebe dank TurbulenzenAuch der dritte Teil der Trilogie Nordseeglück beinhaltet noch so einige Irrungen und Wirrungen auf dem Weg ins Glück. Im Mittelpunkt der Erzählung steht eine kleine Patchworkfamilie - Sibille, ihre Tochter ...
Auch der dritte Teil der Trilogie Nordseeglück beinhaltet noch so einige Irrungen und Wirrungen auf dem Weg ins Glück. Im Mittelpunkt der Erzählung steht eine kleine Patchworkfamilie - Sibille, ihre Tochter Tuuli und Peter, der Lebensgefährte ihrer verstorbenen Mutter, der sich an der Nordsee nun Piet nennt.
Sie haben sich inzwischen alle gut auf der Insel Langeoog eingelebt und einen Partner gefunden. Die Nordsee mit ihren wunderschönen Landschaften wird mit den Geschichten verwoben und der Leser genießt eine Auszeit vom Alltag. Der muntere und leicht zu lesende Erzählstil von Frida Luise Sommerkorn bereitet Freude beim Lesen.
Tuuli ist inzwischen erwachsener geworden und engagiert sich sogar für den Umweltschutz. Simon, der schon etwas älter ist als sie, hat offensichtlich einen guten Einfluss. Ein herauf ziehender Sturm fordert Tuuli so einiges ab und sie kann die Gefahr, die besteht nicht einschätzen und ein Unglück passiert. Doch Simon ist an ihrer Seite und kann das Schlimmste abwenden.
Leider sieht es bei Piet und der Buchhändlerin Dorothea auch nicht gut aus für die Beziehung. Endlich lüftet Dorothea ihr Geheimnis, aber ihr Verhältnis zu Piet bleibt fragil.
Sibille, die zwar glücklich mit Rune, Tuulis Vater, unter einem Dach lebt, fühlt sich immer noch zu Morten, ihrem Nachbarn und Kollegen in der Werkstatt hingezogen. Ihre Gefühle fahren Achterbahn als sie eine junge Frau an Mortens Seite sieht.
Im letzten Band gibt es allerhand Turbulenzen, wie der Titel schon andeutet, bevor – aber das möchte ich nun doch nicht verraten. Der Leser wird mitgenommen in das bunte Privatleben der Protagonisten und dabei gut unterhalten.
Aus meiner Sicht gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung für alle, die gern Liebes- und Frauenromane lesen.