Profilbild von ein_buchmensch

ein_buchmensch

ein_buchmensch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ein_buchmensch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Ich bin total Fall for him

Today I’ll Fall For Him (3)

Bin schon von today I‘ll Talk to Fan der Reihe gewesen, aber der dritte Band hat für mich nochmal alles in den Schatten gestellt.

Riven hat sich von 0 auf 100 in die TopTen meiner Bookboyfriends geschoben ...

Riven hat sich von 0 auf 100 in die TopTen meiner Bookboyfriends geschoben und auch Lina 😍😍😍 einfach nur Liebe für die beiden.

Den für die Reihe typische Humor, die Volleyball Truppe und das Krisenliegen machen die Bücher eh schon unvergleichbar, aber das aufeinander Treffen der überstruckturierten Lina und dem Grund-Ironische Riven sind einfach Gold.

Und der Plotttwist war einfach mal ganz anders als zu Beginn erwartet. Die Charaktereenwicklungen waren einfach so gut gewählt. Ich liebe alles daran.

Hätte gern noch Band 4 und 5 :) Danke

Veröffentlicht am 19.07.2025

Fesselnd aber deprimierend

Die Unbändigen

Ich habe bei dem Klappentext mit Geschichten von drei starken Frauen gerechnet und habe in dem Buch auch genau das bekommen. Jedoch mussten alle drei so viel Mist und Qualen durchleben dass mich das Buch im großen und Ganzen doch eher deprimiert hat. Denn ja, unsere Protagonistinnen sind stark, alleine dass sie so viel Missbrauch und Gewalt auf körperlicher und psychischer Ebene überlebt haben und vor allem daraus stärke und Mut gezogen haben aber der Grundton des Buches ist wirklich sehr deprimierend. Dessen sollte man sich beim lesen bewusst sein.

Und ich finde auch diesem Buch hättet Content Warnings gut getan.

Verbranntes Vertrauen

Witches & Hunters - Verbranntes Vertrauen

In dem ersten Band der Trilogie lesen wir aus den Perspektiven von Cataleya und Ihrem Freund Alistair. Dei beiden sind sehr glücklich bis auf den Fakt dass sie eigentlich verfeindet werden sein sollten. Denn Cat ist eine Hexe und Al ist ein Hexenjäger. Jedoch werden die beiden nach kurzer Zeit einem gemeinsamen und viel gefährlicherem Feind gegenüber. Ihre einzige Chance besteht darin sich zu verbünden.

Das Buch war sehr spannend und ich bin sehr neugierig auf die nächsten Bände.

Izara - Sturmluft

IZARA - Sturmluft

Auch mit dieser Fortsetzung hat mich Julia Dippel wieder voll in den Bann gezogen. Kaum denkt man es zieht etwas Ruhe ein, überschlagen sich wieder die Ereignisse. Das Ende war auch wieder mehr als gemein. Auf einer Seite freue ich mich auf das Finale aber zeitgleich habe ich fürchterliche Angst vor dem Ende.

Genau jetzt mit dir

Genau jetzt mit dir

Tine Nell entführt uns in Genau jetzt mit dir, in die Kleinstadt Nora in Schweden.

Alma flieht vor Ihrem Ihrem leben aus Frankfurt um bei Ihrer Tante in Ihren Job als Hebamme zurück zu kehren.

Mit hat ...

Mit hat das Buch gut gefallen. Beim lesen hat man richtig Lust auf eine Reise nach Schweden. Durch die wenigen Seiten hatte man zwischenzeitlich das Gefühl in den Gesprächen eine To-Do Liste ab zu arbeiten. Trotz allem bleibt es eine schöne Geschichte für zwischen durch.