Cover-Bild Die Unbändigen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.12.2024
Emilia Hart

Die Unbändigen

Historischer Roman | Der englische Überraschungserfolg 2023 | #2 Times Bestseller| Goodreads Choice Awards Gewinner bestes Debüt und bester historischer Roman
Julia Walther (Übersetzer)

Männer haben versucht sie zu zähmen – aber die Kraft der Weyward-Frauen sprengt alle Fesseln

Ich bin eine Weyward und trage das Wilde in mir.

KATE, 2019
Kate flieht aus London und lässt alles zurück – endlich hat sie die Kraft gefunden, den Mann zu verlassen, der ihr Leben kontrolliert. Sie findet Zuflucht im Weyward Cottage im Norden Englands, das sie von ihrer Großtante Violet geerbt hat. Dort stößt Kate aber auf verstörende Gerüchte und auf ein sorgsam gehütetes Geheimnis, das sie tief in die Geschichte ihrer Vorfahren führt, bis zurück in die Zeiten der Hexenjagd.

VIOLET, 1942
Violet liebt die Natur über alles. Sie sammelt weitaus lieber Insekten und klettert auf Bäume, als sich an die strengen Benimmregeln für junge Damen zu halten. Dann verändert die folgenschwere Begegnung mit einem Mann das Leben der jungen Frau für immer.

ALTHA, 1619
Altha ist der Hexerei angeklagt – sie soll einen Mann getötet haben. Bekannt für ihr abgeschiedenes Leben als unabhängige Frau und für ihre besondere Verbindung zu den Tieren ist sie eine Bedrohung, die beseitigt werden muss.

Drei Frauen kämpfen in drei verschiedenen Zeitaltern um ihre Unabhängigkeit – aber ihre Geschichten sind weitaus enger verwoben, als es anfangs scheint.

Ein fesselnder Roman über die Macht weiblichen Widerstands und die verändernde Kraft der Natur.

Von den Leserinnen und Lesern zweifach auf Platz 1 der GoodReads Choice Awards gewählt und ausgezeichnet als bester historischer Roman und bestes Debüt 2023!

„Sie wird groß rauskommen als Autorin“ Sara Cox in BBC2s „Between the Covers“

„Gleich vom ersten Moment an war da ein Gefühl von Temperament, Feuer, Energie und Vitalität“ Sophie Duker in BBC2s „Between the Covers“

„Sehr gefühlvoll und mutig … Es ist gewagt, das habe ich geliebt“ Mel Giedroyc in BBC2s „Between the Covers“

„Lebhaft, wild und packend“ Abigail Dean

„Voll von gerissener, berauschender Magie“ Bridget Collins

„Absolut einzigartig“ Gillian McAllister

„Ermutigend.“ GLlamour

„Absolut fesselnd“ Abi Dare

„Stürmisch und bewegend … großartig“ Rosie Andrews

„Ein atemberaubendes Debüt“ Lucy Clarke

„Bedeutend, ermutigend und hervorragend geschrieben … Ich liebe es einfach!“ Joanna Cannon

„Eine magische Lektüre“ Woman & Home

„[Ein] kühnes, magisches Debüt“ Red

„Es scheint das Jahr der Hexenbücher zu sein – und das ist das Beste, was ich bisher gelesen habe.“ Good Housekeeping

„Eine absolute Schönheit … ein fesselnder Pageturner für wilde Frauen überall“ Julie Owen Moylan, Autorin von „That Green Eyed Girl“

„Wunderschön geschrieben und komplex wie ein Spinnennetz“ Sunyi Dean, Autorin von „The Book Eaters“

„Ein mutiger wie einzigartiger Roman – wahrlich bezaubernd“ Sarah Penner, Autorin von The Lost Apothecary

„Betörend, fesselnd und ausgezeichnet geschrieben“ Lizzie Pook, Autorin von „Moonlight and the Pearler's Daughter“

„Ein fabelhaftes Debüt“ Prima

„Eine unterhaltsame Lektüre“ The Times

„Macht Lust, die Seiten weiter umzublättern und mehr zu erfahren“ Independent

„Ein wunderbar starkes Debüt“ Love Reading

„Eine ermutigende Lektüre, die bis zum letzten Wort fesselt … Kaufen Sie dieses Buch“ Glamour

„Ein herausragendes Debüt“ Fabulous Magazin

„2023 wird das Jahr der Hexenlektüre, und ‚Die Unbändigen‘ ist einer der aufregendsten neuen Titel“ Cosmopolitan

Veröffentlicht am 28.01.2026

Wilder Mut durch die Jahrhunderte

Die Unbändigen erzählt von drei Frauen, die in unterschiedlichen Zeiten kämpfen – gegen Einschränkungen, Regeln und Erwartungen, die ihnen die Freiheit nehmen wollen. Kate, Violet und Altha tragen alle das Wilde in sich, und ihre Geschichten sind überraschend eng miteinander verwoben, obwohl Jahrhunderte zwischen ihnen liegen.
Für mich ist dieses Buch pure Magie. Die Welt der Weyward-Frauen fühlt sich lebendig an, jede Epoche greifbar: man spürt den Wind auf Althas Gesicht im 17. Jahrhundert, die Naturverbundenheit von Violet 1942, und den Aufbruch von Kate 2019. Die Mischung aus historischer Fiktion, feministischer Stärke und leiser Magie macht das Lesen zu einem Sog, dem man sich kaum entziehen kann. Ich wollte nie, dass das Buch endet – jede Seite lädt dazu ein, weiterzutauchen und sich von diesen unbändigen Frauen inspirieren zu lassen.
Der Stil ist mitreißend, emotional dicht und doch so klar, dass man nie den Faden verliert, obwohl die Handlung zwischen drei Jahrhunderten springt. Dass die Figuren nicht nur stark, sondern auch verletzlich sind, macht sie besonders greifbar. Ein Debüt, das ich sofort weiterempfehlen würde, vor allem für alle, die historische Romane mit weiblicher Power und etwas magischem Flair lieben.
Fazit: Ein atemberaubender, fesselnder Roman, der das Wilde in Frauen über Generationen hinweg feiert und mich sprachlos zurückgelassen hat.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Mein erstes Jahreshighlight

Wow, was war das für eine Geschichte!

Wow, was war das für eine Geschichte!

Ich liebe es, wenn man perspektivisch in verschiedenen Zeiten hängt und sich am Ende alles fügt. Die Verbundenheit zur Natur, das Aufarbeiten der eigenen Geschichte, die Verbindungen zu Vergangenem.
Jede auf ihre Art und Weise wunderschön und zerstörerisch zugleich.

Ich musste mehrfach laut schlucken. Es geht um Gewalt, um das Erniedrigen der Frauen und darum, das man lernen muss für sich zu kämpfen. Niemand muss auch nur irgendwas aushalten. Und dennoch dauert es sooft, so lange, bis man an diesen Punkt kommt, das zu verstehen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Ein echtes Highlight

Dieses Buch war für mich etwas Besonderes. Es war intensiv, ernst, voller Schönheit, hat mich wütend gemacht und gleichzeitig Hoffnung gegeben.

In Die Unbändigen begleiten wir drei starke und faszinierende ...

In Die Unbändigen begleiten wir drei starke und faszinierende Frauen in unterschiedlichen Zeiten: 1619, 1942 und 2019. Immer wieder erleben wir, wie sie versuchen, sich in einer Welt zurechtzufinden, die es ihnen aufgrund ihrer Natur schwer macht.

Es ist eine Geschichte über Hexen, doch noch viel mehr ist es ein Buch über Frauen. Und es ist wunderschön und berührend geschrieben. Emilia Hart schreibt unglaublich atmosphärisch. Die Landschaft, die Natur, die Gefühle der Frauen, alles wird so eindringlich beschrieben, dass ich schon nach kurzer Zeit völlig verliebt war. Besonders die Verbindung zur Natur, das Wissen um Tiere und Pflanzen fand ich so schön und hat mich oft zum Lächeln gebracht.

Doch das Buch ist nicht nur schön, sondern auch ernst. Es geht um Missbrauch, Gewalt, Unterdrückung und die Ungerechtigkeiten, die Frauen in Vergangenheit und Gegenwart ertragen mussten: Hexenverfolgung, fehlende Rechte, Ausgrenzung, Gewalt. All das hat mich wütend und traurig gemacht. Auch Themen wie Schwangerschaft und die Entscheidung für oder gegen ein Kind werden hier authentisch, ernst und sensibel behandelt.

Die Schicksale sind fesselnd erzählt, und ich war in allen drei Lebensgeschichten voll drin. Ich habe das Hörbuch gehört und die Geschichte ist so besonders, dass ich mir trotzdem noch das physische Buch kaufen möchte, nur um es zuhause im Regal stehen zu haben.

Eine großartige Geschichte und eine ganz klare Empfehlung. 5 ⭐️

Veröffentlicht am 24.08.2025

Die unbändigen

Ohne unseren Buchclub wäre ich auf dieses Buch nicht aufmerksam geworden. Und ehrlich, ich hätte was verpasst. Denn dieses Buch ist ein so mitreißender, poetischer und zugleich kraftvoller Roman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut gefesselt hat.

Emilia Hart hat einen grandiosen Schreibstil. Sie verwebt die Geschichten dreier Frauen über Jahrhunderte hinweg zu einem eindrucksvollen Buch über weiblicher Stärke, Widerstandskraft und Selbstbestimmung. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen, weil ich immer wissen wollte wie es weiter geht.

Die drei Erzählstränge greifen nahtlos ineinander und machen so absolut deutlich, wie zeitlos der Kampf um Freiheit und Selbstbestimmung ist. Die Erzählstränge unterteilen sich in Kate im Jahr 2019, Violet 1942 und Altha 1619. Und ehrlich, jede von den Dreien hat ihre ganz eigene Stimme und Persönlichkeit. Dennoch verbindet sie alle etwas.

Besonders beeindruckt hat mich die bildhafte Sprache, mit der die Autorin nicht nur die Handlung um die drei Frauen darstellt, sondern auch die Natur in den Vordergrund rückt. Zum einen das raue England des 17. Jahrhunderts, dann die unterdrückenden Konventionen der 40er Jahre und die bedrohliche Gegenwart im Heute. Jeder Schauplatz wirkt so lebendig und trägt die Atmosphäre der jeweiligen Zeit.

Für mich ist „Die Unbändigen“ nicht nur eine packende, atmosphärische Geschichte über drei außergewöhnliche Frauen, sondern auch ein Statement für weibliche Stärke und die heilende Kraft der Natur. Für mich ein Buch, was mich emotional und tiefgründig berührt hat.
Definitiv hat dieses Werk zurecht seine Auszeichnungen erhalten aus meiner Sicht. Ein Lese-Muss für alle, die historische Romane mit Tiefe und feministischer Botschaft lieben.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Mal musste ich kurz innehalten, weil mich die Ungerechtigkeit so gepackt hat

✨ Kurzinhalt mit Magie:

✨ Kurzinhalt mit Magie:
Drei Frauen, drei Jahrhunderte, drei Leben, die auf wundersame Weise miteinander verwoben sind. Wir springen von einer Zeit zur anderen, tauchen in alte Geheimnisse ein und einen spüren flüsternde einen Hauch von Magie, der alles zusammenhält. Mystik trifft hier auf weibliche Widerstandskraft und Geschichten, die man nicht mehr loslässt.

💭 Meine Leserillen:
Ohhh, ich hab mich richtig in dieses Buch reingewühlt, als würde ich mit einer dampfenden Tasse Tee in einer alten Bibliothek sitzen, während draußen der Wind an den Fenstern rüttelt. Und dann diese Erkenntnis: Ich, die immer dachte, Mystik ist nix für mich - ich liebe es hier! Emilia Hart hat so eine besondere Art zu erzählen, dass ich manchmal ganz vergessen habe, in welcher Zeit ich gerade bin. Ich war bei diesen Frauen, ich war mittendrin.

Es war wie ein leises Flüstern durch die Seiten: „Schau her, so war es damals… und so ist es jetzt…“ – und plötzlich fühlte sich alles miteinander verbunden an. Diese verschiedenen Erzählstränge haben mich total fasziniert. Erst denkt man: Hä, wie hängt das zusammen? Und dann, wie kleine Mosaiksteinchen, schnappt alles ineinander. Das ist genau mein Lese‑Sweet‑Spot: Geschichten, die sich wie eine Schatzkarte entfalten, mit jeder Seite ein bisschen mehr.

Und dann die Emotionen! Mal musste ich kurz innehalten, weil mich die Ungerechtigkeit so gepackt hat, mal wollte ich applaudieren, weil eine Figur einfach so stark und mutig war. Und dann wieder dieses dumpfe Gefühl im Bauch: Frau sein war schon immer ein Spagat zwischen Anpassung und Aufbegehren, zwischen Liebe und Kampf, zwischen Angst und Freiheit. Und trotzdem – oder gerade deshalb – liegt so viel Schönheit in diesen Geschichten.

💌 Lieblingszitat:
„Wir sind aus der gleichen Erde gemacht, aus derselben Glut. Und wir brennen, egal in welcher Zeit.“