eleisou

eleisou ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit eleisou über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2019

Grosses Potential mit schwacher Umsetzung

Something in the Water – Im Sog des Verbrechens

„Something in the Water - Im Sog des Verbrechens“ ist der Erstlingsroman der englischen Schriftstellerin Catherine Steadman. Dokumentarfilmerin Erin und Bänker Mark Roberts, erfolgreich und frisch verheiratet, verbringen ihre Flitterwochen auf Bora Bora, einem Atoll im Südpazifik auf den sie lange gespart haben. Bei einem Tauchgang außerhalb der Lagune stoßen sie in zwanzig Meter Tiefe auf einen abgestürzten Privatjet. Dort finden sie eine große Tasche, die sie behalten anstatt sie bei der Polizei abzugeben. Das hat zur Folge, dass sich ihr ganzes Leben ändert und das nicht zum Guten.
Belanglose Nebenhandlungen haben daraufhin das Ziel die Zeilen zu füllen und das auf Kosten der Spannung. Die Story an sich verspricht Spannung und eine geheimnisvolle Handlung, aber letztenendes fand ich die Geschichte oftmals nicht sehr realistisch und an den Haaren gezogen. Für den Sommer am Strand ganz gut aber nocht unbedingt ein Buch an das man sich erinnert.

Veröffentlicht am 21.08.2019

Leben und Leid im ersten Weltkrieg

Aufbruch in ein neues Leben

Mit "Aufbruch in ein neues Leben" hat Linda Winterberg den ersten Teil einer historischen Trilogie vorgelegt. Im Mittelpunkt stehen drei junge Frauen in Berlin, die sehr unterschiedlich sind: da ist erstmal Luise, die ihre Heimat in Ostpreußen verlässt und als Dorfhebamme arbeiten möchte wie ihre Oma, Margot, welche auch eine Ausbildung als Hebamme beginnt um ihre alleinerziehende Mutter finanziell zu helfen und Edith, die rechste von dne Dreien, die gegen den Willen der Eltern die Ausbildung zur Hebamme beginnt.
Die Zeit mitten im ersten Weltkrieg ist hart und die Chancen stehen niedrig, dass die drei Frauen ihr Glück finden können. Dennoch wollen sie vor allem eins: für das Gute kämpfen und ihren Beitrag für die hilfslose Nation leisten. Auch wenn sie aus unterschiedlichen gesellschaftlichen Schichten stammen, verstehen sie sich gut und helfen einander. Ein emotionales Buch über die Freundschaft und das Leben, und wie die Schicksale oft miteinander verbunden sind. Der Autorin gelingt es, den Leser zu fesseln und ihn bildhaft in eine schwere Zeit zurückzuversetzen. Einzig das Ende fand ich sehr traurig und hat mich mit einem Schmerz gelassen. Ansonsten sehr lesenswert.

Veröffentlicht am 21.08.2019

Etwas zu blutig

Opfer

Nördlich in der Nähe von Stockholm wird ein schwer misshandelter und gefolterter Mann gekreuzigt in einer Scheune aufgefunden. Als Kriminalhauptkommissar Carl Edson von der Reichsmordkommission eintrifft, stellt er schockiert fest, dass der Mann noch lebt. Das Opfer, Marco Holst, ist ein Schwerverbrecher. War Rache das Motiv? Bevor er eine Aussage machen kann, was sich ohnehin schwierig gestalten würde, weil Ihm die Zunge herausgeschnitten wurde, stirbt dieser jedoch im Krankenhaus.
Die Reichsmordkommission beginnt blind in alle Richtungen zu ermitteln, ein Muster ist zunächst nicht erkennbar. Auch die Reporterin Alexandra Bengtsson vom Aftonbladet beginnt zu recherchieren und berichtet über den Fall. Dann geschehen jedoch weitere Morde an Kriminelle, alle auf unterschiedlichste Weise gefoltert und verstümmelt. Die Ermittler müssen in der Vergangenheit wühlen und das wahre Tatmotiv erkennen, während die Zeit davonrasst.
Bo Svenström hat hiermit einen äußerst blutigen Thriller geschrieben, der nicht zurückschreckt mit all den blutigen Details die schokierensten Szenen zu beschreiben. Ein wenig zu viel des Guten meiner Meinung nach, etwas weniger wäre mehr. Die Spannung jedoch hält sich auf hohem Niveau.

Veröffentlicht am 31.07.2019

Lustig, spannend und fantasievoll

Samantha Spinner (1). Mit Schirm, Charme und Karacho

Dieses Buch ist der Auftakt einer lustigen Abenteuerreihe für Kids ab etwa 9 Jahren. Onkel Paul verschwindet plötzlich und hinterlässt Nichte Buffy eine Riesensumme in Höhe von 2,4 Milliarden Dollar. Nipper, Neffe Nummer 2 und Samanthas kleiner Bruder wird aber auch reichlich beschenkt, denn ab sofort befinden sich die New York Yankees samt Stadion unter seinem Besitz. Ausgerechnet Samantha soll leer ausgehen. Sie erhält bloss einen rostigen, roten Regenschirm und die Nachricht „Hüte dich vor dem Regen“. Doch dieser Regenschirm hat ein Geheimnis das ihn nicht minder wertvoller macht.
Das Cover des Buches sticht sofort ins Auge. Die abenteuerliche Geschichte mit den vielen Rätseln ist unterhaltsam für gross und klein. Der lockere und flüssige Schreibstil des Autors macht aus dem Lesen ein Vergnügen. Die Kapitel sind kurz und übersichtlich gestaltet. Letzten Endes sind die detailtreue und lustige Illustrationen ein Augenschmauss. Volle Punktzahl von meinem Sohn und mir.

Veröffentlicht am 31.07.2019

Gelungener Auftakt mit sympathischen Ermittlerfuo

Die Stille des Todes

Schauplatz der Story: Vitoria- Gateis, die Hauptstadt Baskenlands. In der Kathedrale liegt ein totes nacktes aber untereinander unbekanntes Paar, die Hände auf der Wange des anderen platziert. Genau die gleichen Morde geschahen vor 20 Jahren. Der damals verurteilte Täter, Tasio Zarate befindet sich aber heute in Haft. Hat man damals den Falschen verhaftet?
Im Mittelpunkt der Ermittlungsarbeiten steht Inspektor Unai Ayala gemeinsam mit seiner Kollegin und guten Freundin Estibaliz Gauna. Es bleibt spannend im ganzen Verlauf des Buches denn der Inspektor gerät selbst nämlich ebenfalls in das Visier des Mörders. Der Fall ist generell spannend aufgebaut, durch verschiedenen Zeitebenen kommt man der Lösung näher.
Ein sympatischer neuer Auftakt des Ermittlerduos. Ich freue mich auf den Folgeband.