Profilbild von elly26

elly26

aktives Lesejury-Mitglied

elly26 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elly26 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Brutal, spannend und überraschend abwechslungsreich

We Who Will Die

Ich habe mich mit dem Buch durchweg gut unterhalten gefühlt. Die Geschichte ist spannend aufgebaut und hat mich schnell reingezogen, auch wenn sie an manchen Stellen recht brutal ist.

Besonders gut gefallen ...

Besonders gut gefallen haben mir die Charaktere. Sie wirken individuell und authentisch, und trotz der Länge von „nur“ etwa 600 Seiten schafft es die Autorin, ihnen Tiefe zu geben. Gerade die Dynamiken zwischen den Hauptfiguren fand ich sehr gelungen und unterhaltsam.
Der Vergleich zu Vampire Diaries passt für mich hier tatsächlich sehr gut.

Die Welt an sich ist komplex und interessant, das Worldbuilding hätte für mich aber noch etwas bildlicher sein können, um sich alles besser vorstellen zu können. Trotzdem hat mich das Setting neugierig gemacht und gut durch die Geschichte getragen.

Auch wenn die Story typische Romantasy-Elemente und bekannte Tropes enthält, hat sie sich für mich trotzdem erfrischend anders angefühlt. Es gibt genug Abwechslung und eigene Ideen, sodass es nicht einfach wie eine Kopie wirkt.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Wieder rätseln mit viel Charme und Atmosphäre

Die Rätsel meines Großvaters

Ich muss sagen, einen zweiten Band hätte ich nicht unbedingt gebraucht. Trotzdem war es schön, wieder zu Kaede und ihrem Großvater zurückzukehren und gemeinsam mit ihnen zu rätseln.

Wie schon im ersten ...

Wie schon im ersten Teil ist es wieder eine Mischung aus Kaedes Alltag und den Fällen, die ihr Großvater auf seine ganz eigene, kluge und logische Weise löst. Genau dieses Zusammenspiel macht den besonderen Charme der Geschichte aus.

Dieses Mal spielt Hitchcock eine größere Rolle, was ich eine spannende Ergänzung fand. Für Fans seiner Werke ist das auf jeden Fall ein schöner Bonus.

Der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen und vor allem die japanische Lebensweise kam für mich sehr stimmungsvoll rüber. Diese ruhige, besondere Atmosphäre ist einfach etwas, das die Geschichte trägt und für mich den größten Reiz ausmacht.

Auch wenn mir der erste Band insgesamt etwas besser gefallen hat, war es dennoch ein schönes Wiedersehen mit den Figuren und eine angenehme Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Frühlingsgefühle, Humor und ganz viel Herz

The Iced Caramel Coffee Agreement

Auch in diesem Band schafft Kyra es wieder, tiefgründige Themen mit einem geschmackvollen Humor zu vereinen. Genau diese Mischung macht die Geschichte so angenehm zu lesen und gleichzeitig emotional greifbar.

Die ...

Die Charaktere fand ich äußerst authentisch und sympathisch. Nicht nur die Protagonisten, sondern auch die Nebencharaktere haben die Geschichte für mich besonders gemacht. James und Jude aus Band 1 waren immer wieder präsent und ein fester Teil der Handlung, was ich richtig schön fand. Auch Olive aus dem dritten Band taucht öfter auf und hat bei mir direkt Lust auf ihre eigene Geschichte gemacht. Das Ganze wirkt sehr natürlich eingebunden, fast wie eine echte kleine Familie und nicht zusammengewürfelt oder erzwungen, wie man es leider aus anderen Büchern kennt.

Das Thema Frühling ist schön umgesetzt und das Kleinstadtfeeling kommt richtig gut rüber. Die Liebesgeschichte zwischen Dex und Nore entwickelt sich langsam, ist süß, unterhaltsam und gleichzeitig auch tiefgründig.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Hat mich nicht 100% erreicht

Great Callings

Ich liebe die Art und Weise wie die Autoren mit Sprache umgeht. In diesem Buch von ihr habe ich es allerdings erst mal als etwas kompliziert zu begreifen empfunden.
Es geht thematisch relativ häufig um ...

Es geht thematisch relativ häufig um das Thema Künstler und Kreativität und schlägt damit eine Richtung ein die ich so eigentlich gar nicht erwartet hatte. Trotzdem konnte ich für mich ein paar schöne Impulse mit rausnehmen aber insgesamt hat mich das Buch nicht super begeistert zurückgelassen. Ich denke es würde zu weit führen wenn ich sage dass das bisher schwächstes Buch war, ich denke es kommt sehr auf die Zielgruppe an. Menschen die in der künstlerischen Szene unterwegs sind werden sich wahrscheinlich noch viel mehr aus dem Buch heraus nehmen können.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Unaufdringlich und leicht zugänglich

Jetzt gerade ist alles gut

Jetzt gerade ist alles gut ist ein stilles, aber sehr wirkungsvolles Buch, das einen immer wieder daran erinnert, wie schnell sich alles ändern kann und wie wenig wir oft das Hier und Jetzt wahrnehmen. Die Geschichte schafft es, ganz unaufdringlich, bewusst zu machen, wie kostbar unser Alltag und all die kleinen Momente darin sind.

Die Erzählung ist leicht und zugänglich geschrieben, mit authentischen Figuren und einem angenehmen Erzählfluss. Besonders schön fand ich, dass die Botschaften nicht belehrend wirken, sondern sich ganz natürlich aus der Geschichte ergeben. Es ist eines dieser Bücher, das man zwischendurch liest und danach mit einem ruhigeren, dankbareren Gefühl zurückbleibt. Ich werde ab sofort mehr besondere Momente in meinem Leben sammeln.
Wer 25 letzte Sommer vom Autor mochte, dem wird dieses Buch auf jedenfall auch gefallen.