Profilbild von elly26

elly26

Lesejury-Mitglied

elly26 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elly26 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unaufdringlich und leicht zugänglich

Jetzt gerade ist alles gut

Jetzt gerade ist alles gut ist ein stilles, aber sehr wirkungsvolles Buch, das einen immer wieder daran erinnert, wie schnell sich alles ändern kann und wie wenig wir oft das Hier und Jetzt wahrnehmen. Die Geschichte schafft es, ganz unaufdringlich, bewusst zu machen, wie kostbar unser Alltag und all die kleinen Momente darin sind.

Die Erzählung ist leicht und zugänglich geschrieben, mit authentischen Figuren und einem angenehmen Erzählfluss. Besonders schön fand ich, dass die Botschaften nicht belehrend wirken, sondern sich ganz natürlich aus der Geschichte ergeben. Es ist eines dieser Bücher, das man zwischendurch liest und danach mit einem ruhigeren, dankbareren Gefühl zurückbleibt. Ich werde ab sofort mehr besondere Momente in meinem Leben sammeln.
Wer 25 letzte Sommer vom Autor mochte, dem wird dieses Buch auf jedenfall auch gefallen.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Düster, fesselnd und überraschend nahbar

The Ordeals

Das Buch hat mir beim Lesen richtig Spaß gemacht. Ich bin sehr schnell in die Geschichte gekommen und hatte das Gefühl, immer weiterlesen zu wollen. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, nichts wirkt sperrig oder unnötig kompliziert, obwohl die Welt und die Magie durchaus komplex sind.

Sophia mochte ich von Anfang an. Sie ist nicht naiv, nicht überzeichnet stark, sondern wirkt durch ihre Vergangenheit, ihre Vorsicht und ihrem Blick auf die Welt sehr echt. Besonders die Beziehung zu Dolly hat mich emotional abgeholt, sie gibt der Geschichte Wärme und macht viele Szenen deutlich intensiver. Auch die Dynamik zwischen Sophia und Alden hat mich neugierig gemacht, weil da von Anfang an Spannung, Misstrauen und dieses gewisse Knistern mitschwingen.

Die Feuerprobe und alles rund um Killmarth ist spannend, düster und stellenweise richtig nervenaufreibend. Ich mochte besonders, dass Magie hier nicht einfach „cool“ ist, sondern gefährlich, fordernd und mit Konsequenzen verbunden. Genau das sorgt dafür, dass man mitfiebert und sich freut, wenn etwas gelingt.

Für mich ist es ein Auftakt, der Lust auf mehr macht: atmosphärisch, emotional und mit Figuren, die man gern begleitet. Ich hatte beim Lesen einfach Freude und das ist für mich immer das wichtigste Zeichen für ein gutes Buch.

Leider etwas anderes erwartet

Rabid

Ich bin ehrlich gesagt etwas zwiegespalten zurückgeblieben. Die Grundidee klang nach starker Protagonistin, rauer Werwolfwelt und düsterem Vibe, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht wirklich überzeugen. Es war extrem spicy und das teilweise auf eine Art, die für mich eher billig als intensiv wirkte. Ich hatte oft das Gefühl, dass Erotik über Atmosphäre und Tiefe gestellt wurde.

Dabei kann Dark Romance so viel mehr, gerade emotional und psychologisch, und genau das hat mir hier gefehlt. Die Welt und das Grundkonzept hätten richtig Potenzial gehabt, aber die Charaktere und der Schreibstil konnten das für mich nicht tragen. Für Fans von sehr expliziter Dark Romance mag das funktionieren, für mich war es leider eher enttäuschend.
Dabei fand ich die Autoren sehr vielversprechend und auch ein Standalone fand ich mal wieder recht erfrischend.

Unterhaltsam und brutal, Worldbuilding etwas knapp

Dire Bound

Ich bin bei diesem Buch etwas zwiegespalten. Wer noch nicht viele Romantasy-Bücher gelesen hat, wird das Buch wahrscheinlich lieben. Die Geschichte ist spannend aufgebaut und die Charaktere wirken authentisch und gut beschrieben, sodass man schnell in die Handlung hineinkommt.

Trotz der rund 800 Seiten hat mir allerdings etwas Worldbuilding gefehlt. Es werden immer wieder kleine Informationen über die Welt eingestreut, aber für mich war das teilweise zu wenig, um mir alles wirklich klar vorstellen zu können. Der Fokus liegt deutlich stärker auf der Handlung als auf der Ausarbeitung der Welt. Gerade über den Krieg, die Hintergründe oder auch über die Wesen der Siphone und ihre Eigenschaften hätte ich gern mehr erfahren. Vielleicht wird das in den nächsten Bänden noch stärker vertieft.

Sehr spannend fand ich dagegen die Magie und besonders die Kommunikation mit den Schattenwölfen und dem Rudel. Diese Dynamik hat der Geschichte eine eigene Atmosphäre gegeben. Auch die Brutalität der Ausbildung und einiger Szenen hat dem Ganzen eine härtere Note verliehen, die ich in diesem Genre durchaus interessant fand.

Fans von Fourth Wing werden hier wahrscheinlich viel Freude haben, auch wenn einige Handlungsstränge sehr ähnlich wirken. An manchen Stellen hat mich die Geschichte auch stark an Throne of Glass erinnert. Trotzdem hat das Buch genug eigene Elemente, um unterhaltsam zu bleiben.
Ich gebe 3,5 Sterne für das Buch.

Unterhaltsam und brutal, Worldbuilding etwas knapp

Dire Bound

Ich gebe 3,5 Sterne für das Buch.