Morbidly Yours – dunkler Humor trifft auf schwache Umsetzung
Morbidly YoursDer Einstieg in Morbidly Yours liest sich locker und wird durch eine Portion dunklen Humor aufgelockert, was mir zunächst gut gefallen hat. Auch einige Szenen zwischen den Protagonisten haben ihren Reiz ...
Der Einstieg in Morbidly Yours liest sich locker und wird durch eine Portion dunklen Humor aufgelockert, was mir zunächst gut gefallen hat. Auch einige Szenen zwischen den Protagonisten haben ihren Reiz und bieten Unterhaltung.
Allerdings verliert die Geschichte schnell an Faszination. Die Handlung zieht sich, die Figuren drehen sich in Wiederholungen und das ständige Hin und Her wirkt zunehmend nervig. Konflikte werden teils oberflächlich gelöst und manche Entwicklungen fühlen sich erzwungen an. Dadurch entsteht der Eindruck, dass die Geschichte ihren roten Faden nicht richtig findet.
Hinzu kommt die sprachliche Umsetzung: Irische Begriffe unterbrechen den Lesefluss, die Übersetzungsliste im Buch hilft kaum weiter und die Verwendung englischer Pronomen im deutschen Satz wirkt befremdlich. An manchen Stellen klingt der Text sogar so hölzern, als sei er von einer KI übersetzt worden. Diese Faktoren nehmen dem Roman viel von seiner möglichen Wirkung.
Insgesamt hinterlässt Morbidly Yours bei mir ein zwiespältiges Bild. Es gibt humorvolle und emotionale Ansätze, doch weder Geschichte noch Übersetzung konnten mich dauerhaft überzeugen.