erul

erul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit erul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.08.2022

Minderheitsregierung? Fiktion?

Brenzlige Wahlen

Das Cover mit dem Bild von Berlin hatte mich neugierig gemacht.

Das Cover mit dem Bild von Berlin hatte mich neugierig gemacht.

Der Autor schreibt unter dem Pseudonym "Ruben Gantis" Der Schreibstil des Autoren ist flüssig und manchmal unterhaltsam. Es ist einfach geschrieben, aber dennoch leicht zu lesen.

Der Roman ist gespickt mit Fiktion und spannenden Ideen. Die zurzeit herrschenden politischen Verhältnisse werden dargestellt sowie über die Covid 19/Corona-Pandemie geschrieben. In wenigen Monaten wird in Deutschland der neuen Bundestags gewählt. Welche Partei könnte eine Mehrheit haben? Wer wird die nächste Bundeskanzlerin oder gibt es einen Bundeskanzler? Kommt es vielleicht zu einer Minderheitsregierung?
Dieses Buch ist als fiktive Geschichte zu sehen, allerdings mit einem Körnchen Wahrheit auch etwas an der Realität.

Das Buch ist für Leser, die politisch interessiert sind und sich auf die Fiktion und Gedankenexperimente des Autors einlassen wollen.

Interessanter Kurzkrimi

Tod in der Waschmaschine

"Tod in der Waschmaschine" ist der dritte Krimi von Harry Robson. Der Schreibstil von Harry Robson ist flüssig und detailliert, leicht lesbar. Die Story ist spannend und authentisch.

Nach zwei Wochen ...

Nach zwei Wochen Seminararbeit kommt Harry in sein Haus auf Formentera zurück. Die Haustüre ist nicht abgeschlossen. Und er findet in seiner Küche am Küchentisch einen unbekannten Toten. Wer ist dieser Tote? Harry informiert seinen Freund Carlos, der bei der Polizei arbeitet. Sofort beginnen die Ermittlungen. Auch Harry, der kein Polizist ist, darf in dieser Sache mitermitteln. Schließlich findet er noch in seiner Waschmaschine den abgetrennten Kopf eines toten Mannes.

Der Kurzkrimi ist interessant geschrieben - Lektüre für zwischendurch - und hat mir gut gefallen.

Corono aus der Sichtweise der Autorin

Meine Stadterlebnisse und das Coronavirus

Der Titel hatte mich neugierig gemacht. Das Cover passt sehr gut zu diesem Thema.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach. Sie erzählt in dem Buch zum Thema COVID-19 ihre Empfindungen. Sie führt sehr viele bekannte Zahlen, Fakten und Informationen auf. Den Beginn und den Verlauf der Coronavirus-Pandemie (COVID-19) beschreibt sie aus ihrer Sichtweise, so das Bekanntwerden des Virus, den ersten Lockdown, die Engpässe im Einzelhandel (WC-Papier, Nudeln etc.) über die Lockerung im Sommer/Herbst und zum nächsten Lockdown im Winter, der dann bis zum Frühsommer anhält, die Kontaktbeschränkungen und deren Auswirkungen.

Für mich sind zu viele Schreibfehler (besonderes Interpunktion) in dem Buch enthalten.

Das Buch ist für die Menschen, welche die Zahlen und Fakten nachlesen wollen und die Erlebnisse der Autorin erfahren möchten.

Glücklich sein - Nimm dein Leben selbst in die Hand

Glücklich sein dank des Universums - Wunschliste erfüllen lassen

Das Cover hat mir gut gefallen und der Titel hat mich neugierig gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen.

Helene Schmitwohl gibt in diesem kleinen Taschenbuch Anleitungen ...

Das Cover hat mir gut gefallen und der Titel hat mich neugierig gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen.

Helene Schmitwohl gibt in diesem kleinen Taschenbuch Anleitungen und Hilfen (Tipps, Fahrplan, Checklisten) wie wir glücklich werden könnten und unser Glück beeinflussen könnten. Sie zeigt auf, wie wichtig positives Denken ist.
Man muss und sollte sich jedoch auf dieses Thema einlassen wollen.

Lesenswerte Biografie mit einem Schuss Humor

Das Mädchen da oben auf der Treppe ...

Harry Robson schreibt in diesem Buch seine Biografie über ein bewegtes Leben.

Der Schreibstil des Autoren Harry Robson ist sehr flüssig und unterhaltsam. Es ist leicht zu lesen.

In der Berufsschule in ...

Harry Robson schreibt in diesem Buch seine Biografie über ein bewegtes Leben.

In der Berufsschule in Bergheim sieht Harry da oben auf der Treppe das Mädchen Romika und sagt "dieses Mädchen werde ich auf jeden Fall heiraten". Das Buch erzählt von seiner Liebe zu Romika, mit der er später eine Tochter und einen Sohn hat. Mit viel Humor und Sarkasmus schaut er auf 70 Lebensjahre zurück und plaudert schonungslos aus seinem Leben, über Liebe, Höhepunkte und Niederlagen, Arbeit und Reisen.

Schade, dass sich durch das ganze Buch so viele Schreibfehler eingeschlichen haben.

Insgesamt eine schöne Biografie mit Kurzweile über ein bewegtes und erfülltes Leben.