Beeindruckend
9 Jahre WahnSelten habe ich ein Buch gelesen, das einen so umfassenden Einblick in eine Krankheit, wie hier die Paranoide Schizophrenie, gibt. Zwar ist ein Teil Fiktion, dennoch beruht es auf einen erheblichen Teil ...
Selten habe ich ein Buch gelesen, das einen so umfassenden Einblick in eine Krankheit, wie hier die Paranoide Schizophrenie, gibt. Zwar ist ein Teil Fiktion, dennoch beruht es auf einen erheblichen Teil eigener Erfahrungen und erzählt von eigenen Erlebnissen. Schonungslos offen berichtet Eric Stehfest von dem Umgang mit seinem Umfeld, besonders seiner Frau, seinem Kampf mit den inneren Dämonen sowie der Hilflosigkeit seiner Krankheit gegenüber. Beeindruckt hat mich die Deutlichkeit mit der er seine Krankheit erkennt und analysiert.
Das etwas mit ihm nicht stimmt, hat Eric sehr früh begriffen. Doch bis zu der Diagnose vergeht eine lange Zeit. Die Gespräche mit seiner Therapeutin und die Beschreibung seines Seelenlebens verdeutlichen seine innere Zerrissenheit.
Das überaus interessante Buch empfehle ich aus Überzeugung. Es bringt den Leser dazu, sich mit einem Krankheitsbild auseinanderzusetzen, das man in der Regel nur vom Hörensagen kennt.