eule2206

eule2206 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit eule2206 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Magische Welt

Aurora Academy (Band 2) – Wenn das Nordlicht entflammt

Ein wunderbar geschriebenes Buch mit vielen magischen Momenten und Spannung pur. Es lässt sich wunderbar lesen und entführt den Leser in eine Welt zwischen Wirklichkeit und Phantasie. Sehr liebevoll und mit viel Esprit beschreibt die Autorin die Protagonisten und die Welt der Academy Aurora.

Yara, ein Nordlicht, trauert immer noch ihrem Polarfuchs Suki, der seit dem Angriff von Kieron verschwunden ist, nach. Aber schon meldet sich der Unhold Kieron wieder. Yara wird zunehmend verunsichert. Als ihr Freund Davin verschwindet, muss Yara handeln. Sie erfährt in der Not, was wahre Freundschaft bedeutet.

Das Buch empfehle ich sehr gern.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Selbstmord?

Der unsichtbare Elefant

Ein sehr erstaunliches Buch, das interessante Themen aufgreift. Die Protagonisten sind großartig beschrieben, so dass man sich deren Wirken und Handeln gut vorstellen kann. Die Schilderungen der psychischen Belastungen, Burnout, Mobbing und Konkurrenzkampf sind eindrucksvoll dargestellt. Ebenso Verhaltensweisen, die bereits aus der Kindheit stammen und vom Elternhaus geprägt sind.

Eine Anwaltskanzlei wird von dem mutmaßlichen Freitod Thomas Siebenmorgens erschüttert. Maria, eine Kollegin, die den verheerenden Sturz persönlich erlebt hat, ist betroffen. Victor, Mitarbeiter des Kriseninterventionsteams, kümmert sich um Maria und die Eltern von Thomas. Simon wird von der Kanzlei damit beauftragt, den Fall zu recherchieren und Näheres herauszufinden. Alle drei eint, dass sie mehr über den Menschen Thomas und seine Verzweiflung erfahren wollen.

Ab und an sind die Ausführungen etwas langatmig, aber alles in allem ein wirklich lesenswertes Buch.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Sehr lesenswert

Abenteuer-Express (Band 4) – Gefahr im Mitternachtsexpress

Ein wunderbares Jugendbuch, prima geschrieben und spannend bis zur letzten Seite. Es hat mich auch als Erwachsene gefangen genommen. Die Protagonisten sind toll beschrieben, so dass man sich sehr gut in sie hineinfühlen kann. Die Magie, die den Harz und gerade den Brocken umgibt, kann man förmlich spüren. Hervorzuheben ist auch die wunderbare Illustration, die die einzelnen Szenarien sehr gut beschreibt und wiedergibt, dass man meint, man schaut auf ein Foto.

Henry Beck und sein Onkel Nat werden von einem engeren Freund auf das Schloss Kratzenstein in den Harz eingeladen. Irgendetwas stimmt nicht und Henry und Nat sollen sich wieder einmal als Detektive beweisen. Der sagenumwobene Brocken verspricht ein geheimnisvolles Abenteuer, das allerdings einen unerwarteten Ausgang nimmt.

Das Buch möchte ich uneingeschränkt empfehlen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Magische Zeit

Meine Reise durch die 12 Rauhnächte | 100 Rituale und Impulse | Ein Begleiter für mehr Achtsamkeit und Resilienz im neuen Jahr

Ein Buch, das die Rauhnächte erklärt und auf die 12 magischen Nächte vorbereitet. Tradition und neue Ideen werden miteinander verwoben.

Umsichtig und einfühlsam beschreibt die Autorin den Weg, um die ...

Umsichtig und einfühlsam beschreibt die Autorin den Weg, um die Bürde und die Belastungen der Vergangenheit loszulassen und damit die mystische Zeit frei von jedem Ballast zu begehen.

Jeder Tag steht unter einem Motto, für den jeweils Rituale an die Hand gegeben werden, die zum Reflektieren und Meditieren anregen und energetisch auf das neue Jahr vorbereiten sollen, da jede Rauhnacht für einen Monat des kommenden Jahres steht.

Besonders hervorzuheben sind die Hinweise zur Selbstreflexion und dem ausreichenden Platz, seine eigenen Gedanken festzuhalten.

Das Buch ist ein Muss für jeden, der diese wundersame Zeit, diesen Brauch, in Ruhe begehen und die Zeit zur inneren Einkehr nutzen möchte.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Ein mehr als spannender Krimi

Kälter

Was für ein wahnsinnig explosiver Thriller. Er lässt sich wunderbar lesen und hält die Dramatik und die Spannung vom ersten bis zum letzten Wort. Die Zeit zum Ende des 20. Jahrhunderts ist wunderbar recherchiert. Geheimdienste und Agenten nehmen in dieser Zeitspanne, in der auch die RAF agierte, eine herausragende Position ein. Dieses Buch von Andreas Pflüger wird nicht das letzte bleiben.

Die Polizistin Luzy Morgenroth hat ein wunderbares Leben auf der Insel Amrum, sie hat Freunde und ist fest auf der Insel verwurzelt. Durch einen dramatischen Zwischenfall wird Luzy in ihr fast vergessenes Leben katapultiert. Sie macht sich auf die Suche nach dem Auftraggeber des schlimmen Infernos auf Amrum.

Ein überzeugender Krimi aus der Welt der Spionage und Geheimdienste, den ich aus Überzeugung empfehle und der ein großartiges, spannungsgeladenes Lesevergnügen bietet.