Empfehlenswert
Die Krabbenfischerin – Das Erbe der KüsteDieses Buch hat mich mit tollen Lesemomenten eingehüllt. Es hat mich so gefesselt, dass ich es in einem Rutsch durchgelesen habe.
Die Geschichte dreht sich um die wirkliche schwierige Situation eines seit ...
Die Geschichte dreht sich um die wirkliche schwierige Situation eines seit vielen Generationen familiengeführten Fischereibetriebes. Deutlich kann man die großen Schwierigkeiten spüren, denen dieser Betrieb, wie so viele andere, ausgesetzt ist, die Fischerei noch kostenneutral zu betreiben. Problematisch sind auch die Personalsituation und die Vorgaben, mit denen die Betriebe zu kämpfen haben. Schnell befindet man sich mittendrin in dem Alltag der Familie Hansen mit allen schönen, unvorhersehbaren, aber auch bedrückenden Situationen. Die typisch norddeutschen Charaktere sind liebevoll, empathisch und einfühlsam erzählt.
Der Autorin ist es gelungen, die Küstenlandschaft, das Klima und die Orte an der Nordsee sowie die Gegebenheiten in Hamburg so zu beschreiben, dass man meint, man wäre vor Ort.
Das Buch empfehle ich sehr gern und bewerte es mit 5 Sternen.