Eine Waldfee im Murmelbachwald
Die kleine Fee Lavendula - Willkommen in der ZauberpraxisNun ist es endlich so weit, die kleine Fee Lavendula bekommt ihre eigene kleine Zauberpraxis, denn sie ist nun eine Waldfee. Zusammen mit ihrem kleinen Freund Magnus Meise wohnt sie dort und hilft den ...
Nun ist es endlich so weit, die kleine Fee Lavendula bekommt ihre eigene kleine Zauberpraxis, denn sie ist nun eine Waldfee. Zusammen mit ihrem kleinen Freund Magnus Meise wohnt sie dort und hilft den anderen Tieren, zum Beispiel der heiseren Eule Luna. Dennoch bleibt das ein oder andere Missgeschick beim Zaubern nicht aus, aber auch dafür gibt es Hilfe.
Von Lavendula hatte ich bereits immer mal wieder etwas gehört bzw. gelesen, so war ich nun selbst auf die Geschichten recht gespannt. Die Machart des Buches gefällt mir generell sehr gut, es ist mit einem praktischen Lesebändchen versehen. Die Einteilung der Kapitel finde ich recht passend, diese haben eine angenehme Länge.
Die Bilder im Buch sind wirklich herzallerliebst, sie passen wunderbar zu den jeweiligen Situationen, sind nicht nur für Kinder schön anzusehen und man kann gut erkennen, was hier zu sehen ist. Der Text ist verständlich und unterhaltsam geschrieben, es kommen immer mal wieder Zaubersprüche vor, was sehr gut passt. Diese reimen sich wunderbar. Auch die beschriebenen Tiere und natürlich Lavendula sind tolle Protagonisten, es macht Spaß sie zu begleiten.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei fünf Jahren, was ich grundsätzlich passend finde. Wir haben es etwas früher gelesen, hier wurde es auch sehr gerne angehört und die Bilder angeschaut. Zusätzlich gibt es hinten im Buch noch einen Bogen mit Bildern, die man ausschneiden und vorne auf einer Übersichtskarte (wer wo wohnt) einkleben kann. Eine tolle Idee.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.