Wie ist das mit der Liebe?
EichhörnchenversprechenEichhörnchen Anto möchte wissen, wie das so ist mit der Liebe. Er fragt seine Mama, die ihm darüber bestmöglich berichtet. Auch, dass er dies irgendwann selbst erfahren darf. Das geht dann tatsächlich ...
Eichhörnchen Anto möchte wissen, wie das so ist mit der Liebe. Er fragt seine Mama, die ihm darüber bestmöglich berichtet. Auch, dass er dies irgendwann selbst erfahren darf. Das geht dann tatsächlich schneller als gedacht, als er eine neue Mitschülerin namens Lili bekommt, die auch noch direkt neben ihm sitzen darf.
Dieses Buch kommt als Hardcover in einem handlichen Format daher – perfekt zum Vorlesen geeignet. Tatsächlich ist es eine gesamte Geschichte, die nicht in mehrere Kapitel unterteilt ist.
Die Bilder im Buch sind wirklich sehr schön, durchaus realistisch und einfach immer wieder sehr passend zur jeweiligen Szene. Es ist wirklich schön, die Eichhörnchen hier an den verschiedenen Orten zu sehen.
Der Text ist gut verständlich und nachvollziehbar, meiner Ansicht nach für Kinder ab vier oder fünf Jahren gut zum Vorlesen geeignet. Grundsätzlich hat mir die Geschichte gut gefallen, mit den Namen habe ich mir allerdings etwas schwergetan. Bei Anto fehlt für mich einfach irgendwie ein „n“, als Anton wäre es für mich runder. Mit Ama bin ich in der Hinsicht ebenso nicht ganz warm geworden, aber nun ja.
Auch ist es für mich ungewöhnlich, wie kurz mal angesprochen wurde, dass Mika (was wohl der Bruder von Anto war) „im Himmel ist“. Den Einwurf an der Stelle im Buch kann ich verstehen, jedoch finde ich es schwierig, wenn man hier eine Besonderheit bringt, die dann aber nicht näher erläutert.
Alles in allem ist es eine schöne Geschichte für Kinder, die das Gefühl von Liebe und Freundschaft erklärt.
Von uns gibt’s hier 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung.