Von Hanau bis Buxtehude die Deutsche Märchenstraße erkunden
52 kleine & große Eskapaden an der Deutschen MärchenstraßeMit diesem tollen Reiseführer kann man gezielt die Deutsche Märchenstraße erkunden. Egal ob es ein kleines Abenteuer oder eine tolle Auszeit sein soll, hier wird man bestimmt fündig. Verschiedene Orte ...
Mit diesem tollen Reiseführer kann man gezielt die Deutsche Märchenstraße erkunden. Egal ob es ein kleines Abenteuer oder eine tolle Auszeit sein soll, hier wird man bestimmt fündig. Verschiedene Orte von Hessen bis nach Bremen (durch Thüringen, Nordrhein-Westfalen sowie Niedersachsen) laden zum Entdecken ein.
Die Eskapaden im Süden beginnen in Hessen, dementsprechend ist auch das erste Kapitel betitelt. Beginnend in Hanau, wo die Brüder Grimm geboren wurden, über die Uni-Stadt Marburg (hier studierten Jacob und Wilhelm Grimm) bis hin zum Edersee bekommt man tolle Touren geboten.
Mit wunderbaren Fotos bekommt man einen ersten Eindruck von der jeweiligen Eskapade, erfährt in einem einleitenden Text etwas darüber, bevor man dann einige Informationen ausführlich erhält. Zum Schluß der Eskapade gibt es eine Info übers Parken, die beste Zeit für den Besuch, wie lange man braucht sowie Übernachtungsinfo bzw. Wohnmobil-Tipp.
Im zweiten Kapitel findet man die Orte, die quasi im Herzen von Deutschland und der Märchenstraße liegen. Von Fritzlar, der Stadt der Türme, bis hin zum Urwald Sababurg, wo man auf interessante Baumriesen trifft und das Dornröschenschloss Sababurg mit dem Tierpark entdecken kann, ist man hier unterwegs.
Im dritten – und somit letzten Kapitel lernt man das Glockenspiel von Doktor Eisenbart in Hannoversch Münden kennen, hält sich in der historischen Grafschaft Lippe auf (besucht dort evtl. Schloß Schieder samt Barockgarten) und reist schließlich bis in die Hansestadt Buxtehude.
Generell hat mir die Erläuterung der verschiedenen Eskapaden echt gut gefallen, manche Orte ziehen mich mehr an, andere weniger, was für mich völlig in Ordnung ist. Die Schilderungen sind definitiv toll und machen Lust darauf, sich auf manche Abenteuer zu begeben. Für mich war es spannend und interessant, hat mich aber nicht gänzlich “umgehauen”. Dennoch eben eine tolle Zusammenstellung.
Von mir gibt es hier 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung.