franzibooklover

Lesejury-Mitglied

franzibooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit franzibooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Spannende Geschichte mit unvorhersehbarem Verlauf

Woman Down

In Woman Down geht es um eine Autorin, welche in einer Schreibkrise steckt, nach einem Shit Storm über eine Verfilmung ihres Buches. Um endlich ihr neues Buch fertig zu schreiben, mietet sich Petra Rose eine Hütte im Wald und trifft dort auf einen Polizisten, welcher ihr von einem Unfall erzählt. Er regt Petras Fantasien an.
Durch den schönen Schreibstil von Colleen Hoover war ich direkt ab der ersten Seite von der Geschichte um Petra Rose und Saint gefesselt. Woman Down ist so geschrieben, dass man zu keinem Zeitpunkt weiß, wie die Geschichte weiter gehen könnte und wie sie enden wird.
Das Buch ist die Art von Story, bei der man keiner Figur vertraut weil alle war nicht vertrauenswürdig erscheinen.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass das Buch nicht durchgehend Trill hatte. Es war zwar durchgehend spannend und ich konnte nicht aufhören zu lesen, jedoch war der Nervenkitzel nur in einzelnen Kapiteln richtig zu spüren. Daher kann das neue Buch von Colleen Hoover zwar nicht mit Verity mithalten, ist für mich aber trotzdem eine sehr lesenswerte Geschichte.

Ich würde das Buch jedem empfehlen, der Lust auf eine spannende Geschichte hat, bei dem der Verlauf nicht vorhersehbar ist mit interessanten Charakteren und Thrillmomenten.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Modern

Die drei !!!, Maries Channel, #endlich_online

Das Cover gefällt mir sehr gut es ist in rosa gehalten mitsüßen kleinen Motiven drauf (Sticker)

In der Mitte des Covers ist ein Bild der drei Detektivinnen ( Kim, Franzi und Marie) das Bild ist so gestaltet, als wäre es ein Post.

Ich finde das Buch sehr interessant, da es so aufgebaut ist, als wäre man mit im Geschehen und würde Marie in echt auf sozial Media folgen was einem ermöglicht hat sich besser in die Geschichte hineinzuversetzen..

Der Schreibstil war sehr angenehm, man musste während dem Lesen nicht viel nachdenken sondern wird einfach mit hineingezogen…
Durch die Chanel Posts und Texte hatte man das Gefühl man würde einen echten Channel lesen, was das ganze sehr angenehm gemacht hat.

Besonders gut an dem Buch hat mir gefallen, das es eine super Ergänzung zu den anderen Büchern der drei!!! ist in diesem Buch hatte man das Gefühl, Marie noch etwas besser kennenzulernen und von ihrem Leben zu erfahren.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Spannend bis zum Schluss

Seven Ways to Tell a Lie

Dieses Buch hat mich schon vor dem Lesen durch das Thema "Deepfake" also KI erstellte Videos oder Fotos durch die man der Annahme ist eine reale Perspn zu hören/ zu sehen obwohl dies nicht der Fall ist. Durch dieses behandelte Thema hat mich das Buch sehr zum Nachdenken gebracht. Denn es könnte in der Zukunft jedem passieren, Opfer von so etwas zu werden.

Die Geschichte hat immer wieder unerwartete Wendungen. Außerdem wusste ich bis zum Schluss nicht wie die Geschichte ausgehen wird und wer der Täter ist. Somit wird die Spannung sehr gut aufrecht erhalten und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen.

Die Charaktere sind alle auf ihre eigene Art sehr authentisch auch durch die Fehler die jede Person einzigartig und greifbar macht.

Der Schreibstil des noch sehr jungen Authors hat mir sehr gut gefallen. Er hat eine sehr flüssige Erzählweise und verknüpft verschiedene Perspektiven mühelos miteinander so dass man in einen angenehmen Lesefluss kommt.

Fazit: Das Buch war die perfekte Mischung aus Spannung und tollen Charakteren somit ist dieses Buch eine große Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Schöne Rom-Com, welche stellenweise zu langatmig ist

Degrees of Engagement

Degrees of Engagement ist eine locker leichte Rom-Com, mit der man einfach mal dem Alltag entfliehen kann. Besonders gefallen hat mir der männliche Protagonist Xavier. Er hat eine total einfühlsame und angenehm ruhige Art und ist deshalb eigentlich perfekt für die quirlige Bianca. Die Kapitel aus seiner Sicht haben mir deshalb auch besonders gut gefallen.

Leider habe ich mir am Anfang schwer getan in die Geschichte hineinzukommen. Nach den ersten 50 Seiten wurde es dann deutlich besser und ich hatte Spaß an der Geschichte und den Charakteren. Ich konnte auch gut mit den Protagonisten mitfühlen, z. b. die Enttäuschung von Bianca über ihre Familie.

durch die Fake-Verlobung beginnt ein Spiel von "ich will dich aber es wäre keine gute Entscheidung", was mir gut gefallen hat auch weil es eine gewisse Spannung mit sich gebracht hat.

Zum Ende hin hätte man das Buch auf jeden Fall noch kürzen können, da sich alles irgendwann nur wie eine Wiederholung angefühlt hat.

Fazit: Mir hat das Buch als lustige entspannende Rom-Com sehr gut gefallen. Leider war mir das Buch aber stellenweise zu langatmig und Klischeehaft.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Dieses Buch bringt alles mit sich!

Say you swear

Say you swear bringt alles mit sich, was ein gutes Buch braucht. Eine Freundesgruppe, welche sich schnell wie eine kleine Familie anfühlt. Ein traumhaftes Setting am Meer und sehr greifbare authentische Charaktere und eine Geschichte mit Suchtfaktor.

Durch den Schreibstil von Meagan Brandy wachsen einem die Charaktere schnell ans Herz. Die Freundesgruppe lebt vor dem Übertritt ins College ohne Eltern in einem Strandhaus direkt am Meer, was eine tolle Atmosphäre schafft. Die Autorin beschreibt auch oft total alltägliche Situationen, wodurch man wirklich das Gefühl hat ein Teil der Freundesgruppe und somit mittendrin zu sein. Ich habe zwar am Anfang etwas gebraucht um in die Geschichte reinzukommen und die vielen Namen zuzuordnen aber es hat sich sehr gelohnt. Denn man erlebt eine Achterbahn aus Gefühlen von Trauer, Liebe, Glück, Freundschaft und Emotionen.

Fazit: Ich habe das Buch geliebt. Es hat mir mal wieder gezeigt, warum ich lesen liebe.