franzibooklover

Lesejury-Mitglied

franzibooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit franzibooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Atmosphärischer Thriller

Summer Heat

In "Summer Heat" geht es um Mia und Yanis, die einen Sommer lang in einem luxuriösen Beach Resort arbeiten. Zwischen Partys, Sonne und Luxus kommen die beiden sich schnell näher. Doch hinter der perfekten Fassade verbergen sich dunkle Geheimnisse – und die Spannung spitzt sich dramatisch zu, als eine Leiche gefunden wird.

"Summer Heat" lebt vor allem von seiner Atmosphäre und ist weniger ein rasanter Pageturner voller unerwarteter Plottwists. Besonders die sommerliche Stimmung und das luxuriöse Setting haben mir sehr gut gefallen und für ein intensives Leseerlebnis gesorgt. Gleichzeitig wartet man durch die dauerhaft angespannte Atmosphäre ständig auf die große Eskalation. Für meinen Geschmack hat es allerdings etwas zu lange gedauert, bis die Handlung richtig Fahrt aufgenommen hat. Sobald die Geschichte jedoch ins Rollen kommt, entwickelt sich der Roman zu einem spannenden Thriller mit viel Atmosphäre und sommerlichem Flair.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und unterstreicht die besondere Stimmung des Buches zusätzlich.

Auch die Figuren haben mir gut gefallen, da sie vielschichtig und glaubwürdig ausgearbeitet sind. Ich habe nahezu allen Charakteren misstraut – sogar der Protagonistin –, was für einen Thriller natürlich besonders gut funktioniert.

Fazit: Wer atmosphärische Thriller liebt und auf Pageturner verzichten kann, ist mit diesem Buch sehr gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Spannende Geschichte mit tollen Charakteren

Beth is dead

In "Beth is Dead" geht es um 4 Schwestern. Allerdings wird eine bereits zu Beginn des Buches Tod aufgefunden. Nun versuchen die Schwestern herauszufinden, wer Beth ermordet hat. Es handelt sich bei der Geschichte außerdem um ein Retelling des bekannten Klassikers "Little Women".

Die Autorin hat hier für mich den perfekten Thriller geschaffen. Ich liebe Thriller in denen nicht nur die Aufklärung eines Mordes im Vordergrund steht sondern auch die Protagonisten wirklich starke Charaktere darstellen. Das Buch ist aus der Perspektive aller vier Schwestern jeweils vor und nach dem Mord erzählt. Somit lernt man nicht nur die Protagonisten sehr gut kennen sondern rekonstruiert Stück für Stück auch den Tatabend. Alle Charaktere wurden sehr gut ausgearbeitet und haben alle ihre Eigenarten. Besonders die Dynamik zwischen den Schwestern hat das Buch total aufgelockert. Im Laufe der Geschichte lernt man viele Personen aus der Kleinstadt kennen, die alle potenzielle Motive haben könnten. Auch deshalb konnte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. Die Auflösung am Ende ist auch sehr gut gelungen und war in sich schlüssig, was bei einem Thriller mit am wichtigsten für mich ist.

Wie schon beschrieben waren die Figuren total authentisch und man konnte sich in jeden hineinversetzen. Die Familiendynamik war für mich zudem noch ein toller Teil des Geschehens.

Der Schreibstil hat ebenfalls noch zusätzlich dazu beigetragen, dass ich förmlich durch die Geschichte geflogen bin.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der mal wieder einen spannenden packenden Thriller mit tollen Charakteren lesen will, bei der potenziell jeder verdächtig ist.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Wohlfühlromanze mit Tiefgang

The Night We Met

In "The Night we met" geht es um Larissa und Chris, allerdings ist Larissa mit Mike zusammen. An einem Abend hat sie sich für ihn anstatt für Chris entschieden. Hat sie sich für den falschen entschieden?

Ich ...

Ich liebe Cover, die eine Szene aus dem Buch oder auch einfach nur die Protagonisten zeigen. Deshalb ist die Covergestaltung meiner Meinung nach wirklich sehr gut gelungen.

Wenn die Protagonistin am Anfang der Geschichte nicht mit dem Hauptprotagonisten zusammen ist, gehe ich oft mit einer gewissen Vorsicht an das Buch heran, da dieses Thema sehr schwer umzusetzen ist. Abby Jimenez hat mich aber auf keinen Fall enttäuscht. Ich konnte zu jedem Zeitpunkt mit den Protagonisten mitfühlen und auch gerade die Entscheidungen von Larissa sehr nachvollziehen. Das Buch war eine gute Widerspiegelung des Lebens. Es gab Chaos, emotionale Momente mit sehr viel Tiefgang und wichtige Themen aber auch ganz viel Liebe und Freundschaft. Das Lesen des Buches hat sich wirklich wie eine warme Umarmung angefühlt auch wenn nicht immer alles rosig war.

Was ich am meisten an Büchern der Autorin liebe, sind die Charaktere. Diese sind immer total gut ausgearbeitet und super authentisch. Ich hatte das Gefühl ich war im Kopf von den Protagonisten und habe total mit ihnen mitgefühlt. Das Mike nicht einfach nur als schlechte Person dargestellt wurde, um einen Grund zu schaffen, warum er nicht der richtige für Larissa ist sondern im Gegenteil auch Mikes Charakter wirklich genau beleuchtet wurde hat mir sehr gut gefallen.

Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die nach einem Wohlfühlroman mit viel Herzklopfen, Freundschaften und Tiefgang suchen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Cozy Mystery-RomCom

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

In "The Girls Ghostbusting Agency" geht es um Melody. Sie hat die Fähigkeit Geister zu sehen und gründet zusammen mit ihrer besten Freundin und einem Azubi eine eigene Firma um Geister zu "vertreiben". In ihrem ersten Fall trifft sie nicht nur auf drei Geisterbrüder sonder auch auf ihren Ex, welcher ebenfalls für den Fall engagiert wurde und einen Journalisten, welcher immer auf der Suche nach einer neuen Schlagzeile ist.

Die Wahl des Covers ist an sich wirklich sehr gut getroffen. Der Mops hat allerdings im Buch ein Markenzeichen, welches auf dem Cover leider nicht dargestellt wurde, was ich etwas schade finde.

Es handelt sich bei dem Buch um eine lustige Geschichte mit Wohlfühlfaktor, welche durch die Geister und ihre Familientragödie spannend abgerundet wird. Das Zusammenspiel von Humor und Fantasieelementen zusammen mit einer leichten Spannung ist wirklich sehr gut gelungen. Das einzige dass ich auszusetzen habe ist, dass sich die Romanze sehr spät von einer Schwärmerei zu mehr entwickelt und es dann ziemlich plötzlich erscheint. Ich hätte aber auch nicht zwingend einen Romananteil gebraucht, denn ich finde das Buch hatte auch ohne sehr viel zu bieten. Ich habe mich zum Beispiel immer gefreut wenn ich in einem Kapitel mehr über die Geisterbrüder erfahren konnte oder die Familie von Melody, welche doch etwas anders gestrickt ist, im Vordergrund stand.

Der Schreibstil ist sehr leicht gehalten und erinnert an Alltagssprache, was wirklich super zu dieser cozy Geschichte passt und auch den Charakter von Melody widerspiegelt.

Die Figuren haben mir sehr gut gefallen. Diese waren wirklich gut ausgearbeitet und haben alle besondere Eigenschaften, die man sich schnell merken konnte.

Ich würde dieses Buch für alle empfehlen, die eine cozy Mystery-RomCom suchen, in die sie nach einem anstrengenden Tag eintauchen können.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Spannende Geschichte mit unvorhersehbarem Verlauf

Woman Down

In Woman Down geht es um eine Autorin, welche in einer Schreibkrise steckt, nach einem Shit Storm über eine Verfilmung ihres Buches. Um endlich ihr neues Buch fertig zu schreiben, mietet sich Petra Rose eine Hütte im Wald und trifft dort auf einen Polizisten, welcher ihr von einem Unfall erzählt. Er regt Petras Fantasien an.
Durch den schönen Schreibstil von Colleen Hoover war ich direkt ab der ersten Seite von der Geschichte um Petra Rose und Saint gefesselt. Woman Down ist so geschrieben, dass man zu keinem Zeitpunkt weiß, wie die Geschichte weiter gehen könnte und wie sie enden wird.
Das Buch ist die Art von Story, bei der man keiner Figur vertraut weil alle war nicht vertrauenswürdig erscheinen.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass das Buch nicht durchgehend Trill hatte. Es war zwar durchgehend spannend und ich konnte nicht aufhören zu lesen, jedoch war der Nervenkitzel nur in einzelnen Kapiteln richtig zu spüren. Daher kann das neue Buch von Colleen Hoover zwar nicht mit Verity mithalten, ist für mich aber trotzdem eine sehr lesenswerte Geschichte.

Ich würde das Buch jedem empfehlen, der Lust auf eine spannende Geschichte hat, bei dem der Verlauf nicht vorhersehbar ist mit interessanten Charakteren und Thrillmomenten.