geerthi

aktives Lesejury-Mitglied

geerthi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit geerthi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Vom Chefkoch zum Dad

Hold me in Summer. Eine berry kissed Romance

«Hold me in Summer» ist der vierte Band der Dream Harbor-Reihe von Laurie Gilmore und für mich ist es der bisherige Höhepunkt der Reihe!
Im Mittelpunkt steht Archer, ein erfolgreicher Grossstadt-Chefkoch, ...

Im Mittelpunkt steht Archer, ein erfolgreicher Grossstadt-Chefkoch, dessen Leben von einer Sekunde auf die andere implodiert. Plötzlich ist da seine fünfjährige Tochter Olive, von deren Existenz er keine Ahnung hatte. Der Wechsel vom hektischen Restaurant-Alltag in die Vaterrolle in einer Kleinstadt ist alles andere als ein Kinderspiel. Olive macht es ihm nicht leicht und man spürt beim Lesen förmlich, wie Archer zwischen Überforderung und tiefer Liebe schwankt.
Dann ist da Iris. Als Nanny wider Willen bringt sie eine wunderbare Dynamik in die Geschichte. Obwohl sie behauptet, kein ‘’Kindermensch’’ zu sein, sprühen zwischen ihr und Archer sofort die Funken.
Warum ich dieses Band geliebt habe:
• Single Dad Trope: Die Entwicklung zwischen Archer und Olive ist herzzerreissend. Mein absolutes Highlight? Der Moment, als sie ihn zum ersten Mal ‘Dad’ nennt. Gänsehaut pur! 😭
• Spicy & Sweet: Die Liebesgeschichte ist perfekt ausbalanciert. Sie ist warmherzig, aber mit genau der richtigen Menge an Knistern. 🌶️
• Heimkommen: Die kurzen Kapitel fliegen nur so dahin und das Wiedersehen mit alten Bekannten aus den Vorbänden fühlt sich an wie ein Besuch bei Familien/Freunden. 👨‍👩‍👧‍👦
Auch wenn die Handlung an manchen Stellen vorhersehbar ist, bleibt die Geschichte unterhaltsam und warmherzig. Es lohnt sich, die vorherigen Bänden zuerst zu lesen, weil man dann auch als ein Teil der Dream Harbour fühlt.
Wer Liebesgeschichten in Kombination mit einem Kind liebt, sollte dieses Buch unbedingt zur Hand nehmen. Für mich war es ein unterhaltsames Leseerlebnis, das ich mit 5 von 5 Sternen bewerte ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 08.05.2026

Zwei Familien, eine Hochzeit & ganz viel Drama

Lieber solo als allein

Tessa Hennigs Familienroman «Lieber solo als allein» nimmt uns mit auf eine turbulente Reise zwischen Franken und Italien. Eigentlich wollen Leonie und der charmante Luca nur heiraten, doch die Hochzeitsplanung löst ein regelrechtes Familienchaos aus.
Ob Leonies getrennte Eltern, die plötzlich im selben Flieger sitzen oder Leonies Oma, die alleine lebt oder Lucas Familie mit ihren ganz eigenen Beziehungsdramen…Hier hat jeder Charakter sein Päckchen zu tragen. Besonders spannend sind die Einblicke in die italienische Lebensart. Das macht mich richtig Lust auf Urlaub!
Obwohl die Kapitel recht lang sind und die Geschichte zwischendurch ein paar Längen hat, bleibt es unterhaltsam. Ein Muss für Fans von vielschichtigen Familiengeschichten! Für mich ein solides, unterhaltsames Leseerlebnis ohne den ganz grossen ‘’Wow-Effekt’’. Aus diesen Gründen gebe ich diesem Buch 4 von 5 Sterne! ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 08.03.2026

Wo ist Sofia?

Wem du traust

„Wem du traust“ von Petra Johann ist ein Kriminalroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann gezogen hat. Mit einer packenden Handlung gelingt es der Autorin Petra Johann, ein spannendes Leseerlebnis zu schaffen.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht Eva, die mit ihrem Partner Daniel und ihrem fünfjährigen Sohn lebt. Eines Abends wird Sofia, die Tochter von Evas bester Freundin Susanne, nach dem Babysitting von Daniel nach Hause gebracht. Doch Sofia kommt nie dort an. Ihr Verschwinden wirft zahlreiche Fragen auf. Was ist überhaupt mit ihr passiert?

Bereits am nächsten Tag beginnt die Polizei mit den Ermittlungen. Es stellt sich heraus, dass sowohl Susanne als auch Daniel kleine Unwahrheiten erzählen. Diese Lügen könnten aber entscheidende Hinweise auf das Verschwinden von Sofia geben. Wer von ihnen spricht die Wahrheit? Die Spannung steigt, während die Suche nach der Wahrheit immer komplizierter wird.

Die Autorin hat geniale Wendungen und Überraschungen eingebaut, die mich immer immer wieder in die Irre geführt haben.
Ich war von der ersten bis zur letzten Seite beeindruckt. Die geschickte Konstruktion der Handlung und die unerwarteten Wendungen haben mich begeistert. Der Schreibstil von Petra Johann ist flüssig.

„Wem du traust“ ist ein genialer Kriminalroman, der mit einer spannenden Handlung und gut entwickelten Charakteren überzeugt. Es war mein erstes Buch von Petra Johann und ich bin mehr als begeistert. Dieses Buch gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights 2026 und ich kann nicht anders, als ihm die vollen 5 Sterne zu geben! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 03.03.2026

Spannung pur

Der Nachbar

Eines Nachmittags beschloss ich spontan das gehypte Buch aus TikTok «Der Nachbar» von Sebastian Fitzek in die Hand zu nehmen. Die zahlreichen Empfehlungen und positiven Bewertungen hatten meine Neugier geweckt. Und wisst ihr was? Ich wurde nicht enttäuscht!!! Innerhalb von nur zwei Stunden hatte ich das Buch durchgelesen und das obwohl, ich nicht gerade zu den Schnell-Leser/innen zähle. Doch die spannende Handlung und der Schreibstil liessen mich einfach nicht los!

Die Geschichte dreht sich um Sarah Wolff, eine Strafverteidigerin, die mit ihrer Tochter in einem Haus lebt. Sie ist von ihrer Vergangenheit geflüchtet und möchte nun ein ruhiges Leben führen. Doch der Schein trügt. Immer wieder nimmt sie unheimliche Geräusche wahr. Nicht nur das, auch ihre Wohnung wird eines Tages plötzlich sauber. Zunächst versucht sie, sich einzureden, dass es nur Einbildung ist, doch bald wird ihr klar, dass etwas nicht stimmt. Als sie die Polizei alarmiert, wird sie jedoch enttäuscht. Die Beamten nehmen ihre Sorgen nicht ernst, was Sarah in eine verzweifelte Situation bringt.

Entschlossen, die Wahrheit ans Licht zu bringen, beschliesst Sarah, die Sache selbst in die Hand zu nehmen. Sie beginnt, Beweise zu sammeln und versucht, die mysteriösen Geräusche zu erklären. Ihre Entschlossenheit und ihr Mut machen sie zu einer starken und bewunderten Protagonistin, mit der man mitfiebert. Die kurzen Kapitel tragen dazu bei, dass man ständig weiterblättern möchte, denn immer wieder enden sie an einem spannenden Punkt.

Die Spannung bleibt von der ersten bis zur letzten Seite. Der Autor Sebastian Fitzek hat es geschafft, mich in die Irre zu führen. Die Auflösung des Rätsels ist einfach genial und hat mich begeistert. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und fand mich immer wieder dabei, mir nur noch ein Kapitel vorzunehmen, nur um dann festzustellen, dass ich schon wieder die gesamte Zeit vergessen hatte!

Für alle Fans von Psychothrillern ist «Der Nachbar» ein absolutes Muss. Die packende Handlung, die mutige Protagonistin und die Spannung machen das Buch zu einem unvergesslichen Erlebnis. Ich gebe voller Überzeugung die vollen 5 Sterne und kann es kaum erwarten, weitere Bücher von Sebastian Fitzek zu lesen! Wer auf spannende, nervenaufreibende Geschichten steht, sollte sich dieses Buch auf keinen Fall entgehen lassen!

Veröffentlicht am 22.10.2025

Liebevoll, aber langatmig

Onigiri

Wegen dem spannenden Klappentext wollte ich «Onigiri» von Yuko Kuhn lesen. Leider wurden meine Erwartungen nicht ganz erfüllt.
Im Mittelpunkt dieser Geschichte stehen Aki und ihre Mutter Keiko, die an ...

Im Mittelpunkt dieser Geschichte stehen Aki und ihre Mutter Keiko, die an Demenz leidet. Aki begleitet sie liebevoll durch den Alltag und zeigt dabei eine wirklich beeindruckende Geduld. Es ist nicht einfach eine demenzkranke Person zu betreuen aber Aki macht das wirklich grossartig. Obwohl ihre Mutter immer wieder dieselben Fragen stellt, bleibt sie geduldig und antwortet ohne die Fassung zu verlieren. Besonders schön fand ich, dass ihr Mann Felix ihr dabei zur Seite steht. Er hat viel Verständnis, was keineswegs selbstverständlich ist.
Aki’s Charakter war einfach super. Ihre Stärke und Empathie machen sie zur Seele dieses Buches. Doch genau diese liebevolle Routine führt auch zu einem Problem… Die vielen Wiederholungen im Text spiegeln zwar die Realität einer Demenzerkrankung wider, wurden für mich als Leserin mit der Zeit etwas mühsam. Die Spannung war zu Beginn sehr hoch und dann mit der Zeit liess sie nach. Ich hatte gehofft, dass sich die Handlung anders entwickeln würde.
Auch die sehr häufigen, teils abrupten Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart erschwerten das Lesen. Ohne klare Kapitelüberschriften oder visuelle Hinweise war es oft schwierig, sich zu orientieren.
Trotz der starken Hauptfigur und der wichtigen Thematik konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen. Deshalb vergebe ich 3 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️