Wildest Dreams
Wildest DreamsNachdem der erste Teil der “Wild-Hearts-Dilogie“ mit so einem Cliffhanger endete, habe ich sofort “Wildest Dreams“ lesen müssen und wurde leider ein wenig enttäuscht von dem Buch.
Der Anfang war ein Auf ...
Der Anfang war ein Auf und Ab, denn ich hatte gehofft, dass die Geschichte dort weitergeht, wo sie in Band 1 endete. Leider war das nicht der Fall. Zum Glück kam dann aber schnell ein Rückblick, worüber ich mich sehr gefreut habe -jedoch wurde diese Freude kurz darauf wieder zunichte gemacht, da es dann wieder einen zeitlichen Wechsel gibt.
Diese anfänglichen Wechsel zwischen den Rückblicken und der aktuellen Zeit und zusätzlich noch die stetigen Wechsel zwischen den Erzählperspektiven von Tara & Jaimie haben mir den Einstieg in das Buch ziemlich erschwert.
Zwar gab es auch in Band 1 die beiden Erzählperspektiven, aber in Band 2 haben sie häufiger gewechselt -damit kam ich nicht so gut zurecht.
Vor allem die Natur Kanadas hat im ersten Teil mein Herz erobert -umso trauriger war ich, dass diese im zweiten Teil nicht mehr so im Vordergrund steht und die Protagonisten in ihrer neuen Umgebung und mit ihren neuen Umständen merklich unglücklich sind.
Ich habe nicht erwartet (und auch nicht gehofft), dass sich das fast über das ganze Buch zieht -das fand ich ziemlich schade.
Andererseits war das irgendwie notwendig, denn so konnte ich die Entwicklungen von Tara & Jaimie gut mitverfolgen -und diese waren enorm!
Beide gingen mir anfangs ziemlich auf die Nerven mit ihrem Verhalten und ihrem Umgang miteinander -vor allem Tara. Teilweise habe ich stark am Alter der beiden gezweifelt. Das war sehr anstrengend.
Umso schöner ist der charakterliche Fortschritt und auch die Entwicklung zwischen den beiden.
Das Ende ist dann genau, wie ich es mir gewünscht habe -kommt aber ziemlich plötzlich und abgehakt.
Nach Band 1 hatte ich einfach andere Erwartungen, weswegen Band 2 mein Herz leider nicht erobern konnte.