„Historische Fantasy meets epische Romance im antiken Rom“ 🐉
Flammensturm (Band 1) - FirebirdWer hätte gedacht, dass ich nach dem Latinum irgendwann nochmal sagen würde, dass ich mich freue etwas über Caesar zu lesen. In Firebird von Juliette Cross spielt der römische Feldherr ebenfalls eine Rolle, ...
Wer hätte gedacht, dass ich nach dem Latinum irgendwann nochmal sagen würde, dass ich mich freue etwas über Caesar zu lesen. In Firebird von Juliette Cross spielt der römische Feldherr ebenfalls eine Rolle, aber Hexen & Drachen sind mit von der Partie. Und es war super!
Die Geschichte startet mit einem kurzen Rückblick auf Medusas Geschichte, die hier eine etwas andere Richtung nimmt… und damit hat mich die Autorin direkt überzeugt! Ich war super gespannt, welche Anpassungen bei anderen Aspekten der Mythologie und den entsprechenden Gottheiten auf uns warten. So viel vorab: In der Welt von Firebird stammen die Römer (wie die Titanen) direkt von den Göttern ab & besitzen damit göttliche Macht.
Das Setting hat für mich erstaunlich gut funktioniert & der Geschichte einen besonderen Touch gegeben (Willkommen in meiner ✨Centurio-Era✨). Einfach erfrischend anders! Hoffentlich geben die nächsten Bände noch tiefere Einblicke. 👀
Außerdem haben wir Enemies to Lovers, eine etwas waghalsige Protagonistin, ein Netz aus Intrigen und Lügen, Shapeshifter (hier kann sich jemand auch nur in Teilen in einen Drachen verwandeln 😏) & Forbidden Love.
Durch die wechselnden Perspektiven habe ich sowohl mit Malina als auch Julian mitgefiebert, wobei ich vor allem an den geheimen Aktionen und gewisperten Informationen interessiert war. Vielleicht ist nicht alles so, wie es scheint. 👀
Ich freue mich schon auf die zwei weiteren Bände der The Fire That Binds Trilogie. Hoffentlich erfahren wir noch viel mehr zur Welt! Der nächste Band Bloodsinger wird im Englischen im April 2026 erwartet. Hoffentlich müssen wir nicht allzu lang auf die Übersetzung warten.
PS: Ich hab’s erst zum Schluss entdeckt: Am Ende des Buches (S. 468 & 469) findet ihr ein Glossar der Drachenhäuser Roms!