Mord in Kitchener
Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel KrimiEine tote Frau wird hinter einer Bäckerei gefunden. Wie kam sie dort hin und wer war der Täter?
Sie ist im Ort keine Unbekannte und hat sich mehr Feinde als Freunde geschaffen unter den Bewohnern.
Linn, ...
Linn, eigentlich Sieglinde, eine waschechte Norddeutsche, die in Kitchener einen Neuanfang wagen möchte, gerät unfreiwillig in die Ermittlungsarbeit der Polizei. Aber sie findet Gefallen daran und geht auf eigene Faust auf Tätersuche.
Ein unterhaltsamer Krimi, der mit einigen Verdächtigen aufwartet, die scheinbar alle ein Motiv hatten.
Die verschiedenen Charaktere sind unterschiedlich und tragen ihren Teil zur Aufklärung bei. Mit Linn bin ich nicht so warm geworden. Ihre Schwärmerei für Männer passt in der Art irgendwie nicht rein und wirkt manchmal überzogen.
Ich habe mich gefreut, dass es mal nach Kanada geht. Die meisten "Cosy Crime" spielen ja eher selten dort. Aber leider hat mir hier das richtige kanadische Feeling gefühlt. Vielleicht lag es auch daran, dass eine typisch deutsche Bäckerei war, die Charaktere international, und die typisch kanadische Landschaft nicht so zum Tragen kam.
Es war angenehm zu lesen, aber irgendetwas hat mir hier gefehlt,