Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Abenteueracademy

Saint Lupin´s Academy 1: Zutritt nur für echte Abenteurer!

Anne wächst im Saint Lupin Waisenhaus auf. In diesem Waisenhaus herrscht die strenge Oberin und die Kinder müssen im Kohlebergwerk schuften und können erst nach ihrem 13. Geburtstag mit dem Versorgungsschiff verlassen, welches einmal im Jahr kommt. Anne wird am Tag der Abreise 13 und möchte Saint Lupin gemeinsam mit ihrer Freundin Penelope verlassen. Doch alles kommt ganz anders wie geplant und plötzlich sind Anne, Penelope und Hiro Schüler einer Abenteueracademy und müssen in nur drei Tagen eine Prophezeiung erfüllen.

Die Story ist wunderbar spannend, abenteuerlich und auch lustig. Die Protagonisten sind mutig und sympathisch. Am Ende der Kapitel ist immer ein kleiner Auszug aus dem Handbuch für Abenteurer, was das ganze gut auflockert.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, es macht einfach großen Spaß.

Fazit:
Ein ganz tolles Kinderbuch, welches mir richtig gut gefallen hat. Ich kann er uneingeschränkt empfehlen. Ein Kinderbuch, welches auch älteren "Kindern" Spaß macht.

Bücherbus

Die Reise mit der gestohlenen Bibliothek

Bobby Nusku fristet seine Tage damit, Haare, Kleidungsstücke und weitere Spuren seiner verschwundenen Mutter zu sammeln und zu archivieren. Im Haus seines grobschlächtigen Vaters fühlt er sich nicht geliebt, erst die Freundschaft zum Nachbarsmädchen Rosa und ihrer Mutter Val, die Putzfrau in einem Bücherbus ist, gibt ihm Hoffnung, sich gegen sein Schicksal aufzulehnen. Als alles drunter und drüber geht, machen sich Val, Rosa und Bobby gemeinsam auf eine verrückte Reise mit Vals Bücherbus quer durch England.

Eine Geschichte, die mich berührt und unterhalten hat. Bobby ist ein unglaubliches Kind, welches von vielen missverstanden wird. Aber zum Glück hat er Val.
Der Schreibstil ist gewöhnungsbedürftig, aber trotzdem unterhaltsam. Bisher las ich noch nicht so viel Bücher mit solcher Wortwahl.

unglaublich

Heart. Beat. Love.

Scheinbar aus heiterem Himmel schlägt Axi ihrem besten Freund Robinson einen Trip quer durch die USA vor. Robinson macht mit und verwandelt die Reise in ein verwegenes Abenteuer: Statt mit dem Greyhoundbus düsen die beiden auf einer geklauten Harley los. Sie übernachten unter freiem Himmel und schwimmen in Privatpools – und immer wieder fragt sich Axi, wann aus ihrer Freundschaft endlich mehr wird. Doch eines Morgens holt sie das Schicksal ein und es wird ihnen klar, dass sie sich vom ersten Augenblick geliebt haben und jeden einzelnen Moment des Glücks, der ihnen bleibt, auskosten wollen . . .

Ein wunderschöner Roman über ein Paar welches unterschiedliche nicht sein könnte. Sie unglaublich brav, er ein Bad Boy. Gemeinsam starten sie auf einen Road Trip der ganz besonderen Art.

Der Schreibstil ist sehr packend, die Charaktere sind sympathisch und die Geschichte hat mich unglaublich berührt.
Ich kannte James Patterson bisher nur von seinen Thrillern, die mir schon gut gefielen, aber in diesem Jugendbuch hat er bewiesen, das er auch Gefühle beschreiben kann.

witzig

Alles Tofu, oder was?

Für Dana kommt’s dicke: Erst lässt sie ihr Freund Paul nach einem völlig verunglückten romantischen Dinner sitzen. Dann zieht ihr nörgeliger Vater bei ihr ein und raubt ihr den letzten Nerv. Auch ihr Plan, die Gäste ihres kleinen Bistros mit veganer Kost zu beglücken, schlägt fehl, selbst ihr Koch Hung Tai hält Danas Essen für einen Anschlag auf den guten Geschmack. Allein ihr Stammgast Philipp lässt sich nicht abschrecken und stochert sich tapfer durch Tofu-Algen-Ragout und Seitan-Schnitzel. Zugleich nehmen die Schikanen der fiesen Maklerin Müller-Mertens überhand, die es auf das Haus mit Danas Restaurant abgesehen hat. Doch dann entdeckt Dana die besänftigende Wirkung eines veganen Liebesmenüs und beschließt, um ihre Existenz zu kämpfen. Dabei erweist sich ausgerechnet ihr fleischliebender Vater als große Unterstützung. Womit Dana jedoch am allerwenigsten gerechnet hat: Ganz unverhofft steht ihr Herz in Flammen.

Ich mag die Bücher von Ellen Berg. Sie hat einen angenehmen, lockeren Scheibstil, der sich prima lesen lässt. Die Geschichte ist jetzt vielleicht nicht unbedingt hochtrabenden Literatur, aber für meine Unterhaltung hat es gereicht und ich mochte es wirklich gerne. Für Frauenromanfans eine gute Wahl.

Stimmen im Kopf?

Zwei fürs Leben

Anni ist beim Fahrradfahren unvorsichtig und wird von einem LKW Fahrer erwischt, weswegen sie für einige Zeit im Krankenhaus liegen muss. Seit sie dort liegt passieren jedoch merkwürdige Sachen, denn Anni hat plötzlich Stimmen im Kopf. Nimmt man Ben beim Wort, dann sind es keine "Stimmen", sondern nur -eine- Stimme, undzwar seine eigene. Immer wieder schneit Ben unangemeldet in Annis Gedanken rein und beginnt Gespräche. Schon bald finden die beiden die Situation gar nicht mehr so komisch, sondern gewöhnen sich daran.
Was im Laufenden geschieht kann ich nur schwer umschreiben ohne irgendwie den kompletten Plot zu verraten, da leider wie schon erwähnt keine riesen Handlungen stattfinden. Das Buch besteht hauptsächlich aus kurzen Unterhaltungen, die bis auf das Ende auch nicht sehr wortreich oder inhaltsstark sind. Zwischendrin gibt es immer wieder normal geschriebene Abschnitte, aber dann wird die Situation immer schnell durch Gespräche abgelöst.

Die Idee hinter der Geschichte fand ich eigentlich ganz gut, aber die Umsetzung hat mir nicht wirklich gefallen. Der Schreibstil war ganz gut und flott zu lesen. Anni fand ich schrecklich nervig, Ben mochte ich schon lieber. Aber im großen und ganzen war es einfach nur so lala.